Жареная картошка с колбасой и луком на сковороде
Жареная картошка с колбасой и луком на сковородке – очень простое блюдо, которое можно делать хоть каждый день, да к тому же на скорую руку. Я научу вас, как ее приготовить максимально вкусно и быстро, а поможет мне в этом пошаговый рецепт с фото. На готовку у вас уйдет не больше получаса.
Картошку лучше использовать для жарки с небольшим содержанием крахмала, с красной или желтой кожурой. Ее ломтики хорошо сохраняют форму, не разваливаются. Для ароматности я добавляю репчатый лук, когда он обжаривается в масле, запах на кухне стоит обалденный. Еще один неотъемлемый ингредиент – колбаса. Мне нравится вареная, но, если любите пожирнее и посочнее, то можно взять продукт с жирком. Копченая для жарки не годится. Главное, не пожалейте денег и купите колбаску подороже, иначе рискуете все испортить.
Еще один секрет вкусной картохи кроется в «правильной» сковородке. От утвари зависит многое, так что подыщите подходящую, чтобы дно было толстое. Мне по наследству досталась чугунная посуда, и я готовлю только в ней. Она хоть и долго нагревается, зато хорошо сохраняет тепло, а картофельные дольки не будут подгорать к нему. Если толщина металла будет тонкой, то все будет прилипать и придется лить много масла. Кстати последнее выбирайте только растительное и рафинированное. Оно не имеет запаха и постороннего привкуса.
Состав:
- 5-6 картофельных клубней;
- небольшая луковица;
- 150-180 г колбасы;
- масло для жарки;
- специи, соль;
- пучок свежей зелени.
Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком
Подготовьте продукты: колбасу нарежьте ровными одинаковыми брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно порезать овощ, как вам больше нравится: мелким кубиком или соломкой. Почищенную картошку нарежьте произвольным образом, в сковороде разогрейте масло и выложите картофельные дольки прямо туда. Крышкой не закрывайте, ломтики должны обжариваться.
Когда дольки начнут покрываться румяной корочкой, аккуратно их переверните на другую сторону. Не нужно постоянно мешать картофель лопаткой, так он не успеет «схватиться» и не будет зажаристым. Спустя 5-7 минут от начала жарки выложите в сковороду лук, помешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 7 минут.
Колбасу нужно добавлять на последнем этапе, когда картошка будет почти готова, а лук станет мягким и золотистым. Высыпьте брусочки в сковороду, добавьте приправы. Можно использовать паприку, кориандр, тимьян, хмели-сунели, универсальные специи, в крайнем случае подойдет черный молотый перец. Посолите по вкусу. После добавления колбасы мешайте содержимое утвари почаще, иначе все подгорит. Жарьте 5-6 минут, затем нагрев можно выключить.
Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с пылу-жару. Можно даже не раскладывать картошку по тарелкам, а оставить прямо в сковородке. Так она полностью сохранит аромат и вкус.
Приятного аппетита!
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!