Меню

Рецепты 1 2.05.2020

Куриные сердечки в сырном соусе — лучшие рецепты приготовления

Куриные сердечки в сырном соусе можно готовить по любому поводу: для семейного обеда, ужина или на праздничный стол. Получаются они нежными, ароматными, и подавать их можно с любым гарниром. Кстати, сердца считаются очень полезным и низкокалорийным продуктом (всего 150 ккал на 100 г), поэтому идеально впишутся в меню тех людей, кто сидит на диете или следит за питанием. Готовить блюдо очень просто, вам понадобится всего лишь 30-40 минут свободного времени. Помогут вам справиться с этим рецепты приготовления. В них подробно расписан каждый шаг, а еще даны полезные советы.

сердечки в сметане

На качество сердечек нужно обращать внимание в первую очередь. При покупке замороженного продукта посмотрите, чтобы на нем не было много наледи. Если упаковка прозрачная, то оцените цвет и консистенцию субпродукта. Свежие сердечки имеют темно-красную окраску, выглядят плотными и упругими. От них не должно исходить неприятного запаха. Если есть возможность приобрести охлажденку, то выбирайте ее.

Куриные сердечки в сырном соусе с плавленым сыром

Самый простой способ приготовить субпродукты – это обжарить их на сковородке с добавлением специй и овощей. Чтобы они не получились сухими, предлагаю сделать соус, он получается густой ровной консистенции и хорошо гармонирует с остальными составляющими. Для него понадобится кусочек плавленого сыра. Он равномерно тает, хорошо смешивается с ингредиентами и придает сливочный вкус мясу.

Состав:

  • 700 г сердечек;
  • 3 ст.л. сметаны (15-20 %);
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • пучок зелени;
  • крахмал — ч.л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • перец черный, перец красный, соль.

Как приготовить:

Сердца подготовьте: тщательно помойте их от кровяных остатков, удалите жировые излишки и сосуды. Промокните от влаги бумажными полотенцами. В сковородке (можно в казанке) разогрейте масло, выложите туда сердца и обжарьте на умеренном огне 10 минут.

Внимание! При использовании замороженного продукта, предварительно его разморозьте естественным образом. Тогда куриные сердца сохранят максимум вкуса и пользы.

Очищенную луковицу мелко порубите ножом, обжарьте в отдельной сковородке до золотистого цвета. Переложите подготовленный овощ к сердечкам, помешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной терке сыр, чеснок измельчите.

К содержимому сковороды добавьте 3 ст.л. густой сметаны, размешайте, как только продукт начнет таять. Затем всыпьте сырную стружку, посыпьте специями и рубленым чесноком. Сыр при добавлении станет жидким, помешайте, чтобы смесь стала однородной. Добавьте в нее крахмал и дождитесь закипания. Затем можно выключать нагрев.

Подержите сердечки в сырном соусе 15-20 минут при закрытой крышке, чтобы они полностью пропитались ароматом приправ и сливочным вкусом. Посыпьте их рубленной свежей зеленью, посолите по вкусу. Подавать к столу их нужно непременно горячими, а на гарнир подайте рис, отварной картофель, гречку или свежие овощи.

На заметку! Плавленый сыр будет легко натираться, если предварительно вы уберете его в морозилку на 10-15 минут.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе на сковороде

Если вы цените каждую минутку времени, то этот вариант для вас. Неотъемлемая часть блюда – соус, он придает всю изюминку. Для него потребуются сливки и плавленый сырок. Мне очень нравится Хохланд, он сделан на основе настоящего сыра, равномерно тает и дает нужную консистенцию. Сливки выбирайте жидкие, с жирностью не больше 20 %.

Состав:

  • куриные сердца – 500 г;
  • 100 г плавленого сыра;
  • сливки – 500 мл;
  • 2 ст.л. пшеничной муки (высшего сорта);
  • небольшая луковица;
  • перец молотый, паприка, соль;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Куриные сердечки промойте, удалите ножом жилки и следы жира, просушите на полотенце и обжарьте в глубокой сковородке с добавлением масла. Крышкой закрывать не нужно, иначе субпродукты получатся вареными. Жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Лук измельчите, добавьте к обжаренным сердечкам, не выключая нагрева, готовьте еще 10 минут, пока овощ не станет мягким. Затем в сковородку всыпьте муку, все тщательно перемешайте и залейте содержимое сливками до полного покрытия, быстро перемешивая венчиком. Комочков в подливе остаться не должно.

Сыр натрите на крупной терке, когда сливки закипят, переложите к остальным ингредиентам, размешайте до растворения. Добавьте соль, перец, паприку, если у вас есть любимые приправы, можете их использовать тоже. Огонь убавьте, тушите содержимое сковороды 10 минут, не забывайте мешать, чтобы сердца не подгорели.

Сердечки готовы, остается их только красиво подать к столу и наслаждаться восхитительным вкусом. Полейте мясные кусочки обильно соусом, украсить перышками зеленого лука, петрушкой.

Куриные сердечки в сырно-сливочном соусе в мультиварке

сердечки в сметане

Мне кажется, что из всех предложенных вариантов, этот самый лучший. Я перечислю, какие продукты будут нужны. Но точных пропорций в нем нет, даю приблизительные. Берите, исходя из своего вкуса.

Ингредиенты:

  • сердечки – 800-850 г,
  • один помидор
  • стручок сладкого перца,
  • головка лука,
  • стакан сливок,
  • немного масла растительного,
  • кусочек твердого сыра,
  • специи по желанию.

Приготовление:

Нарежьте лук, положите в чашу с маслом и немного обжарьте.

Подготовьте сердечки, выложите в мультиварку. Закройте крышкой и готовьте на режиме «Тушение» минут 30-35.

Добавьте нарезанные томат и перец. Продолжайте тушить в течение 15-20 минут.

Пока работает мультиварка, натрите сыр и смешайте его со сливками и специями.

Перелейте соус к сердечкам и готовьте еще минут 10.

Приятного аппетита!

Сердца куриные с грибами в сырном соусе

Куриные субпродукты прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, например, с шампиньонами. Блюдо получается очень сытным, а на гарнир подойдут любые крупы, макароны или овощи. В рецепте использованы свежие грибочки, но их легко заменить на замороженные или консервированные. Кстати необязательно брать только шампиньоны, можно опята, подосиновики, вешенки. Из указанного количество получается 4 порции.

Состав:

  • 600 г куриных сердец;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • лук – 1 головка;
  • ст.л. муки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • 300 мл сливок жирности 16-20 %;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Куриные сердечки предварительно обработайте: разрежьте пополам, уберите протоки и кровеносные сосуды. Промойте субпродукты и откиньте на дуршлаг. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, разделите их. В казанке разогрейте масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости. Добавьте куриные сердечки в казан и продолжайте жарить, пока не выпарится вся жидкость. По вкусу посолите и поперчите мясо.

Шампиньоны нарежьте одинаковыми пластиками, положите в казан, все помешайте. Готовьте при постоянном помешивании еще 5-7 минут. Посыпьте обжаренные куриные сердца и грибы мукой, перемешайте и влейте жидкие сливки. Огонь уменьшите и доведите соус до закипания. Натрите плавленый сырок и добавьте его в кипящую массу. Подержите казан еще 1-2 минуты на умеренном огне и выключайте нагрев.

Пробуйте блюдо в горячем виде или подождите, пока оно немного остынет, а соус загустеет. Вам несомненно понравится кулинарное творение, а копилка любимых рецептов пополнится.

На заметку! Обжаривать продукты нужно на растительном масле без запаха, иначе появятся посторонние привкусы.

Теперь вы знаете, как можно вкусно накормить всю семью, и к тому же не потратить на это много денег. Если вы хотите изменить что-то в рецепте, например, добавить специи или другие ингредиенты, то делайте по своему усмотрению. Экспериментируйте на кухне и радуйте домашних новыми блюдами.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
сердечки в сметанесердечки в сметане
Комментариев к статье: 1
  1. Лариса

    Классные рецепты куриных сердечек в сырном соусе! Больше всего мне понравился в мультиварке. Обязательно приготовлю на днях.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector