Как приготовить творожные улитки
Многие люди, готовясь к чаепитию, пытаются выбрать между ужасно вкусными сладостями (которые одинаково вредны для здоровья) или чаем, который совсем не вкусный. Но вы можете пойти другим путем и сделать выпечку одновременно вкусной и полезной. Сегодня мы готовим улиток с творогом, которые полезны как для детей, так и для взрослых, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Это вкусное тесто готовится без добавления масла или дрожжей и без яичных белков, которые являются аллергенами для детей.
Содержание:
Ингредиенты для приготовления творожных улиток
- Сыр (любой жирности) – 360 г.
- Яичные желтки – 4 т.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Кишмиш – 100 г
- Сахарная пудра – 100 грамм
Приготовьте творожные улитки.
- Творожное тесто для этой выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому положите три четверти творога в миску, добавьте 1-2 столовые ложки сахара и хорошо разомните ложкой. Добавьте яичные желтки в творожную смесь, снова вымесите и добавьте пищевую соду. Вам не нужно добавлять пищевую соду, так как творог достаточно терпкий, чтобы погаснуть сам по себе. Перемешали и оставили на 3-5 минут, затем партиями добавляли муку, перемешивая ложкой до готовности. Затем замесите тесто руками и посыпьте доску мукой. Муки может быть немного больше, чем указано в рецепте, в зависимости от жирности творога, но это все равно слишком большой энтузиазм, а тесто должно быть мягким. Скатайте его в шар и оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
- В отдельной миске размять оставшийся творог с сахаром, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар растворился. Тем временем промойте кишмиш и залейте его кипятком. Когда кишмиш разбухнет, добавьте его в творог.
- Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте его скалкой до толщины 3-5 мм. Выложите начинку на половину листа и аккуратно разровняйте ложкой, так как творожное тесто очень мягкое и легко рвется. Накройте начинку второй половиной теста и сверните в рулет.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, накройте противень фольгой. Отрежьте от ранее приготовленных булочек кусочки толщиной 1 см и разложите их на расстоянии 2-3 см друг от друга на противне. Поместите улитки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
- Выньте готовые творожные улитки из духовки, снимите с противня и дайте им остыть в течение 5-10 минут. Посыпьте сахарной пудрой, которую нужно равномерно просеять через сито, и подавайте к столу. Улитки с творогом можно есть горячими или холодными с чаем, кофе или вареньем. Приятного аппетита!
Советы по рецептам
Если у вас нет времени ждать, пока тесто остынет, вы можете приготовить творожные улитки, не охлаждая их, но раскатывать тесто будет сложнее, и оно может прилипнуть к скалке.
При желании добавьте в начинку какао-порошок, корицу или конфитюр.
При нарезке улиток перед запеканием смочите нож холодной водой или молоком, чтобы творог не прилипал к ножу и ломтики были ровными.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!