Меню

Рецепты 1 6.05.2020

Пышные оладьи на кефире «Неопадающие»

Пышные оладьи на кефире, которые не опадают после жарки – это настоящая находка. Кефир, входящий в состав теста, делает выпечку пышной, воздушной и мягкой. Перед вами базовый рецепт неопадающих оладушек, а вы можете его изменить под себя – добавить тертое яблоко, горсть изюма или немного свежих ягод. В любом случае оладьи не осядут даже после остывания.

пышные оладьи

Ингредиенты (стакан – 250 куб. см):

  • густой термостатный кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт. (кат. С-1);
  • сахарный песок – 3 ст. л. (можно больше или меньше, по вкусу);
  • соль мелкого помола – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблоки, изюм, другие добавки – по вкусу и желанию.

Как приготовить оладьи на кефире «Неопадающие»

Замешивать тесто на оладьи удобно в большой глубокой миске. Вбить туда яйцо и высыпать сахар, соль, ванилин.

Слегка взбить венчиком, до полного смешивания белка с желтком и появления легкой пены.

Затем вылить кефир. Желательно, чтобы к моменту начала готовки он успел нагреться до комнатной температуры. Жирность и степень свежести кефира особой роли не играют. А вот в зависимости от густоты продукта придется корректировать количество муки.

Перемешать кефир с взбитыми яйцами, высыпать соду. Размешать и дать массе немного постоять. Начнется реакция гашения, кефир насытится мелкими пузырьками, которые впоследствии придадут оладьям пышность.

Постепенно высыпать муку. Добавлять ее следует небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. В рецепте указано примерное количество муки – на деле может потребоваться чуть больше или меньше.

Ввести муку и перемешать тесто до однородной, гладкой текстуры. Оно должно получиться не тугим, мягким, слегка тягучим. Тесто не будет стекать с ложки при наклоне, а падать одним крупным комком.

Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно покрывало примерно треть (а лучше — половину) высоты оладий. Так выпечка быстрее и лучше пропечется внутри. Хорошо разогреть сковородку выложить в нее заготовки, формируя их столовой ложкой из небольшого количества теста. Оладьи очень увеличатся в объеме, поэтому одновременно жарить лучше не более 3-4 шт. Готовить при слабом нагреве, дополнительно можно накрыть сковороду крышкой. Выпекать первую сторону 4-5 минут (до светло-коричневой корочки), затем перевернуть. Второй бок готовится чуть быстрее.

После обжарки выложить оладьи на салфетки (для впитывания остатков жира с поверхности). Затем можно подавать. Выпечка получается очень воздушной и мягкой, не оседает даже после остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пышные оладьипышные оладьи
Комментариев к статье: 1
  1. Алла

    Очень люблю такие пышненькие, и готовлю их частенько. Только люблю не сладкие почему-то. И готовлю так-же, это очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector