Меню

Рецепты 18.02.2021

7 вкусных рецептов блинов на каждый день недели Масленицы

Блины на Масленицу, которую в 2022 году отмечают с 28 февраля по 06 марта, традиционная и обязательная выпечка. Их нельзя заменить тортами или кексами, иначе утратится сам дух праздника. Не обязательно ограничиваться классическими вариантами, можно дать волю своей кулинарной фантазии. Предлагаю 7 вкусных рецептов на каждый день недели. Вкусных блинов и никаких комочков!

Блины на Масленицу на понедельник

Хочу поделиться с вами  рецептом блинов с сырокопченым беконом. Это просто блаженство! Дырчатые, сытные блины, румяная текстура которых скрывает в своих недрах кусочки хрустящего бекона, дразнящие своим ароматом копчености. Обязательно побалуйте своих домочадцев такими блинчиками.

Блины на тесте с кусочками бекона

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта или 1 сорта – 2 стакана;
  • бекон сыро-копченный – 130 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Советы к этому рецепту:

  1. Для измерения использовался граненый стакан, вмещающий в себя 140 г муки и 200 мл молока.
  2. Лучше покупайте маленькую упаковку сырокопченого бекона в нарезке, его как раз хватает на 1 замес теста для блинов.
  3. Наилучший способ дозировки растительного масла – смачивать кулинарную кисточку в нем и смазывать сковородку.
  4. В идеале для блинов нужна отдельная сковородка – блинница, лучше с низкими бортиками, так удобнее переворачивать блины.

Как готовить:

В чистую чашку подходящего объема разбить куриное яйцо.

Затем добавить необходимое количество соли.

При помощи миксера слегка взбить яйцо с солью до однородности.

В яичную массу просеять через сито муку. Это не только предотвратит попадание в тесто посторонних тел, возможно оказавшихся в муке при расфасовке, но и разрыхлит муку, насытит ее кислородом.

В чашку с мукой и взбитым яйцом влить молоко, желательное теплое.

С помощью миксера или венчика хорошо взбить молоко с мукой и яйцом до образования массы однородной консистенции, без комочков. Не надо взбивать тесто для блинов слишком долго, оно перебьется, станет слишком тягучим. Приготовленное блинное тесто необходимо оставить на  20-30 минут, чтобы дать муке разойтись, образовать клейкость.

Полоски сырокопченого бекона нарезать на небольшие кусочки, размером около 1 см*1 см.

Нарезанный бекон добавить в тесто для блинов и хорошо перемешать ложкой.

На умеренном огне разогреть сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Размешав блинное тесто, набрать половником порцию (для сковородки диаметром 20 сантиметров это около 3-х столовых ложек) и вылить в центр сковороды, а затем, наклоняя ее вправо-влево, распределить тесто по всей ее поверхности. Жарить блин до появления зажаристости на краях блина. Также блин должен свободно отделяться от поверхности сковороды.

При помощи кулинарной лопатки перевернуть блин и жарить до зарумянивания, не забывая, что на другой стороне он жарится быстрее. Таким же образом пожарить остальные блины, складывая их на тарелку и смазывая каждый сливочным маслом (по желанию).

Приятного аппетита!

Вкусные блины для вторника

Этот день на масленичной неделе называют Заигрыши и посвящен он угощению молодыми людьми блинами родных. Выпечка должна быть вкусной, но легкой в приготовлении. Рецепт с луком, сыром и грибами как раз такой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • молоко — 1000 мл;
  • масло растительное, вода — по 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепоть
  • мука — 0,4 кг;
  • лук — 2 средние головки;
  • шампиньоны — 1 кг;
  • сыр — 0,6 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • приправы — по вкусу.

Как готовить:

В емкости смешайте половину нормы молока, яйцо и растительное масло. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, остальные сыпучие ингредиенты, доведите до однородности миксером или венчиком. Продолжая взбивать, влейте кипяченое молоко. Когда все компоненты соединятся, оставьте на 15 минут.

Пока тесто настаивается, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до легкого золотистого цвета. Выложите грибы, порубленные произвольно, слегка подрумяньте и, уменьшив газ, доведите до готовности. Остудите, добавьте тертый сыр.

Разогрейте сковороду и, выливая небольшими порциями подошедшее тесто, испеките блины. На середину каждого выложите немного начинки, сверните плотно трубочкой. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите заготовки швом вниз и выдержите в горячей духовке около четверти часа при температуре 180°С.

Подавайте горячими. Такие блины хорошо сочетать с дипом из сметаны и йогурта без добавок, или любым другим соусом.

