Меню

Рецепты 14.06.2020

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете

Недавно мне рассказали, как можно сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете. Способ и правда, оказался хорош. Теперь я им пользуюсь чаще всего. С запеченным молодым картофелем и чесноком такие огурчики улетают вмиг.

Малосольные огурцы

Из зелени можно взять петрушку, укроп или лук. А еще вкусненько будет, если положить в пакет с огурцами стрелки чеснока, пропущенные через мясорубку.

Ингредиенты:

  • огурцы – 6-7 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

Зеленцы промываем холодной проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи. Подготавливаем зелень. Соль я взяла гималайскую. Подойдет и обычная поваренная соль. У огурцов отрезаем концы и делим их на 4 части вдоль.

Затем помещаем их в чистый полиэтиленовый пакет.

Лук измельчаем ножом, чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

Всю подготовленную зелень и чеснок отправляем в пакет к огурцам.

Засыпаем все это солью.

Затем пакет закрываем и трясем, чтобы соль и зелень распределились равномерно.

В завернутом виде пакет с огурцами ставим в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на 3-5 часов.

Спустя положенное время достаем малосольные огурцы из пакета и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Малосольные огурцыМалосольные огурцы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector