Как приготовить пирожное шу
Для глазури можно использовать любой цвет, который вам нравится! Кондитерские изделия “Кракелин” – это новый вкус, новый поворот в привычном десерте. Из-за добавления хлебного теста сверху образуется хрустящая корочка, которая имеет необычный эффект корочки – тесто издает хрустящий звук, создавая эффект корочки.
Содержание:
Содержание/ингредиенты
Для заварного теста.
- Мука – 190 г
- Яйца – 5
- Вода – 250 мл
- Молоко – 100 г
- Сливочное масло – 115 г
- Сахар – 15 г
- Соль – 5 г
Для КРАКЕЛИНА.
- Мука – 100 г
- Сахар – 110 г
- Сливочное масло – 90 г
- Пищевой краситель – 1 г
Для приготовления крема.
- Яичные желтки – 5
- Сахар – 100 г
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Кукурузный крахмал – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Как приготовить закваску? В первую очередь необходимо сделать колыбель – верхнюю часть коржа для суфле. Подготовьте ингредиенты для него. Выбирайте сливочное масло лучшего качества, соответствующее стандартам ГОСТ. За полчаса до приготовления нарежьте его на квадратики и поставьте в холодильник – он должен сильно охладиться. Вы можете использовать любой цвет, мой – красный.
- Возьмите миску, смешайте сахар и муку вместе и добавьте краситель. Цвет торта будет зависеть от его количества.
- Добавьте охлажденное нарезанное кубиками масло и быстро вымесите его в муке руками до образования крошек. Продолжайте месить, пока тесто не скатается в шар.
- Поместите тесто между пергаментной бумагой и тонко раскатайте его в лист. Поместите тесто и пергаментную бумагу вместе в морозильную камеру на 40 минут.
- Затем приготовьте заварное тесто. Как приготовить заварное тесто? Подготовьте продукты для этого. Выберите первый тип яйца, масло – соответствующее ГОСТу.
- Влейте молоко с водой в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и поставьте на слабый огонь. Перемешайте смесь лопаточкой, чтобы растопить масло в жидкости.
- Продолжайте готовить смесь, всыпая всю муку, как только появятся первые пузырьки, и энергично помешивая, не снимая с огня.
- Продолжайте перемешивать тесто, пока на дне сковороды не появится бархатистое покрытие, около 2 минут. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.
- Слегка охладите тесто, около 5 минут. Начните добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая при каждом добавлении. Тесто должно стать гладким и текучим.
- С помощью мешка для теста отсадите тесто на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя пространство между будущими коржами для подъема.
- Достаньте замороженное тесто для кракелинов. Вырежьте круги нужной формы и положите их на тесто.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог должен хорошо подняться и стать коричневым, а тесто должно потрескаться сверху. Оставьте готовый торт остывать на проволочной решетке.
- Приготовьте крем. Как приготовить крем? Подготовьте продукты для крема. Возьмите молоко и масло любой жирности – желательно, предварительно из холодильника, где оно должно стать мягким. Если у вас есть только картофельный крахмал, вы можете уменьшить его количество вдвое.
- Смешайте яичные желтки с сахаром, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Используйте насадку для взбивания, миксер не является абсолютно необходимым.
- Доведите молоко до кипения, затем влейте его в яичные желтки партиями, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю, убавьте огонь до низкого и варите, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите крем с огня и слегка остудите. Добавьте мягкое масло в охлажденный крем и хорошо перемешайте. Охладите крем, накрыв его пленкой так, чтобы она касалась поверхности. В противном случае на заварном креме появится корочка, похожая на сметану.
- Аккуратно срежьте верхнюю часть торта, чтобы не сломать рассыпчатую корочку. Положите крем в пакет для ламинирования и используйте его для заполнения торта.
При приготовлении теста для короткого хлеба (будущего кракелина) убедитесь, что сливочное масло хорошо охлаждено и быстро обрабатывается, чтобы будущее тесто получилось хрустящим. При приготовлении заварного теста держите яйца в тепле и регулируйте их количество в зависимости от консистенции теста. Вы можете смело добавить 4 яйца, затем по половине яйца за раз. Выпекайте коржи в режиме “верх и низ” первые 15 минут, пока они не поднимутся. Затем включите режим конвекции. Можно использовать любой крем и наполнять их, не разрезая.
Вы можете наполнить его любым кремом: заварным, взбитыми сливками, яичными белками или просто сгущенным молоком и маслом. Когда ваши пальцы будут хорошо натренированы, подайте десерт гостям – результат гарантирован!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!