Влияет ли жирность молока? Для выпечки блинов обычно используют молоко с невысоким процентом жирности – 1,5 или 2%. При добавлении молока высокой жирности в тесто для блинов, могут возникнуть проблемы при выпечке – блины будут прилипать к сковороде.

Блинчики на среду Лакомку

Третий день посвящается визитам замужних девушек с мужьями к родителям. Тещи старались приготовить как можно больше угощений или лакомств, что и дало название. Блины по этому рецепту получаются очень пышными и сытными — отличный способ уважить зятя.

Ингредиенты:

  • мука — ½ кг;
  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • топленое масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи — 1 дес. л.

Как готовить:

В небольшом  количестве молока, подогретого  до комнатной температуры, разведите дрожжи, сахар, соль. Перемешайте и влейте остаток молока. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.

По одному вбейте яйцо и влейте масло. Еще раз перемешайте. Емкость накройте и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто осадите 2 раза. Как только оно подойдет  третий раз, приступайте к жарке блинов.

Смазывайте сковороду кусочком свежего сала — так удастся избежать излишков жира.

Рецепт блинов на Разгуляй в четверг

Четвертому дню масленичной недели наши предки уделяли особое внимание. К Разгуляю следовало завершить все дела и предаваться гуляньям. Чтобы хватило сил, без сытных блинов на пиве никак не обойтись. Увеличивая или уменьшая количество сахара, их можно будет начинить мясом или чем-то сладким. В рецепте указано минимальное количество.

Ингредиенты:

  • пиво — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко, мука — по 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепоть
  • сода — ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Как готовить:

В емкости смешайте соль, яйцо, соду и сахар. При постоянном помешивании добавьте муку, пиво и молоко. После введения каждого продукта массу следует перемешивать. Когда не останется ни одного комочка, влейте растительное масло. Оставьте на 5 минут. Выпеките блины.

Творог для начинки лучше брать домашний — его текстура нежнее, чем у магазинного. Для вкуса положите изюм, ванилин или ванильный сахар. А если нравится — корицу. Также можно нафаршировать блины брынзой, грибами, зеленью, фруктами. 

Готовим блины в пятницу для тещи

В этот день зятья принимают у себя маму своей супруги. Они же должны приготовить угощение. Рецепт блинов на кефире очень прост, но результат не разочарует. Кисломолочный продукт можно заменить ряженкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 1 ст.

Как готовить:

В глубокой емкости яйца с сахаром, солью. Не прекращайте мешать, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворятся. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, аккуратно взбивая венчиком. Влейте кефир и холодную воду. Оставьте тесто в теплом месте на полчаса. Выпекайте на горячей сковороде небольшими порциями. В качестве добавки к готовой выпечке подойдет варенье, сметана.

Блинцы на шестой день Масленицы

Золовки к концу праздничной недели устраивают посиделки. Во время этого мероприятия девушки демонстрируют кулинарные таланты. Рецепт блинов со шпинатом удивят кого угодно. Вкус у них очень оригинальный, но легкий, ненавязчивый. Такую выпечку подают самостоятельно или начиняют соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • шпинат — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • молоко — 0,6 л;
  • мука — 0,4 кг.

Как готовить:

Шпинат тщательно промойте, удалите жесткие части. Тщательно высушите. Затем переложите  блендер и взбейте с маслом до образования однородной массы.

При помощи венчика соедините яйцо, молоко и муку. Порциями введите шпинат, посолите и приправьте по вкусу. Чтобы в тесте не было комков, сыпучие и жидкие ингредиенты следует добавлять поочередно. Перемешайте и жарьте блины как обычно.

Муку можно брать не только пшеничную, но и гречневую — оригинально и дань традициям. Замешивают тесто на свежем или кислом молоке, пиве, шпинатном соке.

Какие блины приготовить на 14 марта в воскресенье

Этот день также известен как Прощенное воскресенье — люди должны признать свои грехи и попросить прощения за них. Обязательно и посещать могилы близких. Все обязательные действия занимают много времени. Простой рецепт блинов подойдет для занятого дня. Нейтральный вкус  позволит сочетать выпечку с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • мука — 0,6 кг;
  • кипяток — 0,4 л;
  • сода, соль — по 1 ч. л.

Как готовить:

Яйца соедините с сахаром, солью — сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться. При постоянном помешивании влейте молоко, порционно введите муку, соду. А затем тонкой струйкой введите кипяток. Оставьте на 5 минут. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять около 15 минут. Приготовьте блины.

Масленичная неделя богата на события. Таким же разнообразным должно быть главное угощение — блинчики. В подборке собраны рецепты самых вкусных и легких рецептов. А как их готовите вы?

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector