Как приготовить мороженое крем-брюле
Я приготовила мороженое, наверное, по всем рецептам, которые смогла найти в Интернете: творожное мороженое, мороженое из йогурта и сгущенного молока, настоящее кулфи и фруктовое мороженое. Но, на мой взгляд, этот рецепт самый лучший – самый вкусный, самый быстрый и самый простой. Вкус тот же, из моего детства. При этом приготовление мороженого крем-брюле в домашних условиях занимает не более 15 минут.
Содержание:
Ингредиенты.
- 500 г взбитых сливок 33% (содержит сливки и каррагинан).
- 380 г сгущенного молока (1 банка).
- Щепотка ванили или кардамона
- Для подачи мороженого, цикория (по желанию)
Мороженое крем-брюле – Рецепт
- Выньте охлажденные сливки и сгущенное молоко из морозильной камеры. Вы можете заменить 33% сливки деревенскими сливками, разбавленными молоком в соотношении примерно 5:2, но будьте очень осторожны, не взбивайте их, иначе масло опадет. Вы можете купить готовое, но качественное сгущенное молоко, которое на самом деле сделано из молока. Или возьмите банку обычного белого сгущенного молока и варите его в кастрюле с водой (не открывая банку) в течение 3-4 часов.
- Начните взбивать сливки. У меня нет миксера, поэтому я использую обычный ручной венчик. Взбивать до образования мягких пиков (на фото они хорошо видны). На взбивание у меня ушло 5 минут.
- Теперь добавьте вареное сгущенное молоко и специи. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков сгущенного молока. Общее время взбивания составляет 15 минут.
- Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру примерно на три часа.
- Убедитесь, что мороженое готово, вынув его из холодильника.
- Мороженое крем-брюле становится еще вкуснее, если посыпать его цикорием!
- Приятного аппетита! Наслаждайтесь жизнью!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!