Меню

Рецепты 26.08.2022

Как приготовить торт муравейник

Самые вкусные, самые оригинальные, продукты из обычных! Классический торт “Муравейник” с вареной сгущенкой – знаменитое блюдо советских времен, которое чаще всего пекут на детские дни рождения. Торт получается очень красивым, похожим на муравейник, от чего и получил свое название.

торт муравейник

Ингредиенты

Для теста.

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Загуститель – 10 г

Для приготовления крема.

  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Сливочное масло (вместо него я использовала сметану 20% жирности) – 200 г.

Поэтапная подготовка

  1. Как приготовить классический торт “Муравейник” с вареной сгущенкой? Подготовьте продукт. Основа торта – песочное тесто. Поэтому при приготовлении следует брать сливочное масло или маргарин хорошего качества. Сметана предпочтительно должна быть 20% жирности.
  2. В классическом рецепте используется сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Чтобы уменьшить калорийность торта, я использую сметану 20% жирности вместо сливочного масла. Ингредиенты для приготовления крема должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  3. Приготовление теста. Как приготовить тесто? С помощью ножа нарежьте сливочное масло кубиками. Если оно комнатной температуры, можно использовать его в таком виде, разминая вилкой. Добавьте мелкий сахар в масло и хорошо вымесите смесь.
  4. Постепенно добавляйте сметану в сахарно-масляную смесь и продолжайте хорошо вымешивать, пока сахар не растворится.
  5. Просейте муку вместе с пекарским порошком и замесите тесто партиями. Просейте муку так, чтобы в ней было много кислорода. Тогда тесто будет пушистым и хорошо поднимется при выпечке.
  6. Тесто должно стать густым, но не нужно месить его слишком долго – как только оно образует комок, прекратите месить.
  7. Разделите тесто на порции (у меня было 3), заверните каждую порцию в пленку и положите в холодильник примерно на 40 минут.
  8. По истечении отведенного времени включите предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Теперь вам нужно будет разрезать охлажденное тесто на небольшие кусочки для выпечки. Я пропустила тесто через мясорубку. Можно также: нарезать лапшой, натереть на крупной терке или порвать руками на кусочки. Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку на 20-30 минут, пока выпечка слегка не подрумянится.
  9. Охладите подготовленные кусочки теста до комнатной температуры и разомните их руками: текстура должна быть неоднородной, чтобы в пироге были и крупные кусочки, и крошки.
  10. Приготовьте крем. Как приготовить крем? Смешайте ингредиенты для крема (при комнатной температуре) до однородности. Опять же, в классическом рецепте для приготовления крема используется сливочное масло, я же вместо него использую сметану, чтобы снизить жирность готового продукта.
  11. Смешайте в миске готовый крем и основу для коротких хлебцев.
  12. Затем придайте торту желаемую форму (слайд). Для этого нарежьте тесто на кусочки и придайте им форму небольшой горы. В качестве альтернативы накройте контейнер (миску) пленкой, выложите в него тесто с кремом, уплотните его и переверните на противень. Готовый торт можно украсить по своему усмотрению – шоколадом, орехами, маком, а можно оставить как есть. Оставьте торт в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы он пропитался кремом.
  13. Это обрезанная сторона торта на следующий день после выпечки. Наслаждайтесь тортом!

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт муравейникторт муравейник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector