Щавелевый суп с говядиной и яйцом
Не упустите время и обязательно приготовьте легкий с приятной кислинкой щавелевый суп с говядиной и яйцом. Наваристый мясной бульон в сочетании с овощами и щавелем часто называют зеленым борщом или щами, и у каждой хозяйки есть свой рецепт, ставший традиционным.
Я предлагаю свой вариант с фото приготовления. В нем не нужно заранее варить яйца, они добавляются в конце приготовления в сыром виде прямо в кипящий бульон. Это особенно пригодится в случае, если один из едоков не любит, когда вид супа портит размягчившийся желток.
Стоит отметить, что на варку такого легкого вкусного супа уйдет 20-25 минут, не считая процесс варки говядины. Такая простая и быстрая готовка приносит удовольствие, особенно, когда получаешь благодарности от всех близких. А ещё можно приготовить щавелевый суп с курицей.
Ингредиенты:
- говядина -500 г;
- картошка -3-4 шт.;
- морковь -1 шт.;
- репчатый лук -1 шт.;
- рис – 2 ст.л.;
- щавель – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить щавелевый суп с говядиной и яйцом
Мясо нарезаем на средние кусочки.
Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до мягкости мяса.
Картошку чистим, моем и нарезаем средними кусочками. Добавляем к отварной говядине.
Так же добавляем в суп промытый рис.
Морковь очищаем и нарезаем мелко. Тоже добавляем в суп.
Щавель промываем под проточной водой и нарезаем.
Когда овощи и рис сварились, добавляем щавель. Яйца в миске солим немного, добавляем перец и немного взбиваем вилкой.
Постоянно помешивая, вливаем взбитые яйца и провариваем пару минут. Солим по вкусу. Даем настояться 15 минут, и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!