Меню

Заготовки на зиму 18.08.2021

6 рецептов заготовки моркови по-корейски в банках на зиму

Для приготовления моркови по-корейски на зиму лучше выбирать сочные и сладкие овощи. Хорошо подходят молодые корнеплоды, которые не успели долго пролежать. Если плоды все же будут суховаты, то их необходимо натереть на специальной терке, а затем на 10-15 секунд опустить в кипяток. За это время овощи возьмут нужное количество влаги, но в заготовках останутся хрустящими.

Чтобы морковка имела привлекательный вид в банке, изначально необходимо брать длинные корнеплоды. Если хвостик или носик позеленел, его обязательно отрезают и выкидывают, иначе это даст горький привкус. После вскрытия емкости овощи можно хранить в холодильники длительное время, но все же лучше консервировать в маленьких баночках.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Получается остренькая и вкусная закуска. Этот проверенный рецепт и надесь он вам понравится.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг.;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи для корейской морковки – 0,5 пачки;
  • уксус9% – 50 мл.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Приготовление

Морковь моем и чистим.

Трем на специальной терке для корейской морковки. Если нет такой терки, то можно порезать ножом тонкими брусочками.

Добавляем мелко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.

После отправляем туда же специи, уксус и растительное масло.

Хорошенько перемешиваем. Можно даже помять руками. Оставляем в холодильнике морковь на сутки мариноваться.

За тем  плотно утрамбовываем морковь по чистым банкам.

Ставим в кастрюлю с водой банки, доводим до кипения и стерилизуем после закипания  10минут. Закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем теплыми вещами до полного остывания.

Морковь по-корейски в банках – классический рецепт

Простой способ приготовления из доступных продуктов. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо же использовать как гарнир к рыбе или мясу, добавлять в различные салаты. Чтобы закуска получилась максимально приближенной к оригиналу, овощ следует натирать на специальной шинковке соломкой.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль поваренная – 15 г;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • кориандр (семена) – 4 щепотки;
  • кориандр – 30 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • столовый уксус – 30 мл (9%);
  • масло растительное – 230 мл.

Приготовление

Измельчите подготовленные корнеплоды теркой или ножом. Главное, чтобы в результате шинковки получились длинные и тонкие полосочки. Посолите овощ, сбалансируйте вкус путем добавления сахара и тщательно перемешайте руками.

Отдельно пропустите через пресс чеснок, а репчатый лук нарежьте мелким кубиком. К ним добавьте все оставшиеся приправы и хорошо соедините в единую специю. Массу отправьте к моркови, которая уже пустила сок, и снова все хорошо перемешайте.

Дайте овощам постоять минут 10, заправьте маслом и уксус, снова перемешайте. Накройте сверху тарелкой, поставьте гнет и отправьте настаиваться в холодильник на 24 часа. Спустя сутки простерилизуйте банки, разложите в них заготовку и влейте сок.

Далее подготовьте емкость, положите на дно полотенце и поставьте заготовки. Заполните водой так, чтобы банки были покрыты на 1/3 часть, накройте крышками и доведите до кипения. Стерилизуйте 10 минут после закипания, а в конце закатайте крышки.

Очень вкусная морковка по-корейски в домашних условиях

Среди многообразия рецептов приготовления простой закуски, не всегда удается найти удачный вариант. Предложенный способ обязательно стоит попробовать тем, кто уже не ожидает получить хорошие результаты. Корнеплоды получаются пряными, хорошо промаринованными, но остаются хрустящими со сладко-острым вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 150 мл;
  • столовый уксус – 7 ст.л. (9%);
  • зубчики чеснока – 9 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • острый перец – 5 г;
  • кориандр – 25 г;
  • паприка – 7 г.

Приготовление

Помойте и подготовьте морковь для шинковки. Измельчите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Далее приготовьте маринад. Для этого в маленькую кастрюлю налейте масло, к нему добавьте соль, сахар, а также специи. В самом конце добавьте уксус и поставьте массу на огонь. Периодически помешивайте, и как только начнет кипеть, выключите нагрев.

Количество острого перца необходимо корректировать в зависимости от его остроты и собственных вкусовых предпочтений.

Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропусти через специальный пресс, и положите их в заготовку. Сверху массу полейте горячим маринадом и хорошо перемешайте. Накройте заготовку тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте на 24 часа в холодильник. Желательно массу перемешивать один раз в 6 часов.

По истечении времени закуска уже готова к употреблению. Но поскольку ее заготавливаете на зиму, то понадобится пара 0,5 л банок с закручивающимися крышками. Емкости вымойте с содой, просушите. Плотно уложите в них морковь и влейте сок. Затем отправьте стерилизоваться в течение 10 минут после закипания и завинтите крышки.

Быстрый рецепт корейской моркови без стерилизации

Способы заготовки овощей на зиму, в которых отсутствует процесс стерилизации всегда в приоритете, ведь они быстрые и удобные. Однако если не подготовить емкости предварительно, с большой долей вероятности консервация начнет бродить или с нее вовсе сорвет крышки. Поэтому банки обязательно моют в холодной воде с содой, а потом держат 5 минут над паром.

Ингредиенты:

  • морковь – 2,5 кг;
  • чеснок – 175 г;
  • лук репчатый – 1,5 головки;
  • кинза – 1 ст.л.;
  • перец чили и черный – по ½ ч.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л. (9%).

Приготовление

Подготовьте и нашинкуйте корнеплоды. Чеснок пропустите через пресс, кинзу мелко нашинкуйте. Овощи перемешайте с солью и сахаром, дайте им постоять полчаса. Затем добавьте все виды перча и оставьте еще на 30 минут. Спустя отведенное время влейте уксус и перемешайте и снова дайте настаиваться.

Пока подготовьте лук и кинзу, их обжарьте на растительном масле. И примерно через 20 минут добавьте в основной продукт. Также к нему отправьте чеснок, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Дайте массе постоять 2 часа при комнатной температуре. По истечении времени разложите заготовку в банки и закатайте прокипяченными крышками, после уберите в холодильник на хранение.

Аппетитная заготовка на зиму из моркови по-корейски с кабачками

Вкусный овощной салат станет отличным дополнением к любому второму блюду, а также рыбе, мясу или птице. Особенно хорошо делать такую заготовку впрок, чтобы зимой можно было ощутить вкус свежей моркови и кабачков. Овощи остаются хрустящими, а за счет длительного выстаивания вбирают в себя все вкусы маринада.

Ингредиенты:

  • морковь – 6 кг;
  • кабачки – 1,6 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 16 ст.л. (без горки);
  • чеснок – 3 головки;
  • уксус столовый – 320 мл (9%);
  • растительное масло – 480 мл;
  • острый и черный перец – по 3 ч.л.;
  • кориандр и паприка – по 6 ч.л.

Приготовление

Подготовьте все овощи, тщательно их помойте и почистите. Проверьте кабачки, если у них толстая кожица, счистите ее. Измельчите основные компоненты на специальной терке, или нарежьте при помощи ножа так, чтобы получились длинные и тонкие полосочки. Подготовленную морковь с кабачками сложите в глубокий таз.

К ним добавьте все необходимые специи, посолите и сбалансируйте вкус путем добавления сахара. Затем налейте растительное масло и уксус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, либо мелко натрите. Массу хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа настаиваться.

Спустя время таз поставьте на плиту и доведите до кипения. Пусть овощи томятся 7-10 минут на медленном огне после закипания. В конце разложите овощной салат в стерильные банки и закатайте крышками. Храните в перевернутом вверх дном виде двое суток при комнатной температуре, после уберите в погреб.

Салатная закрутка на зиму из корейской моркови с огурцами

Такой вариант заготовки впрок летних овощей особенно подходит тем, у кого остались неиспользованные переросшие огурцы. Вкус получается в меру острый, с легкой кисло-сладкой ноткой. За счет чеснока также присутствует отчетливая нота пикантности, которая умело сочетается с ароматом кориандра и перцев.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль поваренная – 100 г;
  • перец черный – 2 ч.л.;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • перец острый – 1 ч.л.;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • столовый уксус – 200 мл (9%);
  • растительное масло – 200 мл.
Из предложенного количества ингредиентов получается в среднем 4 литра готового салата, поэтому для консервации лучше взять 7-8 банок, объемом 0,5 л.

Приготовление

Огурцы помойте в холодной воде, удалите хвостики и нарежьте крупными брусочками. Морковь почистите, и нашинкуйте специальной теркой. Овощи сложите в глубокую посуду, немного посолите, затем примните руками и перемешайте. Оставьте в стороне на некоторое время, чтобы они стали немного мягче и пустили сок.

В отдельную пиалу пропустите или мелко натрите чеснок. Затем добавьте все необходимые специи, положите оставшуюся соль, сахар, а потом влейте масло с уксусом. Все тщательно перемешайте и соедините маринад с овощами. Пока заготовка будет настаиваться в течение двух часов, простерилизуйте банки и крышки.

По истечении времени поставьте салат на плиту и дождитесь, когда он закипит. Пусть овощи проварятся на слабом огне примерно четверть часа. В горячем виде разложите заготовку по банкам, залейте до верха оставшимся маринадом и завинтите крышки, либо закройте их специальным ключом.

Самый лучший рецепт моркови по-корейски без приправы

Закуска из моркови, приготовленная по предложенному рецепту станет не только дополнением к повседневному обеду или ужину, но и точно украсит любой праздничный стол. Делают заготовку в зиму из минимального набора продуктов и привычных специй в кисло-сладком маринаде, но обязательно с учетом пропорций, чтобы салат был сбалансированным.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 9 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ч.л.;
  • соль поваренная – 3 ч.л. (без горки);
  • столовый уксус – 1 ст.л. (9%);
  • кориандр в зернах – 3 ч.л.;
  • молотый перец – 1 ч.л.

Приготовление

Подготовьте и нашинкуйте основной продукт, сложите его в глубокую миску и сразу залейте уксусом. Затем добавьте сахар, саль и черный перец. Зерна кориандра слегка подсушите на сковороде без масла, затем растолките в ступке и отправьте в заготовку. Почистите репчатый лук, нарежьте его тонкими колечками и обжарьте на растительном масле до золотого оттенка.

Затем возьмите сито и процедите лук так, чтобы в заготовку попало только ароматное масло. В конце положите натертый или пропущенный через пресс чеснок. Теперь аккуратно, чтобы овощи не помялись, но тщательно, перемешайте все продукты. Отставьте в сторону заготовку примерно на 2 часа.

В это время тщательно вымойте банки с содой, обдайте их паром и подготовьте крышки, пусть высыхают. По истечении пары часов разложите морковь по емкостям и накройте их. Отправьте стерилизоваться в течение 10 минут после закипания, а потом закрутите крышки. Переверните вверх дном и храните до полного остывания в доме, а потом уберите в холодильник.

Ароматная морковь по-корейски с долгим хранением

В зависимости от выбранного рецепта заготовка хранится в холодильники от нескольких недель до пары месяцев. Предложенный вариант подойдет тем, кто еще с осени хочет заготовить вкусную и ароматную закуску на всю зиму. За счет правильной тепловой обработки срок хранения увеличивается до полугода.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • уксус – 200 мл (9%);
  • сахарный песок – 200 г;
  • поваренная соль – 80 г;
  • кориандр – 8 ч.л.;
  • перец черный – 20 г.

Приготовление

Корнеплод нашинкуйте на специальной терке. Отдельно в миске смешайте все сухие компоненты и добавьте их к овощу, затем аккуратно перемешайте. Дайте заготовке постоять около 2-3 часов. Потом в массу добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Отдельно нарежьте крупными кубиками лук и острый перец. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла, а в конце перец уберите. Лук и масло вылейте в заготовку, добавьте уксус и снова хорошо перемешайте заготовку. Массу распределите по стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком и закатайте. Храните закуску в холодильнике до 6 месяцев.

Для заготовки на зиму моркови по-корейски потребуется всего несколько часов, с учетом предварительного настаивания. Чтобы салат был сочным и вкусным стоит выбирать овощи сорта Маэстро, Королева осени, Карамелька, медовая или Император. Они дольше хранятся и содержат больше витаминов.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector