Меню

Рецепты 28.06.2020

Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

  • Время приготовления:
  • Тип блюда:Блюда из кабачков
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Отличным варрантом для обеда или ужина в летний сезон станут кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке. Готовить их просто и быстро, в чем вы можете убедиться, если внимательно посмотрите мой рецепт с пошаговыми фото. А в итоге у вас будет сытное, вкусное и полезное блюдо. Напомню, что в прошлый раз я предлагала сделать бочонки из кабачков с фаршем в духовке. Обязательно попробуйте их.

Кабачки с фаршем и рисом

Лучше брать молодые кабачки, с неразвитыми семенами, ровные, с неповрежденной кожицей. Если семечки уже вызрели, то будут ощущаться во время еды, что значительно ухудшит вкус блюда. Да и более зрелые овощи не такие нежные и сочные.

Фарш можно использовать любой: свиной или смешанный, или куриный, телячий, индюшачий (диетический вариант).

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • растительное масло – 1-2 ч. л.

Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке

Овощи промываем и обсушиваем. Нарезаем плоды колечками толщиной примерно 1 см. Посыпаем солью и перцем.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить репчатый лук: или перекрутить его вместе с мясом, или натереть на терке, если вы используете готовый фарш. Но в таком случае будет заметен вкус и запах лука, а не все это любят.

На каждый кружок кабачка выкладываем комочек фарша толщиной 1 см так, чтобы края кабачка и фарша совпадали.

Форму для запекания или противень выстилаем пергаментом и слегка смазываем его растительным маслом. Кабачки с фаршем перекладываем на пергамент.

Форму с овощами ставим в заранее разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем в течение 20 минут.

Твердый сыр натираем на среднюю терку. Посыпаем кабачки и ставим в духовку еще минут на 5-8, до расплавления сыра.

Готовые кабачки с фаршем перекладываем на тарелку и подаем горячими, украсив по вкусу.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кабачки с фаршем и рисомКабачки с фаршем и рисом
Комментариев к статье: 4
  1. Маргарита

    Спасибо! Отличная закуска: быстро, вкусно и красиво) попробую приготовить по вашему рецепту

    Ответить
  2. Татьяна

    Простой рецептик, кабачков уже много на даче, надо будет попробовать

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    В этом году получился большой урожай кабачков, уж не знаю что из них делать. Это отличный вариант для семейного ужина

    Ответить
  4. Татьяна

    Вот вчера делала кабачки, но только без фарша, а с помидорками. Сегодня сделаю по вашему рецепту – ведь кабачки имеют интересную особенность – никогда не надоедают! 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector