Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров на зиму
Предлагаю сделать очень вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму без стерилизации. В нем все идеально. И что главное, рецепт простой.
Томатный сок помогает сохранить кабачки с перчиками сочными, поэтому такая закуска будет хороша с какими-либо мясными блюдами без соуса. Я часто открываю баночку к жареной картошке. Салат немного напоминает лечо. Но главное, сколько его не заготавливай, всегда оказывается мало.
В этом рецепте болгарский перец можно нарезать полукруглыми полосками и продольными длинными лепестками, это никак не отразится на его способности держать форму. Также несомненным плюсом в заготовке является то, что степень зрелости кабачков не важна, поэтому подойдут поздние плоды.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 кг;
- перец сладкий – 5 шт.;
- помидоры – 1,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Как приготовить салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму
Кабачки очищаем от кожуры и от семян, если они есть и нарезаем средними кубиками.
Помидоры моем и тоже нарезаем.
Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем кусочками.
В толстостенную кастрюлю отправляем томаты, соль и сахар.
Ставим на огонь и провариваем 10 минут после закипания. После добавляем все подготовленные овощи, растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим 30 минут, периодически помешивая.
Чеснок чистим и мелко режим.
За 15 минут до готовности салата добавляем чеснок.
За 1-2 минуты перед выключением добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!