Меню

Рецепты 3 7.05.2020

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Сытный, наваристый, но при этом не очень жирный бульон из курицы – отличная жидкая основа для приготовления щавелевого супа. Кроме традиционного большого пучка свежего щавеля, в состав входит куриное яйцо и набор простых овощей. Все очень просто, но давайте рассмотрим рецепт более подробно, пошагово, с поэтапными фото.

щавеливый суп

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • курица (мясо на кости) – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • щавель свежий – 100-150 г (большой пучок);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ст. л. (по вкусу);
  • молотый перец, специи – по 1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжарки овощей.

Как приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом

Помыть курицу, уложить в кастрюлю, залить водой. По желанию в бульон положить специи – лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить 1-1,5 часа после закипания, время от времени снимая пену. Из готового бульона вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и шкуры, нарезать небольшими кусочками.

Готовый бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю, поставить на плиту. А пока он будет закипать, очистить и нарезать небольшими кубиками (брусочками) картошку. Отправить в закипевший бульон. Варить на среднем огне 7-10 минут.

В это время измельчить остальные овощи – морковь натереть на терке с крупными ячейками, а лук порубить кубиком.

Выложить овощи в разогретое растительное масло. Готовить, помешивая, 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Затем переложить овощную обжарку в суп. Варить еще около 10 минут, до мягкости картошки, морковки и лука. Потом высыпать в кастрюлю нарезанную курицу.

Примерно за 10 минут до предполагаемой готовности супа помыть и измельчить щавель. Нужно сначала удалить хвостики, а листья нарезать тонкими полосками.

Яйца вбить в глубокую посуду и слегка взболтать венчиком или вилкой.

В кипящий суп влить яичную массу тонкой равномерной струйкой, сразу же перемешивая ее ложкой. Получится нежная яичная «паутинка». Если вы не любите такой вариант приготовления, можно сварить яйца, натереть их на мелкой терке и добавить в суп.

Посолить и приправить блюдо по вкусу. В последнюю очередь добавить нарезанный щавель. Как только суп закипит, а зелень изменит цвет, можно выключать огонь.

Блюдо получается наваристым, с приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
щавеливый супщавеливый суп
Комментариев к статье: 3
  1. Любовь

    Так захотелось легкого супчика из щавеля, скоро уже он начнет расти на участке и обязательно такие щи приготовим)

    Ответить
  2. Наталья

    Летом на даче мы обычно делаем суп из щавеля по простому — без мяса, только картошки, морковки, лук и яйца добавляем. А зимой делаю мясной суп уже с добавлением консервированного щавеля. Попробуем и с курицей теперь.

    Ответить
  3. Олег

    Нужно добавлять больше щавеля, а то как будто он испаряется в кастрюле на следующий день))). А так суп вкусный, обычный куриный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector