Меню

Заготовки на зиму 0 11.07.2021

Рецепты перетертой красной смородины на зиму

В предложенных рецептах перетертой красной смородины ягода не подвергается тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все витамины, яркий аромат и настоящий вкус. Если в «холодное» варенье добавить агар-агар, выйдет отличное желе.

Измельчённую массу необходимо хранить в прохладном тёмном месте, где температура не поднимается выше +18°C, чтобы она не забродила и не испортилась. Если вы не уверены, лучше поставьте емкости в холодильник.

Особенности заготовки ягод красной смородины

Плоды перед измельчением тщательно переберите. Обязательно удалите недозрелые, лопнувшие и с признаками гнили. С веточек ягодки удобно срезать маникюрными ножницами.

Сложите сырье в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Дайте стечь жидкости. Затем разложите на полотенце в один слой. Время от времени перемешивайте ягоды, чтобы они быстрее обсохли. А ещё хорошо постелить ткань на решётку, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха.

Перетирать смородину лучше в пластиковую или стеклянную посуду — так масса не окислится. Ёмкость и оборудование, в котором будете измельчать, должны быть идеально сухими.

Заготавливаете ли вы смородину на зиму?
Да, но отдаю предпочтение стерилизации. Мне кажется, она так лучше сохраняется
50%
Чаще я замораживаю ягоды
30%
Не люблю процесс консервирования, поэтому просто ем смородину в сезон
20%
Проголосовало: 10

Красная смородина протёртая с сахаром на зиму

Рецепты перетертой красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Приготовление:

Ягоды перебираем от мусора, гнилых ягод и от веточек. Промываем проточной водой.

Рецепты перетертой красной смородины на зиму

Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Рецепты перетертой красной смородины на зиму

Добавляем к измельченным ягодам сахар.

Рецепты перетертой красной смородины на зиму

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 часов при комнатной температуре. Сахар растворится, и варенье станет гуще.

Рецепты перетертой красной смородины на зиму

Раскладываем по чистым и стерилизованным банкам. Сверху засыпаем несколькими столовыми ложками сахара.

Рецепты перетертой красной смородины на зиму Рецепты перетертой красной смородины на зиму Рецепты перетертой красной смородины на зиму

Закатываем крышками. Хранить нужно в темном и холодном месте.

Лучший рецепт без варки для хранения в холодильнике

Легкий способ сохранить вкус и полезные вещества. Советуем разливать по небольшим контейнерам или пакетам, поскольку повторно замораживать нельзя. Зимой такую заготовку можно использовать для приготовления десертов, напитков.

Рецепты перетертой красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • смородина — 1 кг;
  • сахар — 250 г.

Как готовить

Ягоды переложите в чашу блендера. Добавляя небольшими порциями сахар, измельчите. Должна получиться однородная масса. Разлейте по емкостям, закройте и уберите в морозилку.

Красная смородина в виде желе — рецепт с агар-агаром

Вкусное лакомство яркого цвета станет украшением и дополнением десерта, напоминая о лете. Растительное желирующее вещество в составе позволяет использовать его и во время поста.

Рецепты перетертой красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • смородина — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • агар-агар — 3 ч.л.;
  • вода — 300 мл;
  • ванилин — по вкусу.

Как готовить:

Подготовленную ягоду разомните толкушкой для картофеля. Процедите через сложенную 4 раза марлю. Воду доведите до кипения. Влейте 1/5 объёма смородинового сока, добавьте агар-агар и ванилин. Оставьте до полного остывания.

Остальной сок соедините с сахаром. Тщательно перемешайте. Введите в желейную массу. Смешайте, разлейте по формам и поставьте в холодильник.

Сырой джем из красной смородины

Вкусное варенье зимой станет не только угощением к чаю. Благодаря мёду это хорошее укрепляющее средство в сезон простуд.

Рецепты перетертой красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • смородина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг 200 г.

Как готовить:

Подготовленные ягоды измельчите блендером. Переложите в сложенную несколько раз марлю и процедите. У вас должен получиться 1 литр густого сока. Удалять мякоть необязательно, но вместе с ней в джем попадут и косточки.

Соедините сок и сахар. Оставьте на некоторое время, чтобы сухой ингредиент полностью растворился. Затем разлейте по стерилизованным банкам, закройте пергаментом.

Застелите марлей мелкое сито — так косточки точно не попадут в заготовку.

Перетёртая смородина, особенно если не подвергалась тепловой обработке, — отличный источник витаминов зимой. А как вы заготавливаете красную смородину на зиму? Будет интересно приготовить ягоду по вашему способу.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector