Рецепты 1 13.06.2020

Классическое варенье из клубники с целыми ягодами «5 минутка»

Хочу поделиться рецептом и показать, как я варю потрясающее вкусное варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка на зиму. Возможно, кому-то классический рецепт покажется скучным, но мне он очень нравится.

Варенье из клубники

Готовится быстро, а получается обалденно просто. Предлагаю и вам присоединиться и сварить пару баночек ароматного зимнего десерта.

Клубнику отбираем только плотную, с неповрежденной кожицей, не примятую. Стараемся брать ягодки примерно одного размера и не очень крупные.

Ингредиенты:

  • ягода – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Как приготовить варенье пятиминутка из клубники с целыми ягодами

Клубнику перебираем и опускаем в миску с большим количеством холодной воды. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, чтобы грязь и песок с них успели осесть на дно. Перекладываем на дуршлаг, а затем – на большое полотенце – обсушиваем. После этого аккуратно удаляем хвостики.

Варенье будем варить в широкой кастрюле с толстым дном или в специальном тазу. На дно высыпаем немного сахара, а потом слоями выкладываем клубнику, перемежая каждый слой сахаром. Сверху ягоду также присыпаем сахаром.

Прикрываем полотенцем и отставляем на 2-3 часа в сторону. За это время клубника пустит сок. Можно кастрюлю поставить в холодильник и оставить на 5-6 часов.

После на небольшом огне доводим до кипения. Сначала можно прикрыть кастрюлю крышкой – для более быстрого нагрева. В процессе варки, чтобы ягоды оставались целыми, клубнику не перемешиваем, а только периодически кастрюлю немного вращаем и поворачиваем, чтобы все ягодки оказались покрыты сиропом. Уже в процессе нагревания видно, как сильно увеличивается количество сиропа – клубника буквально плавает в нем.

Когда клубничная масса закипит, снимаем пенку и увариваем ее на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовое клубничное варенье расфасовываем в сухие, заранее простерилизованные баночки, наполняя их доверху.

Банки герметично укупориваем сухими прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним варенье-пятиминутку в темном прохладном месте.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Варенье из клубникиВаренье из клубники
Комментариев к статье: 1
  1. Олег

    Такое варенье идеально подходит для сладкоежек! Батон с маслом и сверху эти ягодки клубники…ммм.. просто восторг и удовольствие.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector