Меню

Рецепты 0 1.08.2020

Компот из яблок и вишни на зиму в 3-х литровой банке

Девочки, какой же вкусный компот из яблок и вишни на зиму я варю. Делюсь с вами рецептом с расчетом на 3-х литровую банку. Приготовить напиток легко, так как закатка без стерилизации.

Компот из яблок и вишни

Польза домашнего компота, думаю, очевидна всем. Ни тебе агрессивных консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. Очень советую еще сделать компот из абрикосов с апельсинами. Тогда никакая фанта не нужна будет. Откроешь зимой баночку с напитком, а оттуда запах лета.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

  • вишня – 400 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахарный песок – 500 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить компот из яблок и вишни без стерилизации

Вишенки перебираем, удаляя поврежденную ягоду, листики, веточки. Опускаем плоды в сито и промываем под проточной водой. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

С помощью специального приспособления удаляем косточки. Можно также воспользоваться скрепкой или булавкой. По желанию вишню можно оставить и целой.

Яблоки моем, вытираем насухо. Если фрукты крупные, разрезаем их на четвертинки. Средние экземпляры разрезаем пополам. Полностью удаляем семенные коробочки.

Подготовим стеклянную тару для компота. Банки стерилизуем над паром, в микроволновой печи или духовке, то есть привычным для вас способом. Крышки кипятим.

В стерилизованные банки на дно насыпаем подготовленные яблочные четвертинки.

Сверху на яблоки аккуратно пересыпаем вишню. Ставим нагреваться очищенную воду. Кипятком заливаем яблоки и вишню. Банку прикрываем крышкой и укутываем. Оставляем прогреваться на 15 минут.

Через время воду из емкости сливаем в подходящую посуду и отправляем снова кипятить.

Готовим сироп. Насыпаем в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту. Размешиваем до полного растворения, доводим до кипения.

Готовым сиропом заливаем фрукты-ягоды в банке. Накрываем металлической крышкой и закатываем.

Укупоренную емкость переворачиваем и ставим на крышку. Снова хорошо укутываем, продолжая теплом стерилизовать банку. Оставляем до момента, пока консервация самостоятельно полностью не остынет. Храним компоты, как и всю консервацию, в прохладном и темном помещении.

Компот вишневый с яблоками на зиму готов! В холодное время года такой напиток не только напомнит о жарком лете, но и принесет массу удовольствия. Яркий выраженный вишневый вкус с яблочными нотками понравится всем.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Компот из яблок и вишниКомпот из яблок и вишни

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector