Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете
Недавно мне рассказали, как можно сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете. Способ и правда, оказался хорош. Теперь я им пользуюсь чаще всего. С запеченным молодым картофелем и чесноком такие огурчики улетают вмиг.
Из зелени можно взять петрушку, укроп или лук. А еще вкусненько будет, если положить в пакет с огурцами стрелки чеснока, пропущенные через мясорубку.
Ингредиенты:
- огурцы – 6-7 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью
Зеленцы промываем холодной проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи. Подготавливаем зелень. Соль я взяла гималайскую. Подойдет и обычная поваренная соль. У огурцов отрезаем концы и делим их на 4 части вдоль.
Затем помещаем их в чистый полиэтиленовый пакет.
Лук измельчаем ножом, чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
Всю подготовленную зелень и чеснок отправляем в пакет к огурцам.
Засыпаем все это солью.
Затем пакет закрываем и трясем, чтобы соль и зелень распределились равномерно.
В завернутом виде пакет с огурцами ставим в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на 3-5 часов.
Спустя положенное время достаем малосольные огурцы из пакета и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!