Как приготовить торт кучерявый панчо
Домашний, праздничный и очень красивый торт! Это просто необходимо! Не зря одна очень известная кондитерская позаимствовала у хозяйки дома рецепт торта “Кудрявое панчо” и начала производить его в промышленных масштабах. Ведь это так вкусно! Однако, что бы вы ни говорили, самый вкусный вариант – все равно домашний, сделанный с любовью и добротой для своей семьи, верно?
Содержание:
Ингридиенты
Тесто
- Мука – 250 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйца – 2
- Сметана – 200 г.
- Растворите бикарбонат натрия в уксусе – 2 чайные ложки.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
Крем
- Сахар – 200 г.
- Сметана – 600 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сахарная глазурь
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Какао-порошок – 2 чайные ложки.
- Сливочное масло – 50 г.
- Молоко – 4 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
- Просейте муку, добавьте пекарский порошок и перемешайте.
- Взбейте яйца миксером. Если яйца маленькие, возьмите 5 яиц. Пока взбиваются яйца, добавьте весь сахар, используемый для теста, и доведите смесь до пушистого светло-желтого цвета.
- Добавьте молоко и растительное масло (любое топленое масло) в яичную смесь. Перемешайте смесь.
- Теперь добавьте муку и пекарский порошок в жидкую смесь. Делайте это быстро и аккуратно. Тесто готово.
- Половина печенья будет белого цвета, а половина – шоколадного. Выстелите глубокий противень пергаментной бумагой и наклоните его так, чтобы тесто, вылитое в противень, не растекалось по всей площади. Вылейте половину теста на противень (предпочтительно 32 см на 38 см). Медленно влейте какао в оставшееся тесто, хорошо перемешивая, затем перелейте на вторую половину противня, который теперь располагается горизонтально. При желании можно замесить два теста отдельно и выпекать пирог в форме для торта.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 50 минут.
- Дайте готовому торту полностью остыть и оставьте на 2-3 часа. Затем осторожно снимите пергамент для выпечки.
- Вырежьте круг из бисквита диаметром около 24 см. Если прорезать середину, низ торта будет двух цветов, что очень интересно. Разрежьте получившийся корж на две части, одна из которых будет нижней частью торта. Если у вас тонкий бисквит, лучше не разрезать его. Разрежьте оставшиеся кусочки бисквита и вторую часть круга на квадраты размером 1-1,5 см.
- Замочите желатин в сиропе от консервированного ананаса или в воде. Дайте набухнуть, а затем варите смесь на медленном огне до однородности.
- Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара. Перемешайте желатиновую смесь со сметаной. Крем готов. Он жидкий, но желатин начнет работать, и крем загустеет.
- Выложите круги торта на сервировочное блюдо и нанесите сверху немного крема. Затем разложите ломтики ананаса и бисквита один за другим, поливая сверху кремом. Периодически разравнивайте пирог руками, чтобы не было пустот. Когда торт будет готов, покройте его кремом и поставьте в холодильник на 3-12 часов.
- Для глазури смешайте вместе шоколад и сливочное масло и растопите. Украсьте торт получившейся глазурью и оставьте его в холодильнике на полчаса.
- Наслаждайтесь!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!