Меню

Рецепты 22.02.2021

Блины на кефире – 5 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блины на кефире

Блины на кефире отличает приятная, легкая кислинка, которая сочетается с разными начинками, соусами, добавками. Предлагаю 5 рецептов, благодаря которым вы приготовите тонкие вкусные блины с дырочками. Сразу дам совет. Кефир гуще, чем молоко. Нужной консистенции теста легко добиться, если добавить минералку или кипяток. Интересный и оригинальный вкус получится за счет сока овощей или зелени. Для получения «дырчатой» текстуры в тесто нужно положить соду. А еще можно нагреть кефир до комнатной температуры (если напиток вы только-только достали из хлодильника). Мука подойдет любая — пшеничная, овсяная или гречневая.

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками

Блинчики получаются мягкими, ароматными, с красивыми мелкими дырочками. Секрет ажурности прост: соду нужно погасить кипятком и добавить в кефирное тесто, оно сразу покроется мелкими пузырьками. Готовые блины можно подавать с любимыми добавками в качестве десерта или фаршировать самыми разными начинками.

Ингредиенты:

  • кефир (густой) – 250 мл;
  • мука – 1 стак. (объемом 250 мл);
  • вода – 200-250 мл (сколько понадобится);
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • сахар – 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
  • сода – 0,75 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • ванилин – по вкусу и желанию.

Как готовить:

Яйца вбить в миску с высокими бортиками, туда же высыпать сахар и соль, добавить по желанию ванилин.

Разболтать венчиком, чтобы крупинки разошлись по жидкости. Пышной пены при этом добиваться не нужно.

Вылить в миску кефир.

Перемешать с яичной массой до однородной консистенции.

Небольшими порциями ввести в кефирно-яичную смесь муку, предварительно просеяв ее в отдельную посуду. Добавив часть, сразу же перемешать венчиком, разбивая комочки.

Таким образом ввести всю муку. Тесто получится гладким, довольно густым, но льющимся. Такую массу обычно готовят на ладьи или панкейки.

Вскипятить воду. Высыпать соду в небольшую пиалу или мисочку, погасить ее крутым кипятком. Сразу же вылить в блинное тесто. Перемешать.

Тесто сразу начнет «дышать» – покроется мелкими пузырьками. Довести его до требуемой консистенции, добавляя воду. Точное количество жидкости, которую необходимо будет добавить, зависит от густоты кефира и качества муки. Тесто должно получиться жидким, однородным, слегка обволакивающим.

Последний штрих – вылить масло и хорошо размешать массу. Выпекать блины можно сразу, тесто не требует «отдыха».

Разогреть сковороду с толстым дном. Если в ней нет антипригарного покрытия, смазать тонким слоем жира (сала или масла). Налить немного теста и, медленно наклоняя сковороду, распределить его равномерным слоем по дну. На блинчике сразу появится много сквозных дырочек. Выпекать блины на огне чуть выше среднего 1-2 минуты, до зарумянивания краешков.

Затем перевернуть и продолжить готовить еще 30-60 секунд. Готовые блинчики складывать друг на друга, по желанию краешки промазать кусочком сливочного масла. Подавать с вареньем, сгущенкой, медом или тем, что вы любите.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинчиков на кефире без соды

Необязательно добавлять к кефиру разрыхлитель или соду. Попробуйте классический способ приготовления тонких блинов без этих добавок. Легкий аромат ванили сочетается с любой начинкой, даже не сладкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 360 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как готовить:

В глубокую миску или емкость блендера вбейте яйцо, добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Должна получиться однородная масса. Влейте кефир. При постоянном энергичном помешивании введите просеянную муку и растительное масло. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте маслом и наливая небольшими порциями тесто, испеките блины.

Как приготовить блины с дырочками на кефире и кипятке

По этому рецепту получаются очень тонкие, буквально воздушные блины. Кипяток повышает клейкость муки, поэтому ее будет немного, что сделает тесто легким. А кефир запускает процесс брожения, как результат — множество дырочек. Конечно, такие блины трудно начинять, но их можно макать в варенье или сметану.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,25 л;
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • мука — 250 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Как готовить:

Яйцо взбейте с сахаром до полного растворения сыпучего ингредиента. Не переставая мешать, влейте кефир, в который предварительно добавьте соду. Затем введите муку и тщательно размешайте, чтобы не осталось комков. Влейте масло, кипяток и энергично перемешайте.

Готовое тесто выливайте небольшими порциями на сковороду и обжаривайте с двух сторон. Блины складывайте на блюдо и смазывайте маслом.

Тонкие молочно-кефирные блинчики с дырочками

У них сильный сливочный аромат. Молоко разбавляет густую консистенцию кефира, что и позволяет добиться идеальной толщины и воздушности у блинчиков. Подавайте их с вареньем, сметаной или любой другой добавкой.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,4 л;
  • мука — 260 г;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль, сода — по 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

Взбейте яйца до образования пышной массы. Удобно для этого использовать миксер. Отдельно смешайте кефир, несколько ложек теплого молока и соду, затем влейте к яйцам. Добавьте соль и сахар.

Небольшими порциями введите муку и оставшееся молоко. Чтобы не было комков, используйте венчик. Влейте масло и оставьте на 10-15 минут под крышкой. Выпекайте небольшими порциями удобным для вас способом. Обязательно смазывайте блины маслом, чтобы они не подсохли.

Очень вкусные ажурные блины на кефире

Оригинальный вкус десерту придает овсяная мука. Ее легко приготовить в домашних условиях, просто измельчив хлопья. Без пшеничной муки обойтись не получится — иначе добиться нужной консистенции не получится.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 40 г (4 ст. л. хлопьев);
  • мука — 100 г;
  • кефир — 0,3 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

Хлопья измельчите, залейте кефиром (половины стакана будет достаточно) и оставьте на четверть часа. Отдельно соедините яйцо с солью и сахаром. Добавьте оставшийся напиток, подогретый до комнатной температуры.

Соедините две заготовки. Введите муку небольшими порциями. Размешивайте до полного растворения комочков. Оставьте на 10 минут. Перед выпеканием влейте растительное масло. Жарьте привычным способом.

Приготовить блины на кефире очень легко. Содержащиеся в нем вещества обеспечивают легкость и нежность выпечки. Пробуйте разные рецепты, чтобы подобрать тот, который больше понравится. А вы готовите блины на кефире?

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины на кефиреБлины на кефире
Комментариев к статье: 1
  1. Laralaram

    обожаю блины на кефире.
    я больше всего люблю заварные

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector