Меню

Рецепты 0 14.07.2020

Кабачки маринованные по-болгарски на зиму

Многие при виде кабачков сразу же вспоминают икру. А ведь из них можно приготовить массу разнообразных зимних закусок. И я предлагаю одну очень вкусную. Попробуйте приготовить кабачки маринованные по-болгарски на зиму. Рецепт простой, без стерилизации и готовлю я так каждый год.

Кабачки по-болгарски

Овощи получаются ароматными и хрустящими, с некой пикантной ноткой. А подавать их можно к рису с курицей, жареной картошке или мясу.

В первую очередь подготовим стеклянные емкости для консервации. Банки нужно тщательно отмыть с пищевой содой, ополоснуть и простерилизовать. Крышки для закатки обязательно прокипятить не менее 5-7 минут.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • кабачки молодые – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 1,1 л;
  • соль – 1,5 столовой ложки;
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • перец острый – 0,5 стручка;
  • укроп – 2 зонтика;
  • листья черной смородины – 6 штук;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% – 120 мл.

Как приготовить маринованные кабачки по-болгарски

Овощи моем, лишнюю воду вытираем бумажным полотенцем. Удаляем кончики с двух сторон. Нарезаем овощ кружками примерно по 1 см. Кабачки желательно использовать молоденькие, тогда и шкурку, и семена не придется удалять.

В глубокую кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем соль, сахар-песок, горошки душистого перца и лаврушку. Доводим до кипения и варим минут 5. Далее добавляем уксус. Перемешиваем. Маринад готов.

Аккуратно закладываем в него нарезанные кабачки. Накрываем кастрюлю крышкой и после закипания варим на среднем огне около 5-7 минут. Время от времени можно легко перемешать содержимое.

На дно стерилизованной банки укладываем листья черной смородины, зонтики укропа и чеснок.

Также кладем кусочек острого перца. Если острого в вашей семье не едят, этот шаг можно пропустить.

В процессе варки кабачков жидкости в кастрюле станет значительно больше. На заливку банок должно хватить.

Горячие овощи осторожно перекладываем в банку. Сильно не трамбуем, но укладываем плотно.

Маринад заливаем в банки. Если он немного остыл, пока вы укладывали кабачки в емкости, можно еще раз довести до кипения.

Емкости сразу же укупориваем металлическими крышками. Переворачиваем их и ставим дном вверх. Укутываем чем-то теплым, чтобы дольше сохранить тепло. Оставляем до полного остывания. Остывшую консервацию переносим в прохладное место на хранение.

Кабачки в маринаде по-болгарски готовы!

Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кабачки по-болгарскиКабачки по-болгарски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector