Вкусный суп из крапивы с щавелем и яйцом
Когда хочется чего-то легкого и полезного, лучшего варианта, чем суп со щавелем, крапивой и яйцом нельзя найти. Полезный и питательный, он станет прекрасной заменой привычного зеленого борща, с которым каждый из нас знаком с детских лет. Чтобы превратить его в настоящее диетическое блюдо, откажитесь от идеи варить его на мясном бульоне и используйте воду или овощной бульон.

Добавить в него пользы поможет добавление шпината, но не забывайте, что у него более жесткие листья, поэтому его нужно варить немного дольше. Также в конце можно посыпать суп сверху свежей измельченной зеленью в виде укропа, петрушки и зеленого лука. Особенно полезно кушать такой суп весной, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Не забывайте, что его можно готовить только весной, когда крапива молодая и ее листья не жесткие. Такой супчик можно кушать в горячем и холодном виде, при этом он одинаково вкусен в обоих вариантах. Если вас смущает отваренное прямо в воде или бульоне яйцо, замените его обычным измельченным, сваренным вкрутую вариантом. Вам остается купить необходимый набор продуктов, сварить этот суп, и вы поймете, что старания были не напрасны, и добавите рецепт в кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- картошка -3 шт.;
- щавель -150г;
- крапива молодая – 150г;
- яйцо -2 шт.;
- лук -1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить суп из крапивы с щавелем и яйцом
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и отправляем на огонь. Лук и морковь чистим, и шинкуем овощи кубиками. Добавляем их в воду и варим минут 5.

Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками и отправляем в суп на 15 минут.

Пока варится картошка, моем щавель и мелко шинкуем.

Так же поступаем с крапивой.

После добавляем зелень в суп. Сразу же взбиваем 2 яйца с солью. Можно так же добавить ваши любимые специи.

И тонкой струйкой вливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Подаем к столу.


Приятного аппетита!

Олег
Хороший рецепт, в детстве очень любил этот суп.