Суп-пюре из картофеля и молодого лука-порея
Очень аппетитненький супчик у меня получился! Это как раз из серии тех блюд, к которым очень бы хотелось пригласить гостей – заманивает своим ароматом и внешним видом! Мне кажется вам стоит пригласить гостей… Хотела еще обратить Ваше внимание на то, что я всегда прикладываю к русскому названию рецепта и его итальянский эквивалент, что бы Вы, как знаток, запоминали настоящие названия блюд, а еще по ним можно заодно и итальянский язык подучить, таким образом он быстрее схватывается!
Суп-пюре из картофеля и молодого лука-порея
Ингредиенты:
- 6 картошек
- 3 небольших лука-порея
- 50 мл. овощного бульона
- 2 ч. ложки сладкой паприки
- 2 ст. ложки густых сливок или сметаны
- сливочное масло
- оливковое масло olio extravergine d’oliva
- сыр parmiggiano тёртый на терку
- гренки
Способ приготовления:
- Мелко покрошите белую, самую ценную часть лука-порея.
- Подтушите его в сотейнике на небольшом количестве сливочного масла.
- Добавьте нарезанную мелкими кубиками картошку и перемешайте.
- Влейте овощной бульон, который Вы можете приготовить заранее и варите, иногда помешивая, до полной готовности картошки.
- Снимите с огня, добавьте паприку и сметану.
- Взбейте все блендером.
- Налейте в тарелку, посыпьте тёртым parmiggiano и заправьте оливковым маслом. Я для красоты добавила листики орегано и кедровых орешков и поджарила несколько аппетитных греночек, которые прекрасно дополняют супчик своим ароматом и хрустящей корочкой.
- Моим гостям очень понравилось! А вашим?
- Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!