Гренки в духовке с беконом
В итальянской кухне очень популярны различные виды гренок, по-итальянски кростини (crostini). Этот тип горячей закуски любим итальянскими домохозяйками за быстроту приготовления и бесконечность вариантов. У Вас дома наверняка всегда есть хлеб, подсушите его в духовке и наполните тем, что у Вас под рукой – это могут быть грибочки, паштет, сыр. Украсьте кростини свежим салатным листом, огурчиком или просто зеленью и подавайте с пыла с жара сразу на стол. А мой вариант гренок в духовке интересен тем, что в нём хорошо сочетается лёгкий аромат копчёного бекона со свежестью мягкого сыра. Попробуйте, и эти гренки в духовке приятно Вас удивят.
Гренки в духовке с беконом
Ингредиенты:
- 4 ломтя белого хлеба
- 8 ломтиков тонко нарезанного копчёного или солёного бекона
- 300 гр. грибов в масле (опята или шампиньоны)
- 150 гр. свежего мягкого сыра (Philadelphia)
- веточки свежего тимьяна или оригано
- перец
Способ приготовления:
- Нарежьте крупными ломтями хлеб. Для кростини отлично подойдет не совсем свежий, а чуть чёрствый хлеб, так как свежий хлеб тяжело режется и крошиться.
- Обрежьте корки. Из каждого кусочка хлеба вырежьте по 2 прямоугольника примерно одинакового размера.
- Поперчите хлеб и положите на ломтики вымытые е высушенные веточки тимьяна или оригано.
- Оберните в центре каждый кусочек хлеба ломтиком бекона, зафиксировав таким образом веточки тимьяна.
- Выньте грибочки из масла, просушите их бумажной салфеткой и положите сверху на гренки.
- Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, положите на него хлеб и поставьте в духовку на самую высокую температуру в режиме гриля (240°) на 3-4 минуты, чтобы бекон стал золотистым и хрустящим. Не оставляйте без присмотра Ваши гренки в духовке.
- Как только Вы достанете гренки из духовки, положите в центр каждой из них по чайной ложке свежего мягкого сыра. Сервируйте горячими.
- Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!