Суп с кабачком, курицей и картошкой в мультиварке
Суп с кабачками, картошкой и курицей – вкусное и яркое блюдо, которое можно готовить в мультиварке в любое время года. Рецепт здесь очень простой. Подойдут овощи замороженные и свежие. Но вкуснее все же именно из молодых кабачков, моркови, картофеля.
Напомню, что в прошлый раз я предлагала сварить куриный суп с лапшой. Тоже вкусный и легкий.
Для получения ароматного наваристого бульона лучше использовать курицу на косточке, например, бедро, голень, крылышки или суповой набор. Из куриного филе получится менее калорийный и менее наваристый суп.
Ингредиенты:
- 2 луковица;
- 1 морковь;
- 3 горсти зеленого горошка;
- 200 г кабачка;
- 3 картофелины;
- 2 куриных бедра;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 2 щепотки специй.
Как приготовить суп из кабачков и курицы
Для начала нужно подготовить овощи для зажарки. Лук и морковь почистить, затем мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке по желанию.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Если овощ молодой, то кожицу можно оставить. Зеленый горошек можно добавить по желанию – больше или меньше количества, указанного в рецепте.
В мультиварке разогреть на режиме “Жарка” растительное масло (буквально минуту), вылрожить подготовленные овощи. Для обжаривания достаточно 4-5 минут. Лучше помешивать овощи, чтобы не подгорели.
Очищенный и вымытый картофель нарезать соломкой или кубиками.
Спустя 5 минут в чашу выложить картошку и кусочки курицы.
Влить приблизительно 1,7 л воды, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать все, закрыть крышку и готовить на режиме “Суп” или “Тушение” в течение 40 минут.
После сигнала таймера ароматный яркий суп с кабачками и курицей готов – можно подавать его сразу со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Чайница
Благодарю за интересный рецепт! Совсем забыла, что в суп можно класть кабачки вместо капусты, обязательно попробую приготовить суп по этому рецепту.