Меню

Рецепты 8.05.2020

Сладкие пирожки со щавелем в духовке

Пирожки со щавелем из дрожжевого теста настолько вкусные, что съедаются со скоростью света. В отличие от привычной начинки с яйцом и прочей зеленью, предлагаем вам сладкий вариант рецепта. Такая аппетитная домашняя выпечка готовится очень легко, достаточно придерживаться указанного количества продуктов и следовать инструкции.

Пирожки со щавелем

Никто даже не догадается, из чего приготовлена необычная зеленая начинка. После того, как поспеют ягоды, можете добавлять их к щавелю, особенно хорошо он сочетается с клубникой. Поэтому отправляйтесь на рынок или в магазин за щавелем и приступайте к готовке, чтобы оценить достоинства этой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная -500 г;
  • куриные яйца -3 шт.;
  • сметана -200 г;
  • растительное масло -100 г;
  • дрожжи сухие -1,5ч.л.;
  • сахар -3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • щавель -400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • желток яичный -1 шт.

Как приготовить сладкие пирожки со щавелем

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем постепенно просеянную через сито муку.

Замешиваем мягкое тесто и отправляем в теплое место на 1 час.

Тем временем приготовим начинку. Щавель моем тщательно от песка и измельчаем.

На сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем щавель и жарим пару минут. Щавель быстро уменьшится в размере.

Тесто уже успело подойти и увеличится в размере.

Делим тесто на одинаковые кусочки и раскатываем кружочки. В центр выкладываем по столовой ложке начинки и посыпаем сахаром.

Защипываем края и выкладываем швом вниз на противень.

Даем 10 минут, чтобы они немного подошли. И смазываем взбитым яичным желтком.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут.

Приятного аппетита.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пирожки со щавелемПирожки со щавелем
Комментариев к статье: 2
  1. Людмила

    Да я такие делала, получились кисло-сладкие, ещё с ремнем делала, ну очень вкусно. Кушать можно🌝

    Ответить
  2. Мария

    Аппетитно выглядят! Со щавелем раньше никогда не пробовала, использую ваш рецепт)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector