Компот Фанта из абрикосов на зиму
Давно я хотела закрутить компот из абрикосов Фанта на зиму. И наконец-таки мне попался простой рецепт с расчетом на одну 3 литровую банку. Сделала и его тут же выпили.
Напиток получился ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом. А так как магазинные соки в моей семье не приветствуются, то решила я заготовить абрикосовой фанты больше. Чего и вам желаю сделать вместе со мной. Жалко вот, что не успела компот из яблок и вишни законсервировать. Теперь в следующем году только.
Ингредиенты на одну 3 литровую банку:
- абрикосы – 500 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 500 г.
Напиток получается концентрированным. Его можно разбавлять фильтрованной или минеральной водой. Или изначально уменьшить количество сахара, тогда и разводить ничего не нужно будет.
Как приготовить компот Фанта из абрикосов на зиму
Фрукты выбираем средней спелости, чтобы в напитке они держали свою форму. Плоды хорошенько промываем под проточной водой и оставляем в сите, чтобы лишняя жидкость стекла.
Апельсин заливаем кипятком буквально на 1 минуты, чтобы смыть восковой налет, которым специально покрывают магазинные продукты. Осушаем цитрус и нарезаем на кружки толщиной чуть меньше 1 см.
Банки стерилизуем любым способом, который вам нравится. Жестяные крышки обязательно кипятим минут 7.
В подготовленную стерилизованную банку аккуратно опускаем абрикосы.
Добавляем кружочки апельсина.
Предварительно вскипятив очищенную воду, заливаем ее в банку к фруктам. Прикрываем емкость жестяной крышкой и укутываем. Так банка будет дольше сохранять тепло. Оставляем фрукты прогреваться минут на 15.
Через 15 минут воду из емкости сливаем в кастрюлю и отправляем снова нагреваться.
В воду добавляем нужное количество сахара-песка по рецепту. Размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.
Как только сироп закипит, провариваем его буквально минутку и заливаем в банку. Накрываем крышкой и сразу же закатываем ее.
Емкость с компотом переворачиваем и ставим донышком вверх. Обязательно консервацию укутываем, таким образом, стерилизуя напиток.
Оставляем до полного самостоятельного остывания. Только остывший компот можно переносить в прохладное помещение для более длительного хранения.
Фанта из абрикосов на зиму готова! Ароматный и очень вкусный напиток зимой напомнит о лете и принесет одно наслаждение.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Ольга Парфенова
Прикольный компотик, надо попробовать такой заготовить.