Меню

Рецепты 24.05.2022

Спагетти алла Путтанеска

И первый рецепт пасты тоже родился сам по себе – сегодня я просто приготовила его на обед! Поэтому предлагаю на Ваш вкус достаточно традиционное, для места, где я проживаю и одно из классических блюд итальянской кухни Spaghetti alla puttanesca.

Я постаралась представить процесс его приготовления пошагово, поэтому получился своего рода мастер-класс. Если Вам нравятся вина, то к этому блюду подойдет бокал отличного красного вина. А напоследок я предлагаю Вам историю создания этого «непристойного» блюда. Приятного аппетита!

Спагетти алла Путтанеска

Спагетти алла Путтанеска

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти
  • 500 гр. спелых помидор
  • 100 гр. оливок Gaeta или любых других бурых оливок с косточкой
  • 3 анчоуса
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 6 столовых ложек оливкового масла Olio Extravergine d’Oliva
  • 1 красный острый перчик
  • оригано
  • соль

Способ приготовления:

  1. Бросьте помидоры в кипящую воду.
  2. Потом в холодную.
  3.  Снимите с них кожицу.
  4. Мелко порежьте  мякоть и выберите семечки.
  5. Снимите с кости оливки и ополосните от соли каперсы. Ополосните анчоусы. Высушите их и нарежьте кусочками. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, разжарьте целые зубчики чеснока слегка придавленные ножом и красный перчик.
  6. Как только чеснок зарозовеет удалите его из масла, добавьте помидоры, каперсы, оливки и немного оригано.
  7. Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду.
  8. Продолжайте готовить соус 10-12 минут, после чего добавьте анчоусы и мелко нарезанную петрушку.
  9. Отваренные al dente спагетти заправьте горячим соусом, положите анчоусы и посыпьте петрушкой.

 

 

Интересно знать

Что касается этимологии (Puttana в итальянском языке – дама легкого поведения),  то название этого блюда до сих пор является предметом споров и воображения научных исследований.  Ключ к разгадке этой тайны не найден, но существует несколько гипотез, по одной из которых название этого блюда происходит от владельца дома терпимости из испанских кварталов Неаполя, который в начале 20 века набивал животы своих гостей этим блюдом благодаря легкости и скорости его приготовления.  Другая гипотеза основана на сходстве цветовой гаммы интимной одежды девушек, которые привлекали яркостью и вычурностью своих нарядов клиентов с основными ингредиентами соуса: зеленый цвет петрушки, красный цвет помидор, темно-фиолетовый цвет оливок, серо-зеленый цвет каперсов. По еще одной гипотезе имя блюду дала французская девушка из Прованса, которая иронически окрестила это блюдо таким именем в честь самой старинной профессии на земле. Вот такая история!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Спагетти алла ПуттанескаСпагетти алла Путтанеска

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector