Меню

Рецепты 24.11.2021

Новые вкусные салаты с крабовыми палочками на новогодний стол 2022

Салат с крабовыми палочками – традиционное блюдо на новогоднем столе, но со временем хочется разнообразить меню и попробовать новые рецепты. Удивить гостей можно необычной подачей или неожиданными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с классическими продуктами.

Простой салат с крабовыми палочками к новогоднему столу

Несомненным преимуществом в  рецепте является что, что для салата не придется ничего варить, запекать или жарить. Достаточно измельчить необходимые продукты и смешать их, не забыв заправить соусом. В результате блюдо получается и аппетиным, что его можно смело ставить на стол во время праздника, и бюджетным, поэтому его вполне можно использовать в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • твердый сыр -100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • сухарики – 30 г.

Приготовление

Капусту нарезаем средними кусочками.

Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем соломкой.

Из кукурузы сцеживаем маринад и отправляем в салат.

Сыр натираем на средней терке.

В салат выдавливаем чеснок, добавляем майонез.

Перемешиваем.

При подаче посыпаем сухариками.

Вкусный салат с крабовыми палочками на Новый год

Салат обладает новым для традиционного «крабового» вкусом цитрусовых. Большая часть ингредиентов есть у каждой хозяйки дома, особенно в канун нового года. Подать блюдо можно порционно или переложить в красивую общую салатницу.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • мякоть 1 апельсина;
  • 4 отваренных яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 150-200 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 50 г майонеза.

4 крабовые палочки разрезаем вдоль на две части. Полученные половинки нарезаем полукольцами среднего размера. Оставшиеся режем целыми на кольца той же толщины. Куски пересыпаем в глубокую емкость и переходим к следующему ингредиенту.

4 вареных куриных яйца среднего размера (категория C1-С0) очищаем от скорлупы, промываем. Нарезаем на средние кубики и высыпаем в общую миску.

Хорошо очищенный от кожуры и пленок апельсин стараемся разобрать на дольки, которые затем необходимо нарезать на равные треугольники. Важно не делать резких движений, чтобы не потерять цитрусовый сок. Апельсиновые дольки перекладываем к остальным продуктам в миску.

В общую смесь нужно добавляем 3-4 ст. л. консервированной кукурузы без жидкости. Небольшой зубчик чеснока натираем на мелкой терке и равномерно распределяем в массе нарезанных продуктов. Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу.

Для нежности и вязкости добавляем примерно 50 гр майонеза, то есть 2 ст.л. Ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем салат. Важно равномерно распределить соус, чеснок и специи, но не давить и не делать резких движений, чтобы апельсин не пустил сок.

Мимоза с крабовыми палочками на новогодний стол

Мимоза нежный и легкий салат. «Снежный краб» обновит привычный вкус. Блюдо готовится быстро и с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  • 4 отваренных клубня картофеля;
  • 4 вареных моркови;
  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Необходимо приготовить несколько емкостей, куда позднее будем перекладывать ингредиенты для слоев. Необходимо отделить вареные белки от желтков, так как последние используются для украшения. На мелкой терке натираем все продукты кроме крабовых палочек, для них используем сторону с крупными зубцами.

Берем широкое кольцо для выпечки, чтобы выложить салат слоями. Можно использовать кольца диаметром 10 см, чтобы сделать порционный вариант.

Выкладываем ингредиенты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Крабовые палочки.
  4. Яичные белки.
  5. Сыр.
  6. Желтки.

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на час, чтобы все слои закрепились и пропитались.

Крабовый салат с грибами на 2022 год

Классический рецепт можно обновить грибами. Блюдо стоит подавать порционно, выкладывая ингредиенты слоями в металлическое кулинарное кольцо.

Ингредиенты на две порции:

  • 200 г шампиньонов или других любимых грибов;
  • половина репчатого лука;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 75 г сыра;
  • промороженный плавленый сырок 50 гр;
  • майонез 3 ст.л. ;
  • зелень для украшения.

На тарелку кладем формовочное кольцо примерно 10 см, чтобы ингредиенты лежали слоями ровным кругом. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками или натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем в форму. Важно полностью покрыть дно. Майонез – 1 ст.л. равномерно распределяем по первому слою ложкой или лопаткой.

Вареные яйца также натираем на крупной терке добавляем 1 ст.л. майонеза и выкладываем массу вторым слоем.

Нарезаем грибы и лук на тонкие средние куски и обжариваем на сковородке. Это третий слой салата.

Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с 1 ст.л. майонеза и выкладываем финальным слоем. Пленкой накрываем салат, не снимая кольца, и даем настояться блюду в холодильнике 1-1,5 часа.

Перед подачей кольцо аккуратно снимаем и поправляем форму. Для украшения используем листья зелени, укропа или петрушки, натираем плавленый сыр.

Простой салат Красное море

Простота салата заключается в сочном и нежном вкусе. Продукты не требуют предварительной термической обработки, поэтому закуска готовится за считанные минуты без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • четверть болгарского перца;
  • 3-4 томата среднего размера;
  • натертый сыр 60 г;
  • 3-4 зубчика чеснока по вкусу;
  • 100-120 г майонеза.

Крабовые палочки разрезаем поперек на две части и шинкуем в мелкую соломку. Сладкий перец режем также соломкой. Из томатов рекомендуем удалить сочную часть, мякоть нарезать такими же полосками, как перец. Все ингредиенты кладем в общую миску.

На мелкой терке натираем твердый сыр и пересыпаем к другим ингредиентам, он придаст нежности и плотности салату.

В качестве заправки используем 2 ст. л. майонеза с горкой, добавляем мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по овощам. По желанию можно добавить соль и перец, но обычно для вкуса майонеза бывает достаточно.

Необычный салат из крабовых палочек

Если хочется удивить гостей, попробуйте приготовить необычный салат с добавлением фасоли и перца. Блюдо получается сытное, ароматное, яркое.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сладкий красный перец;
  • банка белой или красной фасоли;
  • пучок зелени;
  • лимонный сок 30 мл;
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 5-10 мл меда;
  • соль, перед и другие специи по вкусу.

Снежного краба разрезаем поперек на две половинки. Затем разбираем руками или нарезаем ножом на тонкие полосы. Красный лук шинкуем на тонкие полукольца, а болгарский перец соломкой. Складываем ингредиенты в общую тару.

В миску для перемешивания добавляем консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарубленную зелень.

Для усиления вкуса и аромата смешиваем масло, цитрусовый сок, мед, измельченный или продавленный чеснок, соль и перец. Смесью тщательно смазываем салат и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками без риса

Простой салат, который понравится детям. Многие отказываются от салата с крабовыми палочками в пользу других, потому что не любят рис. Рассмотрим вкусный и быстрый рецепт каноничного салата без добавления крупы.

Ингредиенты:

  • 10 плотных крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • зелень, например, укроп;
  • небольшая банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 4 отваренных крупных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. В идеале кусочки должны быть примерно одного размера.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или натираем на терке.

Зелень мелко шинкуем, она придаст салату приятный аромат. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в общую емкость.

Сливаем жидкость из консервированной кукурузы и пересыпаем содержимое банки к остальным продуктам. Оставляем около 2 ч. Л кукурузы для украшения закуски.

Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, чтобы все компоненты были в соусе. При подаче салат украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и со свеклой

Необычный рецепт, сочетающий элементы винегрета и крабового салата. Ярким акцентом будут моченые яблоки, добавляющие сладость.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 отваренная крупная свекла;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 небольших моченных яблока;
  • 20 мл растительного масла;
  • листья салата.

Вареный картофель и свеклу натираем на крупной терке и заправляем растительным маслом. Из моченных яблок удаляем жесткую середину и нарезаем мелкими кубиками. Аналогично измельчаем крабовые палочки. Все ингредиенты перемешиваем.

Салат с жареными крабовыми палочками

Плотный и сытный салат для большой компании, который можно приготовить за 25 минут. Обжаренные крабовые палочки становятся более ароматными, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем кольцами толщиной не более 5 мм и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. По мере готовности они раскроются в ленты.

Грибы моем и очищаем от кожицы. Ножки нарезаем кольцами, а шляпки пластинами такой же толщины. Луковицу чистим и режем полукольцами. На разогретое масло в сковородку выкладываем грибы и лук и жарим до золотистой корочки 5 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать.

Вареные яйца измельчаем на средние кубики. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. По желанию добавляем соль и перец.

Новогоднее застолье не может обойтись без салата с крабовыми палочками. К 2022 году новые рецепты каноничного блюда не загрузят хозяйку и запомнятся гостям.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector