Меню

Рецепты 17.05.2020

Рис с курицей на сковородке – быстро и вкусно

Рис с курицей на сковороде можно назвать блюдом быстрого приготовления. Рецепт с фото готовки в домашних условиях поможет вам на кухне. Курицу для этого блюда можно взять любую – на косточке (крылья, бедрышки, голени) или же филе.

рис с курицей

Рис можно взять любой, но желательно длинный (обычный, басмати, бурый). Кроме основных ингредиентов, можно также добавить овощи – свежие или замороженные (смеси).

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 350 г куриного мяса;
  • 100 г длинного риса;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи.

Как приготовить рис с курицей на сковородке

Репчатый лук почистите и мелко нарубите. На сковороде разогрейте рафинированное масло и отправьте лук обжариваться. Не забывайте его помешивать.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно срезая все лишнее. Можно взять бедрышки и вырезать косточки.

Кусочки курицы отправьте в сковороду к обжаренному луку, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне еще минут 7.

Спустя 7 минут добавьте длинный рис в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Влейте в сковороду 250 мл воды, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут.

Уже спустя 15 минут рис набухнет, а количество воды уменьшится. Нужно следить, чтобы вся вода не выкипела и не впиталась раньше времени, иначе рис начнет подгорать. По желанию можно все перемешать.

Готовое блюдо можно подавать горячим или теплым, со свежей зеленью, овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
рис с курицейрис с курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector