Меню

Рецепты 0 26.04.2020

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Чтобы полакомиться свининой в кисло-сладком соусе с ананасами, необязательно идти в китайский ресторан или заказывать доставку на дом. Блюдо можно приготовить дома самому по рецепту с фото ниже, на это уйдет не больше часа. Кусочки ароматного, хорошо протушенного мяса в сочетании с густой подливой можно подавать к столу даже без гарнира, просто посыпьте зеленым луком и наслаждайтесь изумительным вкусом.

Для рецепта понадобится постная свинина, это должна быть только филейная часть без косточек и кожи. Если не можете найти охлажденку, то покупайте замороженный продукт на рынке или в магазине. Перед готовкой заранее достаньте кусок из морозилки и дождитесь, пока он полностью растает, размораживать его под водой или в микроволновке нельзя.

Специи можно использовать: кориандр, молотая паприка, сушеный имбирь. Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного молотого красного перца, он превосходно дополнит вкус мяса, но не переборщите, иначе острота перебьет сладость от ананасов. Рецептура рассчитана на 4 порции.

Состав:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • ст.л. картофельного крахмала;
  • ст.л. муки;
  • 2 ст.л. уксуса 9 %;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • ст.л. сахарного песка;
  • растительное масло для жарки;
  • ч.л. черного молотого перца (можно заменить на красный);
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Охлажденную свинину промойте под водой, выложите на бумажные салфетки и промокните от влаги полотенцем. Если этого не сделать, мясо получится водянистым и плохо промаринуется. Срежьте лишний жир, затем филе порубите одинаковыми кубиками. Не делайте их слишком мелкими (сторона должна быть не меньше 2-3 см), иначе свинина будет сухой.

В глубокой чашке приготовьте смесь для маринования мяса. В посуду налейте соевого соуса, добавьте к нему муку при постоянном помешивании и всыпьте крахмал (он придает соусу нужную тягучую консистенцию). Размешайте смесь вилкой или венчиком, чтобы не попадалось комочков. Выложите в чашку кусочки свинины, закройте чашку пленкой и оставьте на 20-30 минут. Мариновать можно подольше, если время позволяет, тогда волокна еще лучше пропитаются соусом.

На заметку! Чтобы выбрать качественный соевый соус в магазине, внимательно изучайте состав на этикетке. В натуральном продукте должны быть соя, пшеница и соль. Добавление сахара, уксуса, стабилизаторов не желательно.

Откройте банку с ананасами, слейте в стакан сок, а фрукт нарежьте кусочками, промокните салфетками от сиропа. Разогрейте в сковородке масло и выложите в него подготовленные ананасы. Сделайте небольшой огонь и обжарьте содержимое сковородки до золотистости, на это уйдёт 4-5 минут. Оставшееся масло не сливайте.

Когда ананасы будут готовы, выложите их на отдельную тарелку. В сковородке разогрейте остатки масла и выложите в него маринованные кусочки мяса.  Выкладывать нужно аккуратно, иначе свинина в процессе жарки будет слипаться. Обжаривайте мясо до образования золотистой корочки с каждой стороны. Панировка запечатывает сок внутри волокон.

В миске смешайте томатную пасту с уксусом, специями, сахаром и перцем. Полейте густой массой содержимое сковороды, помешайте и продолжайте готовить еще 5 минут. Затем переложите туда же обжаренные на масле ананасы, накройте крышкой и тушите около 20 минут на умеренном огне.

Влейте в сковородку 1/2 стакана ананасового сиропа, потушите 5-10 минут, не больше, затем можете выключать нагрев. Чтобы блюдо напиталось вкусом, подержите его на выключенной плите еще немного, после раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь. Для контрастности можно посыпать сверху свежей нарубленной зеленью или украсить овощами.

На гарнир к мясу отлично подойдут отварной рассыпчатый рис, китайская капуста или лапша. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Bloghozyajki.ru в ленте "Яндекса"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector