Меню

Заготовки на зиму 28.07.2020

Джем из черной смородины с бананом – два способа на зиму

Недавно я варила джем из черной смородины с бананом на зиму. Каким же он вкусным и красивым на цвет получился! Мне очень хочется, чтобы и вы попробовали его на вкус, поэтому специально подготовила рецепт с пошаговыми фото. Надеюсь, вы не разочаруетесь.

Джем из черной смородины

Смородиновый джем готовится быстро. В ягоде находится много пектина, поэтому он выходит густой. Можно будет заготовить по одному способу сырой джем, а по второму проварить и закатать в банки.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • чёрная смородина – 1 кг,
  • сахарный песок – 1 кг,
  • лимон по желанию,
  • крупный банан – 1 шт.


Как приготовить джем из черной смородины на зиму

Ягоды оборвите с веточек, переберите от порченых. Промойте смородину и откиньте на сито.

В глубокую кастрюлю с непригораемым дном переложите ягоды, засыпьте сахарным песком. Перемешайте лопаткой. Добавьте нарезанный кусочками один крупный банан.

Используйте погружной блендер, и всю ягодную массу тщательно измельчите в пюре. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы весь сахар растворился.

Возьмите пищевой контейнер для фасовки сырого джема. Наполните его и уберите в морозильную камеру для хранения.

Для второго варианта поставьте кастрюлю с ягодным пюре на медленный огонь, доведите до кипения. Проварите пять минут, снимая пенку. Выключите огонь, и дайте остыть джему. Через 30 минут снова включите огонь и варите джем ещё 10 минут на минимальном огне. Добавьте несколько ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Готовый джем снимите с плиты.

Подготовьте стеклянные банки. Предварительно вымойте их и сложите в кастрюлю. Прокипятите банки с крышками пять минут.

Разлейте джем из смородины и банана по баночкам и закатайте. Храните в прохладе. Чтобы снять пробу этого джема, дайте ему настоятся в течение одно дня, он хорошо загустеет и приобретёт яркий вкус.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Джем из черной смородиныДжем из черной смородины
Комментариев к статье: 1
  1. Екатерина

    Простой рецепт, думаю что стоит его тоже попробовать. Беру его себе на заметку. Ведь такое угощение, мм…. вкусное получится, что от него будет трудно оторваться.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector