Меню

Рецепты 2 24.06.2020

Варенье из клубники и абрикосов на зиму

Варенье из клубники и абрикосов на зиму получается невероятно вкусным, а в приготовлении оно очень простое. Предлагаю свой рецепт с фото, он поможет вам в том случае, если ранее вы не имели дела с консервированием.

Варенье из клубники и абрикосов

Недавно я варила варенье из клубники с целыми ягодами, а в этот раз решила сделать ассорти. Для него можно использовать спелые или чуть перезрелые плоды, мягкие, сладкие и ароматные. Если взять домашнюю клубнику, да еще добавить к ней несколько ягодок земляники, то аромат будет еще более ярким, а вкус – насыщенным.

Ингредиенты:

  • 600 г клубники;
  • 700 г абрикосов;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как сварить варенье из клубники с абрикосами

Подготовьте основные ингредиенты – переберите их, чтобы не попались испорченные абрикосы или клубника. Если на кожуре есть повреждения, их лучше срезать или вовсе не использовать такие продукты. Затем нужно промыть продукты чистой прохладной водой, оборвать чашелистики и хвостики.

Клубнику нужно разрезать на четвертинки, а абрикосы – пластинками. Косточки нужно обязательно удалить.

Засыпьте клубнику и абрикосы сахаром.

Тщательно все перемешайте и накройте миску крышкой или пищевой пленкой, дайте настояться хотя бы пару часов. Можно поставить миску в холодильник на ночь.

Спустя несколько часов заметно, сколько сока выделяют клубника и абрикосы.

Далее плоды с сиропом нужно перелить в кастрюлю. Если кажется, что сиропа мало или хочется получить более жидкое варенье, можно влить немного воды. Далее варенье нужно проваривать в три этапа по 5 минут. После первых двух этапов нужно давать варенью настояться по 5 часов – тогда кусочки максимально пропитаются сиропом.

Готовое варенье после третьей варки разлейте по стерильным баночка – можно взять посуду емкостью 300-500 мл. В итоге должно получиться около 1 л варенья, но это зависит от сочности ягод.

Плотно закатайте банки стерильными крышками, укутайте одеялом на сутки-двое. Готовое остывшее варенье лучше хранить в прохладном темном месте.

Приятного чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варенье из клубники и абрикосовВаренье из клубники и абрикосов
Комментариев к статье: 2
  1. Картавцева Елена

    Как правило, варила варенье отдельно из клубники и отдельно из абрикосов. Спасибо за идею, уверена, что вкус такого варенья с дуэтом клубники и абрикосов мне обязательно придется по вкусу.

    Ответить
    1. Олег

      Я поддерживаю, что варенье из абрикосов намного вкуснее чем смешанное

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector