Кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке
- Время приготовления:
- Тип блюда:Блюда из кабачков
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Отличным варрантом для обеда или ужина в летний сезон станут кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке. Готовить их просто и быстро, в чем вы можете убедиться, если внимательно посмотрите мой рецепт с пошаговыми фото. А в итоге у вас будет сытное, вкусное и полезное блюдо. Напомню, что в прошлый раз я предлагала сделать бочонки из кабачков с фаршем в духовке. Обязательно попробуйте их.
Лучше брать молодые кабачки, с неразвитыми семенами, ровные, с неповрежденной кожицей. Если семечки уже вызрели, то будут ощущаться во время еды, что значительно ухудшит вкус блюда. Да и более зрелые овощи не такие нежные и сочные.
Фарш можно использовать любой: свиной или смешанный, или куриный, телячий, индюшачий (диетический вариант).
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- фарш – 300 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сыр твердый – 80 г;
- растительное масло – 1-2 ч. л.
Как приготовить кабачки с фаршем под сыром в духовке
Овощи промываем и обсушиваем. Нарезаем плоды колечками толщиной примерно 1 см. Посыпаем солью и перцем.
В фарш добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить репчатый лук: или перекрутить его вместе с мясом, или натереть на терке, если вы используете готовый фарш. Но в таком случае будет заметен вкус и запах лука, а не все это любят.
На каждый кружок кабачка выкладываем комочек фарша толщиной 1 см так, чтобы края кабачка и фарша совпадали.
Форму для запекания или противень выстилаем пергаментом и слегка смазываем его растительным маслом. Кабачки с фаршем перекладываем на пергамент.
Форму с овощами ставим в заранее разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем в течение 20 минут.
Твердый сыр натираем на среднюю терку. Посыпаем кабачки и ставим в духовку еще минут на 5-8, до расплавления сыра.
Готовые кабачки с фаршем перекладываем на тарелку и подаем горячими, украсив по вкусу.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Маргарита
Спасибо! Отличная закуска: быстро, вкусно и красиво) попробую приготовить по вашему рецепту
Татьяна
Простой рецептик, кабачков уже много на даче, надо будет попробовать
Ольга Парфенова
В этом году получился большой урожай кабачков, уж не знаю что из них делать. Это отличный вариант для семейного ужина
Татьяна
Вот вчера делала кабачки, но только без фарша, а с помидорками. Сегодня сделаю по вашему рецепту – ведь кабачки имеют интересную особенность – никогда не надоедают! 🙂