Меню

Рецепты 1 16.06.2020

Суп с кабачком, курицей и картошкой в мультиварке

Суп с кабачками, картошкой и курицей – вкусное и яркое блюдо, которое можно готовить в мультиварке в любое время года. Рецепт здесь очень простой. Подойдут овощи замороженные и свежие. Но вкуснее все же именно из молодых кабачков, моркови, картофеля.

Напомню, что в прошлый раз я предлагала сварить куриный суп с лапшой. Тоже вкусный и легкий.

Для получения ароматного наваристого бульона лучше использовать курицу на косточке, например, бедро, голень, крылышки или суповой набор. Из куриного филе получится менее калорийный и менее наваристый суп.

Ингредиенты:

  • 2 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 горсти зеленого горошка;
  • 200 г кабачка;
  • 3 картофелины;
  • 2 куриных бедра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 2 щепотки специй.

Как приготовить суп из кабачков и курицы

Для начала нужно подготовить овощи для зажарки. Лук и морковь почистить, затем мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке по желанию.

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Если овощ молодой, то кожицу можно оставить. Зеленый горошек можно добавить по желанию – больше или меньше количества, указанного в рецепте.

В мультиварке разогреть на режиме «Жарка» растительное масло (буквально минуту), вылрожить подготовленные овощи. Для обжаривания достаточно 4-5 минут. Лучше помешивать овощи, чтобы не подгорели.

Очищенный и вымытый картофель нарезать соломкой или кубиками.

Спустя 5 минут в чашу выложить картошку и кусочки курицы.

Влить приблизительно 1,7 л воды, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать все, закрыть крышку и готовить на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.

После сигнала таймера ароматный яркий суп с кабачками и курицей готов – можно подавать его сразу со свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Чайница

    Благодарю за интересный рецепт! Совсем забыла, что в суп можно класть кабачки вместо капусты, обязательно попробую приготовить суп по этому рецепту.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector