Меню

Рецепты 1 12.11.2020

Вкусные и красивые торты на Новый год 2021 Быка своими руками

Вкусный домашний торт – еще один завсегдатай новогоднего стола. Праздничный десерт обычно отличается тематическим оформлением. В наступающем 2021 году символом будет Металлический бык, поэтому и делать торты можно в таком виде.

Торт

Если с творчеством не все так хорошо, как с кулинарией, то придать нужный вид десерту можно воспользовавшись шаблонами, по которым пекут коржи.

Для украшения новогодних тортов отлично подходят крема белого цвета на основе шоколада или сливочного сыра. Чтобы сделать вкус более интересным, в тесто можно добавлять сухофрукты, цедру лимона и апельсина, молотую корицу, ванилин. Особенно внимательно нужно взбивать бисквиты и выпекать их с соблюдением температурного режима, иначе он может не подняться или остаться сырым внутри.

Торт на Новый год 2021 «Веселый бычок»

Десерт четко отражает то, под символом какого животного пройдут следующие двенадцать месяцев. Торт будет не просто украшением, он поспособствует привлечению в дом удачи и благополучия. В приготовлении не очень сложный, ведь в основе лежит бисквит и заварной крем.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для крема:

  • приготовленный заварной крем – 1 ст.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • молоко (жирность 3,2%) – 400 мл;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • темный шоколад – 50 г.

Приготовление:

В первую очередь сделайте коржи. Поставьте небольшую миску на водяную баню и на медленном огне растопите сливочное масло с темным шоколадом. Отдельно взбить куриные яйца с солью и сахаром до однородной массы. Затем добавить в нее шоколадно-масляную смесь, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Перелить в промазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200 °C.

Внимание!

В процессе выпекания категорически не допускается открывать дверцу духового шкафа, в противном случае будет перепад температуры, и бисквит не поднимется.

Когда выйдет время, достаньте заготовку и дайте ей остыть. В это время соедините готовый заварной крем с двумя стаканами жирного молока, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Когда масса закипит, выдержите 3 минуты, снимите с плиты и дайте остыть. После этого влейте коньяк.

Торт будет украшать глазурь из темного и белого шоколада. Для этого растопите на медленном пламени темный и светлый ингредиент отдельно, добавьте к ним сливочное масло и сметану, разделив поровну. Когда заготовка сделана, разделите высокий бисквит вдоль на три коржа. Два из них смажьте кремом и соедините друг с другом.

Дальше украшайте, как подсказывает фантазия. Например, подготовьте шаблон, а по нему из оставшегося коржа вырежьте мордочку озорного быка. Всю основу покройте белой глазурью, сделайте рога из печенья или остатков коржа. Темной глазурью нанесите пятнышки и сделайте глаза.

Бананово-шоколадный торт без выпечки к Новому году

Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 150 г;
  • желатин быстрорастворимый – 8 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад черный – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • бананы – 1,5 – 2 шт.

Приготовление:

Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.

Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.

Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.

И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья  и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.

Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье  двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.

В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.

В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.

Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.

В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.

Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.

Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.

Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.

Верх торта украшаем шоколадными украшениями.

Торт можно сразу подавать к столу.

Рецепт новогоднего торта «Снежинка»

Праздничный стол всегда перенасыщен тяжелыми, жирными блюдами. Поэтому при выборе десерта нужно отдавать предпочтение легкому угощению. Сбалансированный вкус с умеренным количеством сахара и нежным кремом на основе мягкого сыра точно понравятся как взрослому, так и ребенку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • соль поваренная – маленькая щепотка.

Для крема:

  • сыр сливочный – 0,3 кг;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки (жирность 33%) – 450 г;
  • сметана домашняя – 0,25 кг;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйца, затем насыпьте сахар, соль и взбивайте венчиком до полного растворения сухих компонентов. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и вводите в массу небольшими порциями. В результате должно получиться липкое, но не жидкое тесто. Хорошо его вымесите, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холод на 3 часа.

По истечении времени достаньте массу, растопите сливочное масло и соедините их в одно целое. Лучше делать в несколько приемов, чтобы контролировать густоту теста. Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и разделите полученную заготовку на 6 равных кусочков. Раскатайте их скалкой, толщиной 0,5 см, придавая круглую форму.

Совет!

Чтобы работать с тестом было проще, а коржи не поломались при переносе их на противень, раскатывать лучше на пергаментной бумаге.

Каждый корж выпекайте отдельно в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 °C, в среднем около 7 минут. Сразу после того, как заготовку достали, пока она горячая, обязательно подровняйте края. Пока коржи будут остывать, займитесь приготовлением крема, чтобы можно было собрать торт.

При помощи миксера взбейте сахарную пудру и кондитерские сливки до состояния густой и устойчивой пены, а затем уберите массу в холодильник. Отдельно соедините до пышных пиков сливочный сыр и домашнюю сметану. В конце добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.

Маленький сотейник поставьте на водяную баню, и растопите в нем белый шоколад. Не допускайте перегрева ингредиента, иначе он расслоится. Когда масса будет готова и немного остынет, соедините ее с сырной составляющей. В конце аккуратно, добавляя понемногу, смешайте два составных ингредиента в единый крем. В конце соберите торт послойно, сверху красьте кокосовой стружкой и дайте торту настояться в холодильнике не меньше 6 часов.

Как приготовить торт «Полено» к новогоднему столу

Этот десерт готовят многие не только потому, что он очень простой, но еще и невероятно вкусный. Именно то, что нужно при подготовке к празднику, когда свободного времени не хватает катастрофически. В его основе лежит уже готовое слоеное тесто, а крем лучше делать из сливочного масла и сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • размороженное тесто – 1 уп. (450 г);
  • мягкое сливочное масло – 0,4 кг (комнатной температуры);
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте тесто, раскатайте его на столе, а затем нарежьте на тонкий полоски, напоминающие хворост. Застелите противень пергаментной бумагой, распределите заготовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 200 °C. Должны получиться красивые и румяные хрустящие палочки. Достаньте их и положите остывать.

В это время приготовьте крем. Возьмите мягкое сливочное масло, взбейте его венчиком или миксером, добавьте кофе и сгущенное молоко, а затем еще раз взбейте. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и начинайте послойно собирать тортик: хрустящие палочки, затем сверху крем, так чередуя до того, пока не закончатся все ингредиенты.

Затем заверните заготовку в пищевую пленку, придавая ей форму полена, и уберите на ночь в холодильник. По истечении времени достаньте торт, снимите пленку. Украсьте по своему желанию зеленой кокосовой стружкой, тертым шоколадом, свежими ягодами или посыпьте измельченными палочками из теста, которые можно специально оставить.

Праздничный торт-рулет «Ягоды на снегу»

Этот десерт сочетает в себе свежий вкус летних ягод, легкий и хорошо пропитанный бисквит, а также сливочный сыр на основе «Филадельфии». Все это удачно сочетается в едином ансамбле вкуса и позволяет за непродолжительное время приготовить изысканный десерт, который точно станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 150+50 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • замороженные ягоды – 150-200 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.

Для крема:

  • кондитерские сливки (33% жирности) – 0,5 л;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • мягкий крем-сыр – 200 г;
  • ванилин – для аромата.

Для пропитки:

  • теплая вода – 60 мл;
  • сахарный песок – 1,5 дес.л.;
  • любой ликер – 1 дес.л.

Приготовление:

Отделите желтки от белков и взбейте их при помощи миксера с добавлением сахара, масла и молока. Затем введите пшеничную муку и ванилин и перемешайте деревянной лопаткой вручную. Белки взбейте с 50 г сахара до получения пышной пены, а потом аккуратно и постепенно добавляйте их в желтковую массу, периодически помешивая.

Подготовленную форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и вылейте на нее тесто. При необходимости распределите равномерно лопаткой по всей поверхности. Поставьте выпекаться на 10-12 минут, предварительно разогрев печь до 170 °C.

Когда время выйдет, достаньте корж, снимите пергамент, а затем дайте постоять примерно 5 минут под полотенцем, чтобы заготовка немного остыла и была мягкой. Пока будущий рулет теплый, при помощи бумаги сверните его и отложите в сторону. Далее займитесь приготовлением крема.

Вылейте в глубокую чашу сливки, взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар. Отдельно положите крем-сыр, введите 3-4 столовые ложки подготовленной массы и взбивайте до однородности порциями. Для пропитки коржа смешайте теплую воду, сахар и ликер. Разверните рулет, смажьте пропиткой, затем кремом, разложите ягоды и снова сверните корж.

Выложите бисквит на блюдо для подачи, со всех сторон аккуратно обмажьте кремом и обильно посыпьте кокосовой стружкой белого цвета. Это создаст имитацию снежного сугроба. В конце произвольно разложите оставшиеся ягоды и слегка притрусите сахарной пудрой. Настаивать торт не обязательно, сразу можно подавать к столу.

Новогодний медовый торт

Этот рецепт любим многими, ведь для приготовления вкусного и знакомого всем торта нужно минимальное количество простых и недорогих продуктов. Идеальное сочетание ароматных медовых коржей с нежным заварным кремом и классическое украшение – беспроигрышный вариант торта к новогодним праздникам.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

Еще до начала приготовления достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру. Отдельно в миске взбейте яйца с добавлением сахара и масла, в конце добавьте соду. Доведите массу до кипения на медленном огне и томите до тех пор, пока она не увеличится в два раза. Затем снимите с плиты, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте противень сливочным маслом и выпекайте корж в течение 10 минут при 170 °C. Затем достаньте из духовки, дайте ему остыть в форме, а потом разделите на 4 равные части. Все компоненты для крема смешайте, поставьте на огонь и на медленном пламени доведите до кипения, затем уберите с плиты. Когда остынет, добавьте сливочное масло.

Все коржи обильно смажьте кремом и положите друг на друга. Чтобы торт стал сочным и пропитался, отправьте его в таком виде на 3 часа в холодильник. Затем достаньте, покройте полностью оставшимся кремом, а по кругу вверху выложите свежие ягоды и слегка присыпьте сахарной пудрой. В таком виде подавайте на праздничный стол.

Идеи оформления торта на Новый год 2021 Быка

Украсить уже готовый десерт для подачи на новогодний стол можно различными способами. Но важно заранее детально продумать дизайн и цветовую гамму, сочетание оттенков. Отталкиваться можно как от общей концепции оформления жилья, так и от вкусовых предпочтений гостей. А вдохновиться поможет представленная подборка идей.

Новогодний торт не обязательно должен быть круглой, квадратной или прямоугольной формы. Его можно сделать в виде сказочного животного, елочного украшения, мешочка с подарками. Фантазию лучше ничем не ограничивать, и тогда результат однозначно превзойдет все ожидания, и десерт будет изюминкой новогоднего стола.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ТортТорт
Комментариев к статье: 1
  1. Лариса

    Какие интересные рецепты тортов на Новый год! Я бы все конечно попробовала, если бы была возможность, так как ужасная сладкоежка. )

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector