Как приготовить крем пломбир
Невероятно мягкий и мороженый заварной крем Крем с молоком – удачный рецепт вкусного заварного крема, который можно легко приготовить в домашних условиях. Прелесть этого крема в том, что он настолько универсален: его можно использовать для всех видов тортов, пирожных, кексов и круассанов. Он имеет очень легкую консистенцию и по вкусу напоминает одноименное мороженое.
Содержание:
Содержание/ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 120 г
- Сливочное масло – 250 г
- Яйца – 2
- Мука – 50 г
- Ванилин – 1 грамм
- Соль – 1 г
- Бренди (по желанию) – 15 л.
Метод приготовления
- Сначала заранее (примерно за полтора часа) достаньте сливочное масло из холодильника. Сливочное масло должно быть мягкой консистенции, чтобы его можно было взбить в крем. В идеале масло должно быть 82% или выше. Это придает крему более сливочный и нежный вкус.
- В миске взбейте венчиком 2 яйца. Добавьте сахар и щепотку соли и снова взбейте. Затем влейте 100 мл холодного молока в миску с яичной смесью и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте муку и тоже размешайте, следя за тем, чтобы не было комочков.
- В кастрюле или ложке доведите оставшееся молоко до кипения на среднем огне. Затем влейте ранее приготовленную яичную смесь в горячее молоко, понемногу за один раз. Продолжайте перемешивать содержимое сковороды венчиком (ложкой). Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока заварной крем не начнет густеть. Когда заварной крем достаточно загустеет, снимите кастрюлю с огня и накройте ее пленкой. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.
- Когда заварной крем частично остынет до комнатной температуры, положите в него размягченное сливочное масло для консистенции, добавьте ваниль для аромата и взбивайте все миксером или простым венчиком, пока крем не станет белым, легким и пушистым по консистенции. Важно, чтобы заварная часть крема не была слишком горячей, иначе готовый крем будет иметь привкус топленого масла.
- При желании во взбитые сливки можно добавить немного бренди (можно заменить ликером) и еще раз взбить сливки, пока они не станут пушистыми.
Крем с молоком готов! Он очень вкусный, очень легкий, белый, как мороженое, невесомый и пушистый. Его можно намазывать на коржи для тортов или использовать в качестве начинки для кремовых тортов, трубочек или тостов.
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!