Меню

Рецепты 24.05.2022

Запечённое рыбное филе в ракушке

Вы никогда не готовили запечённое рыбное филе? А зря! Если у Вас есть рыба или рыбное филе, то Вы сможете убедиться сами, что рыбные блюда в духовке являются отличной альтернативой классическим рыбным блюдам. Этот лёгкий рецепт незаменим при приготовлении праздничного застолья на 8-10 человек, так как Вы можете подготовить его заранее, а перед подачей на стол просто поставить в духовку. Быстро и с большим эффектом, поверьте на слово!

Запечённое рыбное филе в ракушке

Запечённое рыбное филе в ракушке   

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 10 ракушек из фольги или настоящих раковин морских гребешков
  • 1 луковица
  • сельдерей
  • 80 гр. панировочных сухарей
Для белого соуса
  • 50 гр. муки
  • 1/2 литра молока
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сыра
  • соль
  • перец

    Запечённое рыбное филе в ракушке

Нарежьте кубиками рыбное филе. Если Вы использовали целую рыбу, которую сами сняли с кости, то отварите рыбный бульон из головы рыбы с добавлением лука и сельдерея, он пригодится вам для приготовления белого соуса (бешамель). Варите бульон 30 минут в 1/2 литре воды. Процедите готовый бульон и поставьте где-нибудь рядом с плитой, в тёплом месте. Приготовьте белый соус. Для этого растопите 60 гр сливочного масла.

Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Через 1 минуту вливайте постепенно молоко, дайте загустеть перемешивая венчиком и варите постоянно помешивая 10 минут.

Влейте сливки, оставшееся масло, тёртый или нарезанный кубиками сыр, черпак рыбного бульона, соль и перец. Варите до полного растворения сыра, примерно 5 минут.

В каждую ракушку из фольги выложите по 2 чайных ложки соуса.

На соус выложите нарезанную кубиками рыбу.

Выложите сверху ещё один слой соуса. посыпьте панировочными сухарями и тимьяном.

 

Готовьте в духовке при 180° 15 минут, а потом увеличьте температуру до 220° и запекайте ещё 5 минут. Подавайте запечённое рыбное филе горячим прямо в раковине из фольги.

Совет: Если Вы не нашли ракушки из фольги, то Вы можете сами сделать их из нескольких слоёв фольги и готовить на них рыбные блюда в духовке.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Запечённое рыбное филе в ракушкеЗапечённое рыбное филе в ракушке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector