Меню

Рецепты 4 26.10.2020

Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

На праздничный стол традиционно подают закуски. Отличный вариант этого блюда на Новый год 2021 — простые, но очень вкусные бутерброды. Их можно сделать с мясом, рыбой, овощами, яйцом. Предлагаю подборку оригинальных и простых рецептов с фото. С ними вам точно удастся поразить гостей и домочадцев.

Бутерброды-елочки

Бутерброды «Елочки» на Новый год 2021

Чтобы удивить гостей необычной праздничной закуской, не всегда нужно покупать дорогие продукты. Например, если вы подадите к новогоднему столу такие бутерброды в виде елочек с киви, сыром и чесноком, я уверена, сразу у всех поднимется настроение. Да и вкус вас не разочарует, потому что их компоненты отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты на 6 бутербродов:

  • хлеб («кирпичик») – 6 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 шт. (мелкие);
  • плавленый сыр – 1 шт. (90-100 г);
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • киви (желательно кислое) – 1 шт.;
  • соленая соломка – 2 шт.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, затем погрузите в холодную воду – пусть полностью остынут. После снимите скорлупу, натрите на мелкой или средней терке в глубокую миску.

Плавленый сырок также мелко натрите и добавьте к яйцам. Чтобы сыр не прилипал к терке, его можно недолго (буквально 15-20 минут) подержать в морозилке.

Добавьте немного соли, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте вилкой.

Очистите киви от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Из прямоугольных ломтиков хлеба вырежьте равнобедренные треугольники. Обрезки можно подсушить и перемолоть блендером – получатся домашние панировочные сухари, намного вкуснее магазинных. На каждую треугольную заготовку нанесите сырно-яичную массу.

Сверху положите кубики киви. Получится похоже на схематичное изображение елочки.

Каждую соленую соломку разломайте на несколько частей и вставьте по центру основания треугольника, имитируя ствол елочки.

Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Это один из идеальных вариантов. Готовятся просто, а получаются очень вкусно. Если планируете использовать гриль, натрите яйца на терке и смешайте с прочими измельченными продуктами, после чего нанесите массу на ломтики хлеба. На одну половину таких бутербродов выложите кружочки помидор и накройте вторыми половинками, после чего обжарьте с двух сторон на гриле, чтобы получился горячий ароматный бутерброд.

С помидоров лучше предварительно снять шкурку, для этого поместите их в кипяток на минуту, после чего верхняя кожура легко отойдет от мякоти. При желании этот овощ можно заменить болгарским сладким перцем.

Хлеб можно использовать обычный белый.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • консервированный тунец;
  • зелень;
  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • маслины.

Приготовление:

Консервированный тунец измельчите вилкой. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Помидоры так же тонко нарежьте кружками.

Нарежьте хлеб квадратиками или кружочками, но это не обязательно. Можно просто взять хлеб для тостов и разрезать на 4 части. Выложите зелень.

Сверху — ломтик помидоров.

После идет яйцо.

Затем выложите, примерно 1 ст. ложку.

Украсьте половинкой маслины.

Приятного аппетита.

Бутерброд «Креветки на полянке»

Очень легкая и нежная закуска для ценителей морепродуктов. Жирная намазка с добавлением зелени оттенит сухость креветок и подчеркнет их оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия — 200 г;
  • креветки — 300 г;
  • зеленый базилик — 150 г;
  • маслины — 200 г;
  • хлеб тостерный — 300 г;
  • фисташки — для украшения;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

Хлеб обжарьте с одной стороны на сухой сковороде. Остудите. Сыр Филадельфия смешайте с мелко порезанным базиликом. Добавьте по вкусу соль, специи. Разложите на хлебе ровным слоем. Поверх в шахматном порядке положите креветки, колечками порезанные маслины. Посыпьте мелко порубленными фисташками. Готовые бутерброды разложите на красивое блюдо. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы намазка не размочила хлеб.

Кростини с мясом краба

Хрустящие ломтики хлеба нравятся всем. А с добавлением мяса краба, томатов и рукколы вкус только усиливается. Лимон вносит приятную кислинку. Закуска послужит отличным дополнением к бокалу сухого вина.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • крабовое мясо — 300 г;
  • руккола — 1 средний пучок;
  • томаты черри 10 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Томаты разрежьте пополам, удалите семена. Затем нарежьте как можно мельче. Лимон вымойте, натрите цедру и выдавите сок (достаточно 1 ст. л.). Мелко посеките несколько веточек рукколы (остаток пойдет на украшение).

В миске соедините крабовое мясо (не забудьте слить жидкость), 1 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте томаты, рукколу. Тщательно перемешайте.

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом. Разложите на противень, застеленный пергаментом. Выдержите в режиме «гриль» около 3 минут. Выложите на красивое блюдо. Сверху на каждый кусок разложите крабовое мясо. Украсьте листиками рукколы.

Бутерброды с авокадо и семгой

Приятная жирность и не яркий вкус авокадо прекрасно подчеркивает аромат семги. Сливочный крем–сыр связывает все продукты в одну композицию.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 70 г;
  • батон — 4 ломтика;
  • авокадо — половина среднего плода;
  • крем–сыр — 70 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Половинку спелого авокадо отделите при помощи ложки от кожицы и косточки. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб нарежьте кусочками нужной толщины. Обжарьте на сухой сковороде. Остудите, намажьте крем–сыром. На каждый положите дольку авокадо, семгу, лимон. При желании можете посыпать зеленью.

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Простые продукты соединяются в оригинальное и изысканное блюдо. При желании его можно дополнить тертым острым сыром и кусочками бекона. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, сыр, бекон — по вкусу.

Как готовить:

Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепоть соли и взбейте в густую пену. Выложите на хлеб, смазанный сливочным маслом. Слой должен быть толстым.

В центре сделайте небольшое углубление. Поставьте в духовку, разогретую до 180°. Достаточно трех минут. Не забудьте противень застелить пекарской бумагой.

Достаньте заготовки. В углубление влейте желток. При желании можете посыпать сыром и положить кусочек копченого мяса, бекона. Оставьте в духовке еще на 10 минут. Время можно и сократить, если больше нравится жидкий желток.

Бутерброд с сыром бри и мясом

Ароматный сыр бри сочетается с отварным мясом и томатами, насыщая их сливочным, немного терпким вкусом. Дополните закуску балыком и получите очень сытное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр бри — 6 ломтиков;
  • красный лук — ½ головки;
  • балык — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое и сливочное — по 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • свинина отварная — 150 г;
  • томат — 1 небольшой;
  • горчица — по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Мясо посеките как можно мельче. Добавьте вместе с чесноком, сливочным маслом в сковороду. Влейте бальзамический уксус. Перемешайте и оставьте на маленьком огне. При необходимости добавьте соль, специи.

На противень, застеленный пергаментом, выложите хлеб. Поверх мясо с луком, ломтики томатов, балык (не забудьте смазать его горчицей). Последний слой — сыр. Поставьте в духовку на температуру 210°. Время — 5 минут. Подавайте сразу.

С яйцом пашот и мясом

Жидкий желток пропитывает мясо, усиливая сливочный вкус плавленого сыра. Если добавить в качестве гарнира овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо отварное;
  • яйцо;
  • соль;
  • сыр плавленый;
  • уксус.

Как готовить:

В кипящую воду влейте 2 — 3 ст. л. уксуса, добавьте щепоть соли. Размешивая ложкой воду, сделайте воронку и аккуратно влейте в самую ее середину яйцо. Проварите около 3 минут. Затем выньте шумовкой. Хлеб намажьте сыром. Сверху положите кусочек отварного мяса и яйцо.

Если яйцо предварительно разбить в кружку, его будет удобнее вливать в воронку.

Хлебные трубочки с сыром

Традиционный хлеб с сыром в новом прочтении. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет весь вкус и аромат внутри. А заодно не дает сыру вытечь.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый — 6 кусочков;
  • плавленый сыр — 6 пластинок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как готовить:

С хлеба срежьте корочки и осторожно прокатайте скалкой. У вас должны получиться тонкие пластинки. На каждую положите ломтик сыра. В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте их вилкой, чтобы желток и белок соединились. Хлопья высыпьте отдельно.

Хлеб аккуратно скрутите в трубочку. Обмакните сначала в яйце, а затем в хлопья. Обжарьте со всех сторон. Переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте на блюде, покрытом листами салата. Вместо хлеба можно взять лаваш. Его еще легче скрутить, не боясь, что основа раскрошится.

Сэндвич с беконом, яйцом и сыром

Вариант для молодежной новогодней вечеринки. Булочка пропитывается ароматом и соком бекона. А сыр сохраняет яйцо от пересыхания.

Ингредиенты:

  • булочка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • специи, соль — по вкусу.

Как готовить:

У булочки срежьте верхушку. Выберите немного мякоти. В получившееся углубление положите бекон (можно заменить ветчиной). Аккуратно вбейте яйцо, посолите, приправьте. Посыпьте тертым сыром. Накройте хлебной крышкой и поставьте в микроволновку на 800 Ватт. Время — 45 секунд.

Бутерброды со сливочным сыром и беконом

Маленькие бутерброды с перепелиным яйцом станут отличным украшением новогоднего стола. А добавление мясного ингредиента компенсируют их небольшой размер, насыщая даже мужчин.

Ингредиенты:

  • бекон — 70 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • хлеб — 100 г;
  • укроп — по вкусу;
  • масло жарки.

Как готовить:

Хлеб нарежьте тонкими пластинками прямоугольной или квадратной формы. Также можете использовать вырубки для печенья, только не слишком мелкие. На сковороде разогрейте масло, положите чеснок и оставьте до золотистого цвета. В получившемся ароматном жире обжарьте хлеб.

Сливочный сыр смешайте с мелко порубленным укропом. Полученной массой смажьте весь подготовленный хлеб. Бекон сверните, положите поверх, дальше половинка яйца. Скрепите шпажкой.

Фокачча закусочная

Сытная закуска понравится всем. Ветчина и копченая курица делают бутерброд сытным. А овощи уравновешивают вкус и привносят легкость.

Ингредиенты:

  • фокачча — 1 шт.;
  • цуккини — 2 маленьких;
  • курица копченая — 150 г;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр полутвердый — 230 г;
  • базилик, свежая зелень — по вкусу.

Как готовить:

Включите духовой шкаф в режиме «Гриль». Пока он разогревается, разрежьте фокаччу пополам. Верхнюю часть нарежьте полосками. На вторую половину выложите тертые цуккини, добавьте зелень. Сверху ломтики ветчины и мяса. Уложите оставшиеся ломтики фокаччи, чередуя с сыром. Осторожно переложите на противень и запекайте около 5 минут. Подавайте в горячем виде, разрезав на 4 части.

Бутерброды на Новый год могут быть самыми разнообразными. Легкие и сытные, мясные или рыбные, они обязательно станут украшением стола. Необязательно использовать дорогие продукты, шедевр можно приготовить и из доступных.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды-елочкиБутерброды-елочки
Комментариев к статье: 4
  1. Лариса

    Класс! Мне понравились елочки. ) Оригинально, свежо и думаю вкусно. Скорее всего я такие бутерброды я и приготовлю на этот Новый год.

    Ответить
  2. Альбина

    Супер! Оригинально и быстро! Утащила в копилочку) Спасибо!

    Ответить
  3. Маргарита

    Как нарядно! Определенно, кое что сделаю на праздник!

    Ответить
  4. Марина

    Супер, спасибо! Возьму себе пару рецептиков, да каких там пару.. мне почти все понравились.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector