Меню

Рецепты 26.08.2022

Как приготовить крем пломбир

Невероятно мягкий и мороженый заварной крем Крем с молоком – удачный рецепт вкусного заварного крема, который можно легко приготовить в домашних условиях. Прелесть этого крема в том, что он настолько универсален: его можно использовать для всех видов тортов, пирожных, кексов и круассанов. Он имеет очень легкую консистенцию и по вкусу напоминает одноименное мороженое.

крем пломбир

Содержание/ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйца – 2
  • Мука – 50 г
  • Ванилин – 1 грамм
  • Соль – 1 г
  • Бренди (по желанию) – 15 л.

Метод приготовления

  1. Сначала заранее (примерно за полтора часа) достаньте сливочное масло из холодильника. Сливочное масло должно быть мягкой консистенции, чтобы его можно было взбить в крем. В идеале масло должно быть 82% или выше. Это придает крему более сливочный и нежный вкус.
  2. В миске взбейте венчиком 2 яйца. Добавьте сахар и щепотку соли и снова взбейте. Затем влейте 100 мл холодного молока в миску с яичной смесью и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте муку и тоже размешайте, следя за тем, чтобы не было комочков.
  3. В кастрюле или ложке доведите оставшееся молоко до кипения на среднем огне. Затем влейте ранее приготовленную яичную смесь в горячее молоко, понемногу за один раз. Продолжайте перемешивать содержимое сковороды венчиком (ложкой). Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока заварной крем не начнет густеть. Когда заварной крем достаточно загустеет, снимите кастрюлю с огня и накройте ее пленкой. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
  4. Когда заварной крем частично остынет до комнатной температуры, положите в него размягченное сливочное масло для консистенции, добавьте ваниль для аромата и взбивайте все миксером или простым венчиком, пока крем не станет белым, легким и пушистым по консистенции. Важно, чтобы заварная часть крема не была слишком горячей, иначе готовый крем будет иметь привкус топленого масла.
  5. При желании во взбитые сливки можно добавить немного бренди (можно заменить ликером) и еще раз взбить сливки, пока они не станут пушистыми.

Крем с молоком готов! Он очень вкусный, очень легкий, белый, как мороженое, невесомый и пушистый. Его можно намазывать на коржи для тортов или использовать в качестве начинки для кремовых тортов, трубочек или тостов.

Приятного аппетита!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
крем пломбиркрем пломбир

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector