Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка с колбасой на квасе – одна из вариаций классического холодного супа: рецепт с фото пошагово поможет приготовить это блюдо начинающим кулинарам. Хотя готовится окрошка быстро и просто, буквально в течение получаса.
Квас можно взять любой – темный или белый. Подойдет как магазинный, так и домашний продукт. Также в окрошку нужно добавить сметану (йогурт, майонез) и лимонный сок. Для пикантности можно добавить немного горчицы, но это уже по желанию.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 3 картофелины;
- 2-3 куриных яйца;
- 200 г вареной колбасы;
- 150 мл кваса (на 1 порцию);
- 1,5 ст. л. сметаны (на 1 порцию);
- 3 щепотки соли;
- 2 щепотки специй;
- 1 ст. л. лимонного сока (на 1 порцию);
- 3-4 веточки укропа;
- 3-4 пера зеленого лука.
Как приготовить окрошку на квасе с колбасой
Первым делом поставьте варить картофель в кожуре и куриные яйца. Свежий огурец помойте, нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в салатник или кастрюльку.
Вареную колбасу освободите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску с огурцами.
Когда картофель и яйца сварятся, остудите их и почистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник.
Аналогичным образом поступите с очищенными яйцами – нарежьте их кубиками и отправьте к остальным продуктам.
Свежую зелень помойте и обсушите, затем мелко нарежьте и пересыпьте в салатник.
Добавьте соль, специи по вкусу и все перемешайте. Нужно попробовать окрошку без заправки, чтобы понять, достаточно ли соли, специй.
Подавать окрошку нужно так – несколько ложек положить в глубокую миску, туда же добавить лимонный сок (лимонную кислоту – 1/5 ч. л.), сметану и влить квас. А еще можно нажарить картошки.
Вкусное летнее блюдо готово, приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Кот Беляш
Я бы из такой окрошки достал всю колбасу, а остальное оставил бы хозяйке) Конечно, она бы не обрадовалась… Но такова моя кошачья натура)