Джем из черной смородины с бананом – два способа на зиму
Недавно я варила джем из черной смородины с бананом на зиму. Каким же он вкусным и красивым на цвет получился! Мне очень хочется, чтобы и вы попробовали его на вкус, поэтому специально подготовила рецепт с пошаговыми фото. Надеюсь, вы не разочаруетесь.
Смородиновый джем готовится быстро. В ягоде находится много пектина, поэтому он выходит густой. Можно будет заготовить по одному способу сырой джем, а по второму проварить и закатать в банки.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- чёрная смородина – 1 кг,
- сахарный песок – 1 кг,
- лимон по желанию,
- крупный банан – 1 шт.
Как приготовить джем из черной смородины на зиму
Ягоды оборвите с веточек, переберите от порченых. Промойте смородину и откиньте на сито.
В глубокую кастрюлю с непригораемым дном переложите ягоды, засыпьте сахарным песком. Перемешайте лопаткой. Добавьте нарезанный кусочками один крупный банан.
Используйте погружной блендер, и всю ягодную массу тщательно измельчите в пюре. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы весь сахар растворился.
Возьмите пищевой контейнер для фасовки сырого джема. Наполните его и уберите в морозильную камеру для хранения.
Для второго варианта поставьте кастрюлю с ягодным пюре на медленный огонь, доведите до кипения. Проварите пять минут, снимая пенку. Выключите огонь, и дайте остыть джему. Через 30 минут снова включите огонь и варите джем ещё 10 минут на минимальном огне. Добавьте несколько ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Готовый джем снимите с плиты.
Подготовьте стеклянные банки. Предварительно вымойте их и сложите в кастрюлю. Прокипятите банки с крышками пять минут.
Разлейте джем из смородины и банана по баночкам и закатайте. Храните в прохладе. Чтобы снять пробу этого джема, дайте ему настоятся в течение одно дня, он хорошо загустеет и приобретёт яркий вкус.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Екатерина
Простой рецепт, думаю что стоит его тоже попробовать. Беру его себе на заметку. Ведь такое угощение, мм…. вкусное получится, что от него будет трудно оторваться.