Меню

Рецепты 8.06.2020

Запеченный молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью, может по праву считаться традиционным летним блюдом. Блюдо получается очень ароматным, картофель приобретает золотистую хрустящую корочку, а внутри остается мягким и рассыпчатым. Конечно, многое зависит от сорта и свойств самого овоща. Если вы знаете, что овощ имеет высокое содержание крахмала, то лучше его предварительно проварить в подсоленной воде. В противном случае румяный сверху картофель может оказаться наполовину сырым внутри.

Картофель с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 щепотки специй;
  • 6-7 веточек свежей зелени;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Молодой картофель помойте и при необходимости почистите. Можно просто потереть жесткой губкой. Если картофель нужно проварить, сложите его в кастрюлю, залейте подсоленной водой. После закипания воды проварите овощ минут 5, после чего слейте воду.

Переложите картофель в глубокую миску. Свежую зелень (петрушку, укроп) помойте и мелко нарубите, положите в миску.

Теперь добавьте специи по вкусу – можно взять черный молотый перец, паприку, кориандр.

Зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, добавьте к картофелю.

Влейте растительное масло в миску, рафинированное или нет – на свое усмотрение. Затем накройте миску крышкой и несколько раз встряхните. Картофель равномерно перемешается с маслом, зеленью, чесноком и специями.

Переложите картофель на противень или в форму для запекания. Накрывать ее необязательно. Запекайте при 170 градусах в течение 25-30 минут. Следите, чтобы картофель не подгорел – возможно, можно будет достать его из духовки раньше.

Готовый картофель можно подавать сразу – со свежими овощами, соленьями, соусом. Идеальное дополнение к мясу или рыбе.

Приготовьте форель в духовке целиком, будет очень вкусно с картофелем.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофель с чесноком и зеленьюКартофель с чесноком и зеленью
Комментариев к статье: 3
  1. Виктория

    Молодой картофель, запеченный в духовке да с чесночком и зеленью, обожает вся наша семья. Хорошо и малосольный огурчик к картошке. Благодарю за рецепт и наглядные фото.

    Ответить
  2. Алла

    А я сразу запекаю в духовке под фольгой, не отваривая. И чеснок кладу целыми зубчиками, а потом этот готовый чеснок использую для приготовления соуса.

    Ответить
  3. Елена

    Попробую по Вашему рецепту приготовить старый картофель, думаю, тоже получится вкусно…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector