Рецепты 2 21.06.2020

«Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке

Бочонки из кабачков с фаршем в духовке – вкусное и сытное блюдо, рецепт с фото пошаговый поможет его приготовить. Можно взять любые кабачки – более раннего или более позднего урожая.

Бочонки из кабачков

Если кожура жесткая, ее можно срезать. Главное – не повредить оболочку. Начинка из фарша получается сочной и ароматной – подойдет как фарш из мяса говядины, свинины, так и куриный, индюшиный, смешанный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 300 г фарша;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить «Бочонки» из кабачков с фаршем в духовке

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, высотой 4-5 см. Обрежьте плодоножку.

Аккуратно вырежьте серединку из каждого кусочка кабачка.

Если серединка не жесткая и не содержит твердых семечек, можно натереть ее на терке и отправить в миску с фаршем.

Добавьте в миску с фаршем также соль и специи по вкусу – можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

Тщательно все перемешайте и начинка готова. По желанию можно добавить в фарш тертую репчатую луковицу, куриное яйцо.

Наполните заготовки из кабачка фаршем. Необязательно оставлять у бочонков донышко – фарш и так будет отлично держаться внутри. Смажьте противень или форму для выпечки растительным (сливочным) маслом и выложите на него кабачки.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Присыпьте бочонки с фаршем сыром и запекайте еще минут 5. Подавать закуску можно сразу из духовки. К ней можно подать овощи, зелень или гарнир.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Комментариев к статье: 2
  1. Картавцева Елена

    Читала рецепт и удивлялась, как это я раньше не смогла додуматься до такого простого, вкусного блюда, как бочонки из кабачков с фаршем. 🙂
    Спасибо за прекрасный рецепт, воспользуюсь с удовольствием.

    Ответить
  2. Лариса

    Согласна с Еленой. Классный простой рецептик, очень интересный. На днях попробую приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector