Меню

Рецепты 27.11.2020

Закуски на Новый год 2022 Тигра — 8 вкусных и простых рецептов

Закуски на Новый год

Закуски отлично дополняют любое меню, в том числе и на Новый год. В 2022, который пройдет под защитой Водяного Тигра, лучше выбрать простые, но обязательно вкусные рецепты. Подойдет  любое мясо, птица, рыба, морепродукты. Закуски можно сделать легкими и подавать к шампанскому или вину. Они также могут быть сытными, заменяя основное блюдо. В подборке собраны лучшие рецепты и предложены варианты оригинального оформления, которые понравятся и гостям.

Сколько закусок вы будете готовить на праздник?
Немного, 1-3
27.5%
От 3 до 6
40%
Планирую больше 6
7.5%
Пока еще не планировал (-а) меню
25%
Проголосовало: 40

Закуска «Сырное Рафаэлло» на Новый год Тигра

По своей нежности, которую придают яйца и плавленый сыр, закуска почти не уступает известному десерту, а вместо ореха внутри сюрприз в виде кусочка селедки. Такое блюдо получается бюджетным, что особенно важно в предпраздничный период, когда нужно столько всего купить, в том числе и из продуктов.

К несомненным плюсам стоит отнести простой процесс приготовления. Изучив подробную инструкцию, вы удивитесь, насколько легко и быстро делаются эти закусочные шарики. Для этого блюда не стоит брать сырки с беконом и прочими добавками, это может изменить вкус закуски не в лучшую сторону. Поэтому остановите выбор на обычном сливочном варианте.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • селедка — 80 г.

Приготовление:

Яйца натираем на средней терке. Плавленый сыр тоже натираем. Тщательно перемешиваем.

Твердый сыр тоже измельчаем с помощью терки.

Набираем немного сырной массы с яйцом  и во внутрь прячем кусочек сельди.

Скатываем в шарик.

Обваливаем в натертом твердом сыре.

Перед подачей охлаждаем 30 -40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Простой рецепт закуски в вафельных трубочках

Простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо. Фарш можно взять любой, даже если любите, рыбный. Главное, чтобы масса не была слишком густой. В качестве панировке подойдет и мука для темпуры или измельченные овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • вафельные трубочки — 12 шт.;
  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — по вкусу;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Очищенный лук и чеснок измельчите до состояния пюре. Выложите к фаршу, добавьте 1 яйцо, соль, перец, специи. Перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте немного бульона — 4 ст. л. будет достаточно. Аккуратно наполните каждую трубочку.

В одной тарелке смешайте 2 яйца, во вторую насыпьте муку. Сделайте двойную панировку, поочередно обмакивая трубочки в яйцо и муку. Не забудьте и про отверстия на концах — так сохранится сок. Обжарьте в раскаленном масле с двух сторон, сложите в форму для запекания, застелив дно фольгой. Поставьте в духовку на четверть часа. Температура — 180°С. Готовые трубочки выложите на красивое блюдо. Можно посыпать тертым сыром, зеленью.

Вкусная закуска на крекерах к Новому году 2022

Для фуршета идеально подойдут крекеры с колбасой и сыром. Красиво украшенная закуска привлечет внимание, и никто не откажется съесть печенье с нежной начинкой.

Чтобы декор у вас получился на славу, выбирайте исключительно свежую зелень петрушки. Колбасу можно использовать в виде нарезки, это поможет сэкономить время, к тому же ее легко свернуть.

Чтобы придать легкий вкус копчености, смешайте сыр с копченой паприкой. Добавить сочности закуске поможет помидор черри, просто разместите сверху дольку или кружочек этого овоща, но в этом случае придется подвинуть маслину или вовсе отказаться от нее. Также можно использовать сладкий перец, он отлично сочетается с прочими продуктами.

Ингредиенты:

  • Соленые крекеры – 100г;
  • Плавленый сыр -200г;
  • Оливки -100г;
  • Колбаса копченая- 100г;
  • Паприка молотая по вкусу:
  • Майонез -1 -2 ст.л.

Приготовление:

Плавленый сыр натираем на терке. Добавляем молотую паприку по вкусу и майонез.

Хорошо разминаем до однородности или взбиваем блендером.

Колбасу тонко нарезаем.

Теперь с помощью кондитерского мешка наносим сырную массу на крекер по кругу.

Выкладываем в центр закуски кусочек колбасы и оливку.

Украшаем зеленью и подаем к праздничному столу.

Картофельные корзинки с селедочным кремом

Эту яркую закуску нельзя не заметить на праздничном столе. Сельдь легко заменить другой рыбой. Например, копченая сделает вкус блюда ярче.

Ингредиенты для корзинок:

  • картофель — 0,5 кг;
  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • творог — 150 г;
  • филе сельди — 100 г;
  • яблоко — 100 г;
  • шпинат — 40 г;
  • икра — для украшения.

Как готовить:

Очищенный картофель натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельченный сыр. Перемешайте, приправьте и посолите по вкусу. Массой заполните силиконовые формы для кексов. Помните — середина должна остаться пустой. Выдержите около 30 минут в духовке при температуре 190°.

Для начинки очищенную от костей и кожи сельдь измельчите в блендере вместе с яблоком. Добавьте мелко посеченный шпинат, творог (лучше взять мелкозернистый) и снова прокрутите в блендере. Должна получиться однородная масса. Приправьте по своему вкусу. Переложите в кондитерский мешок и отсадите крем в остывшие корзинки. Украсьте икрой. Подойдет также зелень.

Закусочный салат в бокале на новогодний стол

Добавьте в свою кулинарную копилку еще один отличный рецепт.  Это салат из отварного говяжьего языка получается очень вкусным, с нежной, приятной текстурой. Активная фаза приготовления блюда быстрая: от вас требуется всего лишь нарезать все продукты аккуратным кубиком, смешать их и заправить. А вот подготовка ингредиентов, в частности языка, займет не менее 2-3 часов – именно столько он варится до мягкости. С другой стороны, это время вы можете использовать с пользой, ведь ваше непосредственное участие в варке не требуется.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 150-200 г;
  • яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100-120 г;
  • зеленый (перьевой) лук – 30-40 г;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л. (для заправки);
  • соль, специи – по 2-3 щепотки (для варки языка и для салата).

Способ  приготовления:

Язык замочить в холодной воде на 30-40 минут, хорошо промыть. Если все равно остались загрязнения, соскоблить их при помощи ножа. Положить в кастрюлю, залить чистой водой. Варить после закипания в течение 15 минут, потом слить первый бульон и заменить его крутым кипятком. Добавить лавровый лист, душистый перец, корень петрушки, сельдерея, лук и морковь (на выбор). Варить до готовности в течение 2-3 часов (в зависимости от размера языка и качества мяса). Солить рекомендуется за полчаса до готовности. Готовый язык будет легко протыкаться вилкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и почистить.

Затем отрезать часть (150-200 г) и порубить для салата небольшим кубиком. Таким же образом измельчить сваренные вкрутую яйца и отварную морковь.

Сыр порезать так же – кубиком, а лук мелко покрошить ножом. По желанию можно добавить в салат и другие виды зелени – петрушку или укроп.

Сложить все порезанные продукты в одну глубокую миску. С горошка слить жидкость и высыпать его в общую посуду.

Добавить соль и сметану или майонез.

Осталось только перемешать и подать блюдо. Салат получается очень нежным, сытным и вкусным. А если все продукты будут сварены заранее, его можно будет быстро приготовить, буквально за несколько минут.

Приятного аппетита!

Новогодняя «Елочка» — простая и вкусная закуска

Очень легкое блюдо. Беря разный плавленый сыр можно повлиять на вкус блюда. Добавьте в крем мелко нарезанный болгарский перец или вяленые томаты, и получите новые ароматы. Вместо майонеза подойдет сметана или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 100 г;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • гранат, киви — для украшения;
  • соленый крекер — 10 шт.

Как готовить:

В чашу блендера выложите яйцо, чеснок, чеснок, майонез и зелень. Взбейте до получения однородной кремообразной массы. Приправьте по вкусу, перемешайте. Переложите в кондитерский мешок с подходящей насадкой и круговыми движениями отсадите на крекеры. Украсьте зернами граната и кусочками киви. А ниже в видео еще один интересный вариант.

«Мидии» из чернослива

Сыр хорошо сочетается с орехами, у комбинации этих продуктов очень яркий, но легкий вкус. Чеснок привносит небольшую остринку. Можно не использовать его, если предпочитаете более мягкие нотки.

Ингредиенты:

  • вяленый чернослив — 300 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 1 средний пучок.

Как готовить:

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте вертикальные надрезы до середины. Разложите на бумажное полотенце и просушите.

Измельчите зелень, орехи. Отварной желток разомните вилкой. Смешайте, добавьте продавленный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте, при необходимости добавьте соль. Полученной массой аккуратно начините чернослив. Выложите на блюдо, покрытое листьями салата.

Огуречные лодочки с крабовыми палочками

В этом рецепте предлагается уже знакомый салат с крабовыми палочками, но в более удобной форме подаче. Такие лодочки удобно держать в руках и откусывать, что подойдет для банкета. Вместо крабовых палочек подойдет мясо краба или рыба.

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • майонез — 1 ст.л.

Как готовить:

Огурцы разрежьте вдоль. Чайной ложкой аккуратно выньте внутреннюю часть, добиваясь формы лодочки. Крабовые палочки, яйцо и огуречную мякоть посеките мелко. Добавьте майонез, соль, перец. Перемешайте. Равномерно разложите массу по лодочкам.

Предложенные закуски просты в приготовлении, но их оригинальный вкус покоряет. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, увеличивая или уменьшая количество некоторых из них. Некоторые идеи есть в подборке.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски на Новый годЗакуски на Новый год
Комментариев к статье: 3
  1. Олег

    Стоит попробовать, буду делать на НГ. Обожаем всей семьёй в тарталетках салат с крабовыми палочками👍рекомендую

    Ответить
  2. Надя

    Хочу на этот Новый Год больше закусок на столе, воспользуюсь вашим предложением

    Ответить
  3. Юля

    Понравился рецепт закуски на крекерах, очень просто приготовить и выглядит аппетитно! Обязательно сделаю на Новый год!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector