Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров на зиму
Предлагаю сделать очень вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму без стерилизации. В нем все идеально. И что главное, рецепт простой.

Томатный сок помогает сохранить кабачки с перчиками сочными, поэтому такая закуска будет хороша с какими-либо мясными блюдами без соуса. Я часто открываю баночку к жареной картошке. Салат немного напоминает лечо. Но главное, сколько его не заготавливай, всегда оказывается мало.
В этом рецепте болгарский перец можно нарезать полукруглыми полосками и продольными длинными лепестками, это никак не отразится на его способности держать форму. Также несомненным плюсом в заготовке является то, что степень зрелости кабачков не важна, поэтому подойдут поздние плоды.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 1 кг;
- перец сладкий — 5 шт.;
- помидоры — 1,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 100 г;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Как приготовить салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму
Кабачки очищаем от кожуры и от семян, если они есть и нарезаем средними кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем.

Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем кусочками.

В толстостенную кастрюлю отправляем томаты, соль и сахар.

Ставим на огонь и провариваем 10 минут после закипания. После добавляем все подготовленные овощи, растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим 30 минут, периодически помешивая.

Чеснок чистим и мелко режим.

За 15 минут до готовности салата добавляем чеснок.

За 1-2 минуты перед выключением добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!