Меню

Рецепты 19.12.2021

Легкие и вкусные десерты к Новому году 2022 без выпечки

После новогоднего застолья хочется побаловать себя и близких легкими и вкусными десертами без выпечки.После суматохи с украшениями, подарками, приготовлениями хочется найти простые и быстрые рецепты сладостей, на которые не уйдет много денег, времени и сил, но они все равно удивят гостей.

Вкусный десерт на Новый год 2022 без выпечки

Очень простой в приготовлении и «нарядный» новогодний десерт, который непременно понравится сладкоежкам. Он состоит их нескольких разноцветных слоев, которые имитируют окраску тигра – хозяина наступающего года. Если вам не нравятся очень сладкие десерты, можно «разбавить» вкус сливочного крема лимонным соком, а в шоколадное печенье добавить ложку какао – оно придаст ему легкую горчинку.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 3-4 ст. л.;
  • шоколадное печенье – 100 г;
  • сухарная пудра – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Начнем с самого простого. У меня было печенье всем известной марки, которое рекомендуется есть именно с молоком. Но можно брать абсолютно любое, но с темно-шоколадным цветом. Мое печенье было с начинкой. Если у вас такое же, нужно аккуратно рассоединить половинки и соскрести ножом наполнитель. Его можно сразу съесть или потом добавить в белый крем. Очищенные половинки сложить в чашу блендера.

И перемолоть все до консистенции мелкой крошки.

Далее можно приступить к приготовлению кремов. Я делала 2 вида – белый и светло-коричневый (карамельный). Для белого крема необходимо соединить 150 г творожного сыра с сахарной пудрой, начинкой из печенья и 50 г мягкого масла. Если нравится кислинка, добавить лимонный сок по вкусу.

Все взбить миксером или погружным блендером до однородной, пышной массы.

Для приготовления карамельного крема соединить оставшийся сыр с маслом и сгущенкой. Здесь у меня в миске сгущенки немного, я потом добавила еще. Взбить крем по той же схеме.

Переложить крема в кондитерские мешки. Если позволяет время, можно дать им полежать в холодильнике, чтобы они стали более стабильными. Но можно сразу приступать к выкладыванию десерта.

Для этого нам понадобятся стаканы. У меня было 2 высоких, но порции получились очень большими, на 4 человека точно хватит. Выкладывать крема нужно намеренно чуть небрежно (вы же не видели тигра с абсолютно ровными полосками?). Последовательность неважна – сами формируйте узор, как вам нравится. У меня был сначала белый крем.

Потом слой печенья.

Затем карамельный.

Потом снова печенье, карамельный, печенье, белый и т.д.

Вот, собственно, и все. Десерт сразу можно пробовать или дать ему немного застыть в холодильнике.

Легкий новогодний торт с мандаринами

Новый год ассоциируется у многих с мандаринами, поэтому десерт с добавлением долек цитрусового точно удивит всех. Хозяйке же не нужно стоять у плиты и выпекать его несколько часов – достаточно иметь блендер и миксер. В блюде нет сладкого крема, а жирность сметаны и творога можно выбрать любую, поэтому можно приготовить очень легкую версию.

Ингредиенты:

  • 700 г густой сметаны;
  • 350-400 г творога любой жирности;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сухого пищевого желатина;
  • 4 мандарина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара ванильного.

Как готовить

Размешиваем желатин в теплой воде и оставляем на 10 минут. Эта смесь пригодится для стабилизации десерта. Дольки мандарина тщательно чистим от белых жестких прожилок и далее будем их карамелизировать. Так десерт получится интереснее и вкуснее, но можно использовать свежие дольки, чтобы сэкономить время. В разогретый сотейник кладем сливочное масло. Когда все растопилось, перекладываем мандарины и сверху посыпаем 1,5 ст.л. сахара, выставляем средний огонь. Чтобы получить равномерный слой карамели, нужно тщательно и регулярно помешивать продукты, также не давая карамели пригореть. Используйте деревянные, силиконовые лопатки. Перемешиваем фрукты около 2 минут, снимаем и даем остыть.

Творог смешиваем до однородной массы с ванильным сахаром, 5-ю ложками сметаны и половиной оставшегося сахара. Можно использовать погружной блендер, миксер.

В отдельную тару выкладываем остатки сметаны и сахара. Хорошо взбиваем миксером. И добавляем к приготовленной ранее творожной смеси, тщательно перемешиваем.

Набухший желатин подогреваем в микроволновке несколько раз по 10-15 секунд и каждый раз перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Густую пасту постепенно вливаем в творожно-сметанную смесь и распределяем венчиком. Оставляем для украшения 5-10 долек мандарина, а остальные добавляем в готовую смесь и перемешиваем. Переливаем массу в форму, накрываем пленкой и кладем в холодильник до полной стабилизации.

Кокосовый десерт без выпекания

Нежное блюдо, напоминающее по вкусу известные конфеты «Рафаэлло», но домашний десерт на йогуртовой основе менее жирный и калорийный. Для торта не нужно термически обрабатывать или взбивать продукты, поэтому готовится все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 л простого йогурта без добавок, фруктов, злаков;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 4 ст.л. кокосовой стружки;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст.л. сухого желатина с горкой;
  • 5 гр ванильного сахара.

Приготовление

Желатин добавляем в слегка подогретую воду, перемешиваем, чтобы не было комочков в будущем и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

В чистую миску выливаем йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар и на низких скоростях вымешиваем смесь до растворения пудры. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем все венчиком.

Набухший густой желатин прерывисто, по 10 сек, нагреваем и помешиваем до жидкого равномерного состояния. Тонкой струйкой вливаем его в йогуртовую массу и постоянно помешиваем венчиком. Переливаем смесь в большую форму для торта или поддон для запекания, закрываем пищевой пленкой и даем настояться и застыть в холодильнике несколько часов.

Новогодний десерт с мандаринами и шоколадным кремом

Быстрый порционный десерт, основанный на популярном сочетании шоколада и цитрусовых. Необходимое количество порций можно приготовить заранее по количеству гостей и не переживать, что кто-то останется без сладкого. Легкая мандариновая кислинка сразу внушит гостям новогоднее настроение.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 10 мандаринов;
  • йогурт без сахара 400 мл;
  • 320 г белого шоколада;
  • 240 мл сливок 20-33% жирности;
  • молочный шоколад для украшения.

Как готовить

Мандарины разбираем на дольки и удаляем белые жесткие прожилки. Белый шоколад ломаем на кусочки в сухую тарелку и добавляем жирные сливки. Ставим топиться на паровую баню и периодически помешиваем. Снимаем миску, когда растопилась половина шоколада, далее достаточно просто постепенно перемешивать, чтобы растаяло то, что осталось. Оставляем на столе, чтобы шоколад остыл до комнатной температуры. Постепенно вливаем несладкий йогурт. В итоге получаем около 450 мл крема.

В креманки кладем дольки мандаринов и покрываем кремом. На следующем слое дольки располагаем ближе к краю и также заливаем шоколадом с йогуртом. Убираем в холодильник, чтобы крем стал плотнее и гуще. Для украшения сверху кладем несколько долек мандарина и трем шоколад.

Бюджетный десерт на основе ряженки

Необычное блюдо на основе молока и ряженки, которое точно удивит гостей за столом. За счет цикория у десерта нежный кофейный вкус и приятный бежевый цвет. Для приготовления не нужно иметь узкоспециализированной бытовой техники.

Ингредиенты:

  • 300 мл топленого молока;
  • 300 мл 4% ряженки;
  • 50 мл горячей кипяченой воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого желатина;
  • 1 ч.л. цикория или кофе.

Как готовить

Порошок цикория заливаем кипятком и тщательно перемешиваем, оставляем остывать до комнатной температуры.

В половину топленого молока добавляем желатин, перемешиваем и ждем 10 минут. Оставшееся молоко и всю ряженку смешиваем с охлажденным напитком из цикория и сахаром. В течение нескольких минут перемешиваем массу ложкой или венчиком до полного растворения сахара.

Подогреваем и топим набухший желатин, постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки. Вливаем в смесь молока и ряженки, постоянно помешивая.

Разливает десерт в креманки или форму для торта и убираем в холодильник, чтобы желатин стабилизировал массу. Украшаем листиками мяты, ягодами, сливками.

Простой и вкусный десерт «Полосатый тигр»

2022 – год тигра, поэтому «полосатые» блюда, где ингредиенты лежат слоями, будут очень актуальны. Десерт состоит из универсального заварного крема и легкого ягодного джема. Можно использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты на 4 стакана:

  • 0,5 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 0,5 кг замороженных ягод.

Приготовление

Для нежного заварного крема сначала берем 250 молока и ставим на средний огонь постепенно закипать. В оставшееся молоко разбиваем два куриных яйца и перемешиваем венчиком. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 100 гр сахара, 30 гр крахмала и ванильный сахар. Вливаем смесь молока и яиц, перемешиваем до однородной массы.

Как только молоко, которое стоит на плите, начнет закипать, переливаем в сотейник приготовленную ранее массу, одновременно перемешивая все венчиком. Чтобы крем не пригорел, постоянно помешиваем и снижаем огонь. Когда появятся первые пузыри и жидкость загустеет. В горячий крем добавляем масло и перемешиваем, чтобы растопить масло и не получить корочку.

Для ягодного мусса используем 100 гр сахара и 1 ст.л. крахмала, перемешиваем. Ягоды кладем в сотейник, высыпаем сухую смесь и став им на плиту на небольшой огонь. Чтобы джем не пригорел, его нужно постоянно помешивать. Снимаем с плиты после образования первых пузырей и откладываем остывать.

Выкладываем крем и ягодную массу послойно в креманки или прозрачные стаканы. Начинаем с заварного крема, затем кладем джем, далее снова крем, выкладывая его медленно, вдоль стенки ёмкости, чтобы не провалился в ягоды. Убираем в холодильник застывать.

Рецепт десерта с персиками в виде цветка

Это блюдо не только вкусное, но и красивое за счет персиков, выложенных в форме цветка. Дольки, залитые в стабилизированном собственном сиропе, напоминают ресторанные подачи и станут ярким украшением новогоднего стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 800 г консервированных персиков и сироп.

Приготовление

Для молочной основы надо 10 минут настоять смесь 10-ти г желатина и 100 мл молока. За это время загуститель набухнет. К оставшемуся молоку добавляем 30 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем перемешиваем.

Растапливаем желатин в микроволновке в несколько заходов по 10 секунд, помешиваем после каждого раза, чтобы размять комочки. Переливаем загуститель в молоко с сахаром тонкой струей, помешиваем венчиком или ложкой. Смесь разливаем поровну в креманки или прозрачные стаканы и убираем в холодильник застывать. Пока приготовим персиковый верхний слой.

300 мл сиропа из банки консервированных фруктов смешиваем с 1 ч.л. желатина и отставляем на 10-15 минут. Сами персики нарезаем тонкими полукольцами. Пластинки раскладываем на застывшем молочном слое скруглённой стороной вверх, выкладывая цветок от края к центру емкости.

Желатин с сиропом распускаем в микроволновке и медленно заливаем розочку. Снова убираем креманки в холод.

Легкий рецепт десерта к новогоднему столу

Достаточно купить 3 продукта, чтобы сделать быстрые и легкие конфеты без выпечки и желатина. Все ингредиенты нужно смешать в одной емкости, так что с готовкой справится даже ребенок.

Состав на 3 стакана по 250 мл:

  • апельсиновый сок – 800 мл;
  • сахар – 70 гр;
  • крахмал – 65 гр;
  • кокосовая стружка и орехи для украшения.

Приготовление

В большую кастрюлю вливаем весь апельсиновый сок, покупной или свежевыжатый, добавляем сахар и крахмал. Смесь перемешиваем венчиком, разбиваем комочки, если они образовались. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая ложкой, и провариваем еще 2 минуты. Снимаем с огня.

Прозрачные стаканы подготавливаем перед сервировкой десерта. Наливаем немного горячей воды и сразу выливаем. От теплых стенок масса легче отойдёт и не потеряет форму. Оставляем на столе при комнатной температуре до остывания. Накрываем горлышко стакана пленкой и убираем в холодильник на час или два.

Охлаждённый десерт достаем, снимаем пленку и продеваем нож между стенкой стакана и апельсиновой массой. Таким образом десерт легко отойдет от емкости и его можно нарезать на равные круги.

Для украшения можно использовать, что вам больше нравится. Предлагаем посыпать каждую порцию кокосовой стружкой и для красоты положить любимый орех.

Пока одни придерживаются классических рецептов печенья, пряников, конфет, другие находят новые вкусные и простые в приготовлении десерты для встречи Нового 2022 года Тигра. Сладкие блюда на основе молочных продуктов с добавлением ароматных цитрусовых или сочных ягод станут легким завершением праздника.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector