Вкусная оригинальная лазанья со шпинатом и лососем
Вы представить себе не можете какая вкусная лазанья у меня получилась! А всё благодаря тому, что лазанья со шпинатом и лососем на самом деле удивительное блюдо! В нём используется тесто для лазаньи, но формат этого блюда нетрадиционный. Именно этим рецепт и оригинален! Тут не надо много говорить, по фотографиям можно понять, о чём речь. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт рассчитан на 8 порций. Это блюдо ещё удобно и тем, что приготовить его можно заранее, например с утра, а потом просто поставить в духовой шкаф и довести до готовности.
Вкусная оригинальная лазанья со шпинатом и лососем
Ингредиенты:
- 500 гр. свежих или сухих листов теста для лазаньи
- 600 гр. замороженного шпината
- 250 гр. маскарпоне
- 160 гр. тёртого сыра Grana padano
- 500 гр. филе свежего лосося
- 400 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
- 500 мл. свежих сливок
- 100 гр. сливочного масла
- лук-шалот
- мускатный орех
- соль
Приготовление:
- Отварите замороженный шпинат в солёной кипящей воде.
- Перетрите его в блендере до состояния жидкой кашицы.
- Разжарьте лук-шалот в сковороде с 20 граммами сливочного масла.
- Добавьте пюре из шпината и готовьте 3-4 минуты. Посолите.
- Отварите листы сухого теста для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Тесто должно быть сырым, главное, чтобы оно стало эластичным. Обычно достаточно поварить его 1 минуту. Отваривайте каждый лист по отдельности и по мере готовности кладите листы теста на кухонное полотенце. Небольшой секрет: вода должна кипеть и Вы должны добавить в неё 2 ст. ложки оливкового масла. Если же Вы используете свежее тесто для лазаньи, то варить его не надо.
- Перемешайте пюре из шпината с маскарпоне и 60 гр. тёртого сыра Grana padano. Добавьте щепотку тёртого мускатного ореха и соль.
- Помойте свежую рыбу.
- Снимите кожу со свежего лосося и нарежьте его палочками шириной в 1 см и длинной в зависимости от длинны пластов теста для лазаньи.
- На тесто выложите ломтики копчёного лосося.
- Сверху намажьте слой пюре из шпината и маскарпоне.
- На каждый пласт теста положите палочки свежего лосося.
- Заверните тесто в виде рулетика. Уже понятно, какая вкусