Варенье из жёлтой черешни с орехами и лимоном
- Время приготовления:2 ч 40 мин
- Тип блюда:Варенье
- Сложность:Среднее
Девочки, вы не представляете, каким вкусным получается варенье из желтой черешни без косточек с лимоном и орехами на зиму. Хочу предложить вам свой простой рецепт. В моем варианте я варила с фундуком, вы можете взять грецкие орехи.
Жёлтая черешня относится к плотной ягоде и заготовки из нее очень вкусные. Рекомендую срывать ее с дерева на стадии не полного созревания, а чуть раньше. Тогда плоды практически не червивые. А если вы переживаете по поводу этих маленьких существ, можно замочить ягоды предварительно в холодной воде, червячки всплывут.
Ингредиенты:
- жёлтая черешня – 1,5 кг,
- лимон – 1 шт.,
- сахар – 700 г,
- вода – 1 стакан,
- орехи фундук по вкусу (одна-две горсти).
Как приготовить варенье из желтой черешни с лимоном и орехами
Удалите косточки из черешни, разрывая ягодки пополам. Тем самым вы удалите все порченые ягоды внутри.
Лимон нарежьте кусочками и добавьте к черешне. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту или апельсин.
Залейте черешню сиропом. Оставьте на один час.
В термоустойчивую ёмкость переложите ягоду и поставьте варить. Когда она закипит, убавьте огонь и проварите в течение 5 минут. Затем дайте настояться черешне в сиропе и снова проварите её пять минут. При таком медленном процессе варки варенье получается прозрачным и очень красивым по цвету.
Подготовьте орехи. Очистите от кожицы. Она легко снимается, если просушить орешки на сковороде. А еще можно залить фундук горячей водой и оставить на 15 минут. Добавьте орехи к черешне и проварите в последний раз 10 минут.
Помните, если добавите не очищенные орехи в варенье, оно слегка потемнеет. Готовое лакомство снимите с огня.
Стерилизованные баночки подготовьте заранее. Разлейте варенье из черешни по банкам, закатайте крышками. После остывания переставьте для хранения в кладовую.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Алла
Да… вот это уже настоящий шедевр. Для гурманов. Очень хотелось бы попробовать.