Меню

Рецепты 0 29.09.2020

Компот Фанта из абрикосов на зиму

Давно я хотела закрутить компот из абрикосов Фанта на зиму. И наконец-таки мне попался простой рецепт с расчетом на одну 3 литровую банку. Сделала и его тут же выпили.

Фанта из абрикосов

Напиток получился ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом. А так как магазинные соки в моей семье не приветствуются, то решила я заготовить абрикосовой фанты больше. Чего и вам желаю сделать вместе со мной. Жалко вот, что не успела компот из яблок и вишни законсервировать. Теперь в следующем году только.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • абрикосы – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г.

Напиток получается концентрированным. Его можно разбавлять фильтрованной или минеральной водой. Или изначально уменьшить количество сахара, тогда и разводить ничего не нужно будет.

Как приготовить компот Фанта из абрикосов на зиму

Фрукты выбираем средней спелости, чтобы в напитке они держали свою форму. Плоды хорошенько промываем под проточной водой и оставляем в сите, чтобы лишняя жидкость стекла.

Апельсин заливаем кипятком буквально на 1 минуты, чтобы смыть восковой налет, которым специально покрывают магазинные продукты. Осушаем цитрус и нарезаем на кружки толщиной чуть меньше 1 см.

Банки стерилизуем любым способом, который вам нравится. Жестяные крышки обязательно кипятим минут 7.

В подготовленную стерилизованную банку аккуратно опускаем абрикосы.

Добавляем кружочки апельсина.

Предварительно вскипятив очищенную воду, заливаем ее в банку к фруктам. Прикрываем емкость жестяной крышкой и укутываем. Так банка будет дольше сохранять тепло. Оставляем фрукты прогреваться минут на 15.

Через 15 минут воду из емкости сливаем в кастрюлю и отправляем снова нагреваться.

В воду добавляем нужное количество сахара-песка по рецепту. Размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.

Как только сироп закипит, провариваем его буквально минутку и заливаем в банку. Накрываем крышкой и сразу же закатываем ее.

Емкость с компотом переворачиваем и ставим донышком вверх. Обязательно консервацию укутываем, таким образом, стерилизуя напиток.

Оставляем до полного самостоятельного остывания. Только остывший компот можно переносить в прохладное помещение для более длительного хранения.

Фанта из абрикосов на зиму готова! Ароматный и очень вкусный напиток зимой напомнит о лете и принесет одно наслаждение.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фанта из абрикосовФанта из абрикосов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector