Меню

Рецепты 0 29.04.2020

Жареная картошка с колбасой и луком на сковороде

Жареная картошка с колбасой и луком на сковородке – очень простое блюдо, которое можно делать хоть каждый день, да к тому же на скорую руку. Я научу вас, как ее приготовить максимально вкусно и быстро, а поможет мне в этом пошаговый рецепт с фото. На готовку у вас уйдет не больше получаса.

Жареная картошка с колбасой

Картошку лучше использовать для жарки с небольшим содержанием крахмала, с красной или желтой кожурой. Ее ломтики хорошо сохраняют форму, не разваливаются. Для ароматности я добавляю репчатый лук, когда он обжаривается в масле, запах на кухне стоит обалденный. Еще один неотъемлемый ингредиент – колбаса. Мне нравится вареная, но, если любите пожирнее и посочнее, то можно взять продукт с жирком. Копченая для жарки не годится. Главное, не пожалейте денег и купите колбаску подороже, иначе рискуете все испортить.

Еще один секрет вкусной картохи кроется в «правильной» сковородке. От утвари зависит многое, так что подыщите подходящую, чтобы дно было толстое. Мне по наследству досталась чугунная посуда, и я готовлю только в ней. Она хоть и долго нагревается, зато хорошо сохраняет тепло, а картофельные дольки не будут подгорать к нему. Если толщина металла будет тонкой, то все будет прилипать и придется лить много масла. Кстати последнее выбирайте только растительное и рафинированное. Оно не имеет запаха и постороннего привкуса.

Состав:

  • 5-6 картофельных клубней;
  • небольшая луковица;
  • 150-180 г колбасы;
  • масло для жарки;
  • специи, соль;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком

Подготовьте продукты: колбасу нарежьте ровными одинаковыми брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно порезать овощ, как вам больше нравится: мелким кубиком или соломкой. Почищенную картошку нарежьте произвольным образом, в сковороде разогрейте масло и выложите картофельные дольки прямо туда. Крышкой не закрывайте, ломтики должны обжариваться.

На заметку! Для приготовления выбирайте картофельные клубни одного и того же сорта и с похожим размером, тогда прожарка будет равномерной.

Когда дольки начнут покрываться румяной корочкой, аккуратно их переверните на другую сторону. Не нужно постоянно мешать картофель лопаткой, так он не успеет «схватиться» и не будет зажаристым. Спустя 5-7 минут от начала жарки выложите в сковороду лук, помешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 7 минут.

Колбасу нужно добавлять на последнем этапе, когда картошка будет почти готова, а лук станет мягким и золотистым. Высыпьте брусочки в сковороду, добавьте приправы. Можно использовать паприку, кориандр, тимьян, хмели-сунели, универсальные специи, в крайнем случае подойдет черный молотый перец. Посолите по вкусу. После добавления колбасы мешайте содержимое утвари почаще, иначе все подгорит. Жарьте 5-6 минут, затем нагрев можно выключить.

Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с пылу-жару. Можно даже не раскладывать картошку по тарелкам, а оставить прямо в сковородке. Так она полностью сохранит аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Жареная картошка с колбасойЖареная картошка с колбасой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector