Как приготовить пирожное картошка
Не требует выпечки, все, что нужно для помадки! Все любят классические помадные торты – их не только вкусно есть, но и очень быстро и легко приготовить. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, когда неожиданно приходят гости или просто для вечернего чаепития – этот десерт сохранит вас в целости и сохранности!
Содержание:
Ингредиенты
- Печенье 300 г
- Сгущенное молоко (190 г) 0,5 банки.
- Сливочное масло 100 г
- Какао-порошок (для измельчения) 2 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
- Как приготовить классический картофельный пирог? Подготовьте ингредиенты. Печенье к чаю обычно самое простое сахарное печенье, например, “Юбилейное”. Но многие готовят их с тем, что есть под рукой: овсянка, галета, бисквит. Я готовила только традиционные сорта, поэтому не уверена, что они будут похожи на что-то другое. Выбирайте настоящее сгущенное молоко и не используйте заменители молочного жира. То же самое можно сказать и о сливочном масле. Достаньте его из холодильника заранее, он должен быть мягким.
- Нарежьте печенье любым удобным для вас способом. У меня есть удобный большой кухонный комбайн, который вмещает сразу много продуктов, поэтому я использую его для измельчения. Некоторые любят использовать мясорубку, именно так я в детстве готовил печенье. Или вы можете использовать для этого простую скалку. Поместите печенье в плотный пакет и взбейте его скалкой. В этом случае крошки получатся довольно грубыми, но это не влияет на вкус пирога.
- Соедините в миске мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Размешайте его в креме вилкой. Конечно, вы можете использовать миксер, но в данном рецепте это не имеет значения – состояние крема может быть любым, и это никак не повлияет на конечный результат. Вам все равно придется чистить миксер. Вместо вилки можно использовать венчик.
- Посыпьте масляный крем измельченными крошками печенья. Используя ту же вилку, смешайте ингредиенты до однородности.
- Тесто будет достаточно густым, чтобы придать ему форму.
- Высыпьте какао-порошок на тарелку. Сформируйте из теста прямоугольную форму. Обмакните его со всех сторон в какао и положите на лист пергаментной бумаги. Вообще, картофелю можно придать любую форму – овальную или круглую. Вы можете сделать их максимально похожими на картофель – сделать из них клубни неправильной формы.
- Готовый шоколадный картофель фри храните в холодильнике не менее часа. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным и затвердевшим, что сделает коржи более упругими. Их будет легче и ароматнее есть. Перед подачей картофель можно украсить – кремом, шоколадом, посыпками. Я сделала белые ириски, похожие на картофельные ростки.
Я уже давно готовлю шоколадный картофель фри по разным рецептам. Нам всей семьей очень нравится. Этот классический рецепт ничем не уступает другим. Мне нравятся пропорции, и я обязательно их запомню.
В торт можно добавить столовую ложку алкоголя, например, бренди, но только если детям не разрешается его есть. Потому что здесь алкоголь не испаряется, а остается в том виде, в котором он есть.
Также при приготовлении картофеля добавьте дробленые орехи, кокосовую стружку, различные специи – корицу, ваниль.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!