Как приготовить торт пища богов
Это выглядит красиво и легко готовится! Торт “Фея” с грецкими орехами проще, чем кажется. Кремовый торт с какао и сгущенным молоком прекрасно сочетается с мягкой ореховой корочкой. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. И гости запомнят это угощение не только по названию, но и по вкусу!
Содержание:
Ингредиенты
ТЕСТО:
- Мука – 250 г
- Сметана (20%) – 200 г
- Грецкие орехи – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3
- Сода – 1 чайная ложка.
КРЕМ:
- Сгущенное молоко – 380 г
- Сливочное масло – 200 г.
- Какао-порошок (в порошке) – 1 столовая ложка.
ГЛАЗУРЬ:
- Темный (или горький) шоколад – 100 г.
- Сливки (33%) – 50 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить ореховый торт с “Пищей богов”? Этот торт гораздо проще приготовить, чем кажется на первый взгляд. Сначала подготовьте все ингредиенты для теста. Используйте муку высшего сорта. Яйца должны быть крупными и постными. Убедитесь, что сметана имеет жирность 20%. Учитывайте наличие сгущенного молока в креме, а количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
- Смешайте вместе сметану и пищевую соду. Оставьте на 10 минут до образования пены. Сметана сильно разжижится и превратится из густой в текучую. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.
- Предварительно промойте грецкие орехи, затем поджарьте их на сухой сковороде и мелко порубите в миксере.
- Взбейте яйца и сахар вместе, чтобы получились пышные пики. Способ взбивания яиц влияет на пушистость пирога. Не взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет жесткой и белой – белок потеряет пузырьки, а пузырьки заставят тесто подняться, как пищевая сода.
- Добавьте сметану и пищевую соду к яйцам и снова взбейте.
- Просейте муку и добавьте ее в яичную смесь партиями, каждый раз взбивая миксером до полного объединения.
- Вам может понадобиться больше или меньше муки. Руководствуйтесь последовательностью. Тесто должно быть густым и липким.
- Добавьте грецкие орехи и перемешайте.
- Выстелите противень (диаметром 20-22 см) пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Разложите тесто и разровняйте его. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 35-40 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 25-30 минут.
- Теперь приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Очень важно выбрать сгущенное молоко хорошего качества. В настоящее время на рынке представлено множество сомнительных продуктов. Настоящее сгущенное молоко не должно содержать заменителей молочного жира, должно быть получено из натуральных продуктов и быть густым. Настоящее сгущенное молоко имеет жирность 8,5%.
- Вмешайте мягкое сливочное масло до получения пушистой массы. Продолжая перемешивать, добавьте сгущенное молоко.
- В конце добавьте какао и снова взбейте до однородности.
- Крем должен быть пушистым, но довольно жестким, не жидким.
- Когда пирог будет готов к подаче, перенесите его на проволочную решетку и охладите. Затем разрежьте вдоль на два коржа, нижний из которых должен быть тоньше – это будет нижняя часть торта – а второй толще.
- Нанесите часть крема на более тонкое печенье.
- Оставшийся корж разомните на небольшие кусочки. Смешайте измельченную смесь для торта с оставшимися сливками в миске и взбейте вместе.
- Затем навалить сверху весь корж, покрытый кремом.
- При желании украсьте торт глазурью. Вы можете использовать готовую начинку для торта или приготовить глазурь самостоятельно.
- Порежьте шоколад на кусочки, добавьте сливки и растопите на медленном огне до однородности.
- Полейте торт шоколадной глазурью. Я перелила глазурь в одноразовый кондитерский мешок и отрезала кончик. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.
- Непосредственно перед подачей разрежьте торт на кусочки, украсьте мятой и подавайте. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!