Запечённое рыбное филе в ракушке
Вы никогда не готовили запечённое рыбное филе? А зря! Если у Вас есть рыба или рыбное филе, то Вы сможете убедиться сами, что рыбные блюда в духовке являются отличной альтернативой классическим рыбным блюдам. Этот лёгкий рецепт незаменим при приготовлении праздничного застолья на 8-10 человек, так как Вы можете подготовить его заранее, а перед подачей на стол просто поставить в духовку. Быстро и с большим эффектом, поверьте на слово!
Запечённое рыбное филе в ракушке
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбного филе
- 10 ракушек из фольги или настоящих раковин морских гребешков
- 1 луковица
- сельдерей
- 80 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. муки
- 1/2 литра молока
- 100 мл. сливок
- 100 гр. сливочного масла
- 80 гр. сыра
- соль
- перец
Нарежьте кубиками рыбное филе. Если Вы использовали целую рыбу, которую сами сняли с кости, то отварите рыбный бульон из головы рыбы с добавлением лука и сельдерея, он пригодится вам для приготовления белого соуса (бешамель). Варите бульон 30 минут в 1/2 литре воды. Процедите готовый бульон и поставьте где-нибудь рядом с плитой, в тёплом месте. Приготовьте белый соус. Для этого растопите 60 гр сливочного масла.
Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Через 1 минуту вливайте постепенно молоко, дайте загустеть перемешивая венчиком и варите постоянно помешивая 10 минут.
Влейте сливки, оставшееся масло, тёртый или нарезанный кубиками сыр, черпак рыбного бульона, соль и перец. Варите до полного растворения сыра, примерно 5 минут.
В каждую ракушку из фольги выложите по 2 чайных ложки соуса.
На соус выложите нарезанную кубиками рыбу.
Выложите сверху ещё один слой соуса. посыпьте панировочными сухарями и тимьяном.
Готовьте в духовке при 180° 15 минут, а потом увеличьте температуру до 220° и запекайте ещё 5 минут. Подавайте запечённое рыбное филе горячим прямо в раковине из фольги.
Совет: Если Вы не нашли ракушки из фольги, то Вы можете сами сделать их из нескольких слоёв фольги и готовить на них рыбные блюда в духовке.
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!