Сладкие пирожки со щавелем в духовке
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста настолько вкусные, что съедаются со скоростью света. В отличие от привычной начинки с яйцом и прочей зеленью, предлагаем вам сладкий вариант рецепта. Такая аппетитная домашняя выпечка готовится очень легко, достаточно придерживаться указанного количества продуктов и следовать инструкции.
Никто даже не догадается, из чего приготовлена необычная зеленая начинка. После того, как поспеют ягоды, можете добавлять их к щавелю, особенно хорошо он сочетается с клубникой. Поэтому отправляйтесь на рынок или в магазин за щавелем и приступайте к готовке, чтобы оценить достоинства этой выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная -500 г;
- куриные яйца -3 шт.;
- сметана -200 г;
- растительное масло -100 г;
- дрожжи сухие -1,5ч.л.;
- сахар -3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- щавель -400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 75 г;
- желток яичный -1 шт.
Как приготовить сладкие пирожки со щавелем
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Всыпаем постепенно просеянную через сито муку.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в теплое место на 1 час.
Тем временем приготовим начинку. Щавель моем тщательно от песка и измельчаем.
На сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Затем добавляем щавель и жарим пару минут. Щавель быстро уменьшится в размере.
Тесто уже успело подойти и увеличится в размере.
Делим тесто на одинаковые кусочки и раскатываем кружочки. В центр выкладываем по столовой ложке начинки и посыпаем сахаром.
Защипываем края и выкладываем швом вниз на противень.
Даем 10 минут, чтобы они немного подошли. И смазываем взбитым яичным желтком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут.
Приятного аппетита.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Людмила
Да я такие делала, получились кисло-сладкие, ещё с ремнем делала, ну очень вкусно. Кушать можно🌝
Мария
Аппетитно выглядят! Со щавелем раньше никогда не пробовала, использую ваш рецепт)