Меню

Рецепты 20.11.2021

Печенье на Новый год 2022 — 7 простых и вкусных рецептов

Приготовление печенья для новогоднего стола своими руками – это отличная возможность удивить и порадовать своих родных, гостей вкусным угощением и угодить покровителю наступающего года.

Существует большое количество рецептов оригинального ароматного печенья, вам остается только выбрать наилучший вариант для праздничного стола, учитывая свой вкус и возможности.

Вкусное новогоднее печенье на год Тигра

Для новогоднего стола всегда будет актуально угощение в виде елочных шишек, которое можете приготовить самостоятельно, без использования специальных приспособлений и формочек. Печенье получается мягким, рассыпчатым и ароматным. Изделия в форме шишек порадуют не только детей, но и взрослых за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 50 г сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • 1 п. ванилина.

Процесс приготовления:

Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки и поместите в объемную посуду. Засыпьте сахарную пудру, крахмал и тщательно смешайте продукты кухонной лопаткой. Добавьте подсолнечное масло, ванилин и снова объедините компоненты. Постепенно подсыпайте просеянную муку частями и замесите нежное тесто, не липнущее к рукам.

Добавьте немного какао-порошка в тесто, тогда печенье в виде шишек будет выглядеть более натуральным.

Полученную массу оберните пищевой пленкой или целлофаном и уберите в холодильную камеру на 20 – 30 мин. По истечении времени слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, промесите тесто в течение 1 – 2 мин. и придайте ему форму нетолстого валика. Разделите его на несколько небольших кусочков и сформируйте из каждого печенье овальной формы.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и сделайте на каждой из них несколько надрезов сверху чистыми, сухими кухонными ножницами, придавая тесту вид своеобразных лепестков у шишки.

Отправьте противень в заранее прогретую духовку на 15 – 20 мин. Выпекайте изделия при t° 180 – 190°. Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Простое печенье на Новый год для детей

Печенье из песочного теста приготовить довольно легко. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру, растопленный шоколад, глазурь или кондитерскую посыпку. Чем ярче и оригинальнее будет угощение, тем больше обрадуются дети за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 175 г муки;
  • 25 г сахарной пудры;
  • яичный желток;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 – 2 ст. л. холодной фильтрованной воды;
  • цедра половины лимона.

Процесс приготовления:

Объедините муку с сахарной пудрой на рабочей поверхности. Эти продукты желательно просеять 1 – 3 раза для насыщения кислородом. В горке сделайте небольшое углубление и поместите в него холодное сливочное масло, нарезанное на некрупные кубики, и лимонную цедру.

Разотрите компоненты руками до появления мелкой мучной крошки, после чего быстро замесите эластичное тесто, добавив желток и подготовленную воду. Из полученной массы сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку или пакет из полиэтилена и уберите в холодильник на 30 – 35 мин. для «отдыха».

По прошествии времени включите духовку для нагрева и установите t° 180°. В это время приступите к формированию печенья. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 5 – 7 мм и вырежьте изделия с помощью формочек различных фигур.

Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте емкость в горячую духовку на 15 – 20 мин. до появления румяного оттенка. Готовое печенье остудите, после чего сделайте любое украшение по желанию.

Какое печенье вы предпочитаете готовить для новогоднего стола?
Шоколадное
57.14%
Имбирное
14.29%
Песочное
14.29%
Творожное
14.29%
Проголосовало: 7

Рецепт домашнего печенья с глазурью к Новому году

Имбирное печенье – традиционный десерт для новогоднего и рождественского стола. В тесто можете добавить не только имбирь, но и кардамон, корицу, бадьян, гвоздику, мускатный орех в перемолотом виде. Это сделает аромат и вкус печенья более насыщенным, оригинальным.

Ингредиенты для основы печенья:

  • 350 г муки;
  • 100 г жидкого меда;
  • яйцо;
  • по 100 г сливочного масла и сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • по 0,5 ч. л. имбиря и корицы в перемолотом виде.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевые красители желаемых оттенков;
  • кондитерские бусинки.

Процесс приготовления:

Просейте муку в объемную посуду и соедините ее с разрыхлителем, сахаром, пряностями и солью. Нарежьте размягченное сливочное масло на небольшие кусочки и смешайте с мукой в миксере на минимальной мощности.

Добавьте яйцо, мед, взбейте массу до однородности, после чего вымесите плотное тесто руками. Полученную сладкую массу заверните в целлофан или пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 – 40 мин.

По истечении времени слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт. Сформируйте печенье, используя формочки с новогодними фигурками. Равномерно распределите изделия на противне с пекарской бумагой и поставьте заготовки в хорошо прогретый духовой шкаф.

Выпекайте печенье около 7 – 10 мин. при 180°, точное время рассчитывайте, исходя из толщины теста. По готовности достаньте изделия из духовки, переложите на тарелку или решетку и оставьте на некоторое время до полного остывания.

В это время приготовьте глазурь: в сухой миске хорошо взбейте белок с сахарной пудрой, засыпая ее постепенно чайной ложкой. Сладкую смесь разделите на несколько частей, в каждую из которых добавьте краситель разных понравившихся вам оттенков. При желании можете сделать глазурь одного цвета. Переложите эту массу в кондитерский шприц и украсьте остывшее печенье. Завершите декор кондитерскими бусинками. Оставьте изделия на 2 ч до полного остывания глазури, после чего можете подавать на стол или упаковывать для подарка.

Как сделать новогоднее печенье в подарок своими руками

Печенье своими руками – отличный подарок на Новый год. Такому презенту порадуется не только ребенок, но и взрослый. Вы можете аккуратно сложить угощенье в праздничную коробку и сделать бант, или упаковать каждое изделие в прозрачную оберточную бумагу, перевязав лентой, и уложить в корзинку.

Ингредиенты для основы:

  • 150 г сахарного песка;
  • 385 г муки;
  • яйцо;
  • 230 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • пищевые красители;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Взбейте миксером размягченное сливочное масло комнатной t°, поместив его в объемную посуду. Добавьте яйцо, сахарный песок, соду, не выключая технику. Перемешивайте компоненты в течение 5 – 7 мин. до полного растворения кристаллов сахара.

После того, как смесь станет воздушной, постепенно введите просеянную муку небольшими частями, не переставая взбивать. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Переложите полученную массу на пекарскую бумагу, раскатайте в пласт толщиной 5 – 7 мм и сформируйте круглые заготовки для печенья, используя формочку или толстодонный стакан с подходящим диаметром.

Отправьте изделия в морозильную камеру на 20 – 30 мин., застелив пергаментом разделочную доску. По прошествии времени переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте посуду в горячий духовой шкаф. Выпекайте печенье около 13 – 15 мин. при 200°.

По готовности переложите румяные изделия на решетку или плоское блюдо для остывания. В это время приступите к приготовлению глазури: в полностью высушенной миске хорошо взбейте белок и тщательно смешайте его с сахарной пудрой. Полученную сладкую смесь разделите на 3 части, одну из которых оставьте в белом цвете, 2-ую окрасьте в черный оттенок, добавив пару капель пищевого красителя, а оставшуюся – в оранжевый.

На остывшей поверхности изделий нарисуйте глазурью мордочку тигра, залив печенье оранжевым цветом и оставьте их на несколько минут, чтобы масса слегка подсохла. Затем сделайте штрихи в виде глаз с ресницами, нос, уши и черные полосы, характерные для тигра, черным и белым цветом. На некоторых заготовках для разнообразия можете нарисовать тигровые лапы, используя глазурь тех же оттенков. После того, как рисунок подсохнет, аккуратно уложите печенье в подарочную коробку.

Печенье с предсказаниями на новогодний стол

Печенье с предсказаниями отлично подходит для новогоднего стола, ведь многие хотят узнать радостный прогноз на предстоящий год. Чтобы приготовить подобное лакомство, заранее подготовьте маленькие записки с приятными предсказаниями, распечатав или написав их самостоятельно от руки.

Ингредиенты:

  • 70 г сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • 10 г ванильного сахара или 1 пакетик ванилина;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • небольшая щепотка соли;
  • 2 ч. л. остывшей кипяченой воды.

Процесс приготовления:

Поместите яичные белки в сухую чашу миксера, добавьте соль и взбейте до появления белой пены. Постепенно засыпьте сахар и ванилин, не выключая технику, перемешивайте компоненты еще около 2 – 3 мин.

Влейте подсолнечное масло, хорошо взбейте продукты и добавьте просеянную муку. Замесите жидковатое тесто. Если оно получилось слишком густым, залейте немного воды чайной ложкой до получения необходимой консистенции.

Застелите противень пекарской бумагой или ковриком из силикона и равномерно распределите по поверхности тесто, формируя круглое печенье ложкой до диаметра 8 см. Отправьте посуду в разогретую духовку до 180° на 5 – 7 мин.

По прошествии времени быстро снимите заготовки с противня, на поверхность каждой из них положите заранее подготовленные записки с предсказаниями, сверните, залепите края и придайте им форму с помощью края стакана.

Изделия снова разложите на пергаменте или силиконовом коврике и отправьте противень в духовку еще на 5 – 7 мин.

Выпекайте печенье небольшими порциями (по 5 шт.), поскольку заготовки быстро остывают и теряют пластичность, из-за чего свернуть их будет довольно трудно, не сломав.

Шоколадное печенье для праздничного стола на Новый год 2022

Шоколадное печенье по этому рецепту получается очень аппетитным, ароматным и рассыпчатым, что подарит радость и наслаждение вашим близким за новогодним столом. Вы можете сделать угощенье в форме снежинки, елочки, шишки, валенка или в виде символа предстоящего года, используя специальные формочки или украсив поверхность изделий глазурью.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 90 г сахарной пудры;
  • белок.

Процесс приготовления:

Разбейте яйца в сухую объемную посуду и взбейте их до появления белой пены. Постепенно засыпьте сахар (лучше использовать мелкокристаллический), не переставая взбивать. После полного растворения песка добавьте крахмал, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и тщательно перемешайте компоненты.

Поместите нарезанное сливочное масло в термостойкую емкость, добавьте дольки шоколада и растопите ингредиенты на водяной бане, помешивая. Полученную смесь объедините с мучной массой и замесите однородное тесто.

Раскатайте шоколадное тесто в не слишком толстый пласт и вырежьте снежинки с помощью формочки. Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в разогретый духовой шкаф. Выпекайте печенье 10 – 12 мин. при 200°.

В это время приступите к приготовлению глазури: взбейте белок с сахарной пудрой, затем добавьте лимонный сок и снова тщательно перемешайте компоненты. Готовое печенье остудите, после чего украсьте приготовленной глазурью и оставьте на 2 – 3 ч для застывания.

Глазурь можно заменить растопленным шоколадом, карамелью, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или цветной кондитерской посыпкой.

Творожное печенье для новогоднего стола в форме снежинок

Творожное печенье получается очень вкусным и нежным. Для приготовления такого лакомства используйте жирный творог. Дополнительно в тесто можете добавить корицу, имбирь, ваниль, мускатный орех или бадьян в перемолотом виде.

Ингредиенты:

  • 190 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 – 5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • по 0,5 ч. л. соды и молотой корицы;
  • сахарная пудра (для украшения).

Процесс приготовления:

Выложите размягченное сливочное масло в объемную посуду и разотрите, засыпав соль и сахар. Добавьте творог, яйцо и тщательно перемешайте. В отдельной емкости соедините просеянную муку с корицей и содой, после чего постепенно засыпьте массу в яично-творожную смесь и замесите мягкое однородное тесто без комков, слегка липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 35 мин. или в морозильную камеру на 12 – 15 мин.

По истечении времени раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 7 – 8 мм и вырежьте снежинки формочкой. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте их в горячую духовку.

Выпекайте печенье около 12 – 15 мин. при 190 – 200°. По готовности переложите изделия на решетку или плоское блюдо и остудите. Украсьте печенье сахарной пудрой.

На новогодний стол принято подавать домашнюю выпечку. К процессу приготовления печенья можете привлекать детей, это занятие доставит им немало удовольствия и подарит ощущение предстоящего волшебства. Готовое угощение можете подать на праздничный стол или упаковать в подарочную коробку и преподнести близким в качестве новогоднего презента.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector