Меню

Рецепты 24.05.2022

Гренки с сыром и базиликом по-итальянски

Гренки с сыром нельзя назвать типичным итальянским блюдом. В этом рецепте именно использование настоящих итальянских продуктов придаёт этим гренкам Вкус Италии.

Это блюдо очень быстрого приготовления можно использовать на случай внезапного визита гостей. Вкусовые характеристики, конечно же, зависят от типа сыра, который Вы будете использовать для приготовления этих гренок. В авторском исполнении я использовала Provolone Piccante – это один из многочисленных типов итальянских сыров. Его вкус очень насыщен пикантными нотками, он как-бы даже пощипывает во рту. Запах тоже очень характерен и прекрасно сочетается с ароматным букетом базилика.

Для того, чтобы Ваши гренки получились хрустящими не используйте свежевыпеченный хлеб, он просто развалиться, лучше “реанимировать” хлеб 1-2-х дневной давности. Ну и самое главное в гренках – это следить за их готовностью и не пережарить, иначе сыр потеряет влагу и начнёт сохнуть, а не плавиться. Итак, приступайте к поиску нужных ингредиентов!

Гренки с сыром и базиликом по-итальянски

Гренки с сыром и базиликом по-итальянски       

Ингредиенты:

  • 12 кусочков белого хлеба (по тесту напоминающего багет, но более крупного по объёму)
  • 200 гр. тёртого пикантного сыра, Provolone piccante – в идеале, но если не найдёте, то используйте сыры с ярко выраженным вкусом
  • 10-12 листиков базилика
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva

Способ приготовления:

  1. Натрите на крупной тёрке сыр и мелко покрошите базилик.
  2. Перемешайте эти ингредиенты в тарелке и если сыр не имеет своего ярко выраженного характерного вкуса, то посолите смесь сыра и базилика.
  3. Нарежьте ломтями хлеб, выложите его на решетку выстеленную фольгой и полейте сверху оливковым маслом.
  4. Выложите на хлеб смесь сыра с базиликом.
  5. Запекайте в духовке до полного растворения сыра при температуре 200°С . Моментально подавайте гренки с сыром горячими, чтобы сыр не успел затвердеть.
  6. К этому блюдо отлично подойдёт стакан красного терпкого сицилийского вина.
  7. Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Гренки с сыром и базиликом по-итальянскиГренки с сыром и базиликом по-итальянски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector