Меню

Заготовки на зиму 26.07.2020

Варенье из жёлтой черешни с орехами и лимоном

  • Время приготовления:2 ч 40 мин
  • Тип блюда:Варенье
  • Сложность:Среднее

Девочки, вы не представляете, каким вкусным получается варенье из желтой черешни без косточек с лимоном и орехами на зиму. Хочу предложить вам свой простой рецепт. В моем варианте я варила с фундуком, вы можете взять грецкие орехи.

Варенье из жёлтой черешни

Жёлтая черешня относится к плотной ягоде и заготовки из нее очень вкусные. Рекомендую срывать ее с дерева на стадии не полного созревания, а чуть раньше. Тогда плоды практически не червивые. А если вы переживаете по поводу этих маленьких существ, можно замочить ягоды предварительно в холодной воде, червячки всплывут.

Ингредиенты:

  • жёлтая черешня – 1,5 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахар – 700 г,
  • вода – 1 стакан,
  • орехи фундук по вкусу (одна-две горсти).

Как приготовить варенье из желтой черешни с лимоном и орехами

Подготовьте сироп для черешни. Соедините воду с сахаром в миске и поставьте на огонь. Варите до полного растворения сахарных крупинок в течение пяти минут.

Удалите косточки из черешни, разрывая ягодки пополам. Тем самым вы удалите все порченые ягоды внутри.

Лимон нарежьте кусочками и добавьте к черешне. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту или апельсин.

Залейте черешню сиропом. Оставьте на один час.

В термоустойчивую ёмкость переложите ягоду и поставьте варить. Когда она закипит, убавьте огонь и проварите в течение 5 минут. Затем дайте настояться черешне в сиропе и снова проварите её пять минут. При таком медленном процессе варки варенье получается прозрачным и очень красивым по цвету.

Подготовьте орехи. Очистите от кожицы. Она легко снимается, если просушить орешки на сковороде. А еще можно залить фундук горячей водой и оставить на 15 минут. Добавьте орехи к черешне и проварите в последний раз 10 минут.

Помните, если добавите не очищенные орехи в варенье, оно слегка потемнеет. Готовое лакомство снимите с огня.

Стерилизованные баночки подготовьте заранее. Разлейте варенье из черешни по банкам, закатайте крышками. После остывания переставьте для хранения в кладовую.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье из жёлтой черешниВаренье из жёлтой черешни
Комментариев к статье: 1
  1. Алла

    Да… вот это уже настоящий шедевр. Для гурманов. Очень хотелось бы попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector