Меню

Рецепты 2 5.05.2020

Очень вкусные гречневые котлеты с фаршем

Если у вас осталось немного гречки со вчерашнего ужина, которую никто не хочет доедать, приготовьте гречневые котлеты с фаршем. Они получаются очень вкусными, сочными, с аппетитной поджаристой корочкой сверху. Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный или комбинированный. Предлагаем вам ознакомиться с фото рецептом и попробовать приготовить котлеты – будет вкусно.

котлеты из гречки и фарша

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина + говядина) – 500 г;
  • гречневая крупа – 0,75 стак.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (кат. С-1);
  • репчатый лук – 1 средняя или 2 маленькие луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, сушеные травы – по щепотке;
  • толченые сухари или мука – для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжаривания).

Как приготовить очень вкусные гречневые котлеты с фаршем

Гречневую крупу промыть, перебрать (если требуется), залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на плиту. Варить на среднем огне до готовности. Вся вода должна выкипеть, а гречка – стать мягкой. В процессе варки добавить немного соли.

А пока варится гречка, выложить фарш в большую миску, добавить мелко нарезанный лук. Те, кто не любит кусочки лука в котлетах, могут натереть его на терке или пробить блендером до консистенции пюре.

Сваренную гречку немного остудить и добавить к фаршу с луком.

Туда же вбить яйцо, положить чеснок, пропущенный через пресс, высыпать соль и молотые специи.

Тщательно перемешать гречнево-мясной фарш, немного отбить его о дно миски, чтобы он стал более вязким. Сформировать котлеты небольшого размера, вытянутой или округлой формы – как больше нравится.

Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях или муке.

Обжарить котлеты небольшими партиями по несколько штук в разогретом масле. Готовить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Довести котлеты до готовности в духовке (5-7 минут при 180 градусах) или вернуть все обжаренные заготовки в сковороду, добавить 3-4 ст. л. горячей воды, накрыть крышкой и тушить при малом нагреве 7-10 минут.

На гарнир к сочным гречневым котлетам лучше подать что-то легкое – тушеные или свежие овощи. Также стоит вспомнить о любимой зелени и соусах.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
котлеты из гречки и фаршакотлеты из гречки и фарша
Комментариев к статье: 2
  1. Елена Парфенова

    Очень люблю всякие домашние котлетки. И такие надо тоже попробовать.

    Ответить
  2. Ольга Тер

    А гречка что — не перекручивается на мясорубку? Вроде у гречаников должна же быть консистенция однородная, а то она будет рассыпаться?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector