Как приготовить торт дамские пальчики
Нежный и легкий торт, приготовленный по технологии sous-vide. Основу торта составляет длинное, в палец длиной, тесто, пропитанное нежным сметанным желе. Полая внутренняя часть делает десерт легким и практически воздушным. Любой сладкоежка не сможет устоять перед этим изысканным лакомством.
Содержание:
Ингредиенты
- Темный шоколад (для украшения) – 90 г.
Для теста.
- Яйца (крупные) – 4 т.
- Вода – 125 мл
- Молоко – 125 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – 0,5 ч.л
- Пшеничная мука – 150 г
Для крема.
- Сметана (20-25%) – 600 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты для заварного печенья. Используйте крупные яйца (тип C1) и убедитесь, что они комнатной температуры. Заварное тесто можно также приготовить отдельно на воде или молоке. Берите муку высшего сорта, так как высокое содержание клейковины очень важно для заварного теста.
- Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите в кастрюлю с тяжелым дном.
- Добавьте молоко, воду и соль в масло. Нагревайте смесь на среднем огне при частом помешивании до полного растворения масла.
- Доведите до кипения.
- Как только закипит, убавьте огонь до слабого и всыпьте все просеянные (!) ингредиенты. мука.
- Энергично размешайте муку в жидкости. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным. Непрерывно помешивая, поставьте кастрюлю с тестом на слабый огонь на 1-2 минуты, чтобы мука хорошо закрепилась. Тесто должно отделяться от бортиков сковороды. Снимите сковороду с огня и дайте тесту остыть до тепловатого состояния. Вы можете переложить тесто в другую емкость, чтобы оно быстрее остыло.
- Я разбила все яйца сразу. За один раз в тесто можно добавить одно яйцо. Не вводите яйца в слишком горячее или слишком теплое тесто, иначе яйца затвердеют и печенье плохо поднимется.
- Влейте 1/4 часть взбитого яйца (или вбейте 1 яйцо) в слегка теплое тесто. Энергично перемешайте, чтобы яйца хорошо распределились по тесту.
- Добавьте еще одно яйцо после включения предыдущего. Тесто должно быть липким и ровным, медленно стекать с клина ложки.
- С помощью пакета для ламинирования выложите печенье в форме палочек на противень, слегка отступив друг от друга. В процессе выпечки печенье увеличится в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать плотный пакет с отрезанным уголком.
- Выпекайте заварной крем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов С в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Не открывайте духовку во время выпечки, чтобы печенье не осело. Полностью остудите, когда печенье будет готово. У меня вышло 2 бисквитных листа.
- Для крема используйте супержирную сметану, чтобы загустить крем. Это необходимо для того, чтобы пирог хорошо держал форму.
- Взбейте вместе сметану, сахар и ванильный сахар в удобной миске. Дайте крему растаять в течение 10 минут.
- Начните сборку торта. Окуните каждое печенье в крем так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
- Для формирования торта можно использовать форму для торта без дна (у меня была форма диаметром 20 см). Поместите его на плоскую тарелку. Выложите слой заварного печенья, наполненного кремом.
- Слой за слоем выкладывайте весь бисквит и окунайте его в крем. Распределите оставшийся крем по верху торта. Оставьте немного крема и намажьте им бока торта. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы десерт хорошо пропитался, а крем затвердел.
- Украсьте торт растопленным на водяной бане шоколадом. Поместите кусочки шоколада в миску.
- Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Помешивая, доведите шоколад до жидкого состояния.
- Осторожно снимите кольцо для торта с остывшего коржа и смажьте бока оставшимся кремом. Выложите поверх горячего растопленного шоколада.
- Украсьте торт любым способом, который соответствует вашей фантазии и вкусу. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!