Рис с курицей на сковородке – быстро и вкусно
Рис с курицей на сковороде можно назвать блюдом быстрого приготовления. Рецепт с фото готовки в домашних условиях поможет вам на кухне. Курицу для этого блюда можно взять любую – на косточке (крылья, бедрышки, голени) или же филе.
Рис можно взять любой, но желательно длинный (обычный, басмати, бурый). Кроме основных ингредиентов, можно также добавить овощи – свежие или замороженные (смеси).
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 350 г куриного мяса;
- 100 г длинного риса;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- ½ ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи.
Как приготовить рис с курицей на сковородке
Репчатый лук почистите и мелко нарубите. На сковороде разогрейте рафинированное масло и отправьте лук обжариваться. Не забывайте его помешивать.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно срезая все лишнее. Можно взять бедрышки и вырезать косточки.
Кусочки курицы отправьте в сковороду к обжаренному луку, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне еще минут 7.
Спустя 7 минут добавьте длинный рис в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Влейте в сковороду 250 мл воды, добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте на слабом огне под закрытой крышкой 20-25 минут.
Уже спустя 15 минут рис набухнет, а количество воды уменьшится. Нужно следить, чтобы вся вода не выкипела и не впиталась раньше времени, иначе рис начнет подгорать. По желанию можно все перемешать.
Готовое блюдо можно подавать горячим или теплым, со свежей зеленью, овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!