Меню

Рецепты 24.05.2022

Гренки в духовке с беконом

В итальянской кухне очень популярны различные виды гренок, по-итальянски кростини (crostini). Этот тип горячей закуски любим итальянскими домохозяйками за быстроту приготовления и бесконечность вариантов. У Вас дома наверняка всегда есть хлеб, подсушите его в духовке и наполните тем, что у Вас под рукой – это могут быть грибочки, паштет, сыр. Украсьте кростини свежим салатным листом, огурчиком или просто зеленью и подавайте с пыла с жара сразу на стол. А мой вариант гренок в духовке интересен тем, что в нём хорошо сочетается лёгкий аромат копчёного бекона со свежестью мягкого сыра. Попробуйте, и эти гренки в духовке приятно Вас удивят.

Гренки в духовке с беконом

Гренки в духовке с беконом    

Ингредиенты:

  • 4 ломтя белого  хлеба
  • 8 ломтиков тонко нарезанного копчёного или солёного бекона
  • 300 гр.  грибов в масле (опята или шампиньоны)
  • 150 гр. свежего мягкого сыра (Philadelphia)
  • веточки свежего тимьяна или оригано
  • перец
    Способ приготовления:
  1. Нарежьте крупными ломтями хлеб. Для кростини отлично подойдет не совсем свежий, а чуть чёрствый хлеб, так как свежий хлеб тяжело режется и крошиться.
  2. Обрежьте корки. Из каждого кусочка хлеба вырежьте по 2 прямоугольника примерно одинакового размера.
  3. Поперчите хлеб и положите на ломтики вымытые е высушенные веточки тимьяна или оригано.
  4. Оберните в центре каждый кусочек хлеба ломтиком бекона, зафиксировав таким образом веточки тимьяна.
  5. Выньте грибочки из масла, просушите их бумажной салфеткой и положите сверху на гренки.
  6. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, положите на него хлеб и поставьте в духовку на самую высокую температуру в режиме гриля (240°) на 3-4 минуты, чтобы бекон стал золотистым и  хрустящим. Не оставляйте без присмотра Ваши гренки в духовке.
  7. Как только Вы достанете гренки из духовки, положите в центр каждой из них по чайной ложке свежего мягкого сыра. Сервируйте горячими.
  8. Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Гренки в духовке с бекономГренки в духовке с беконом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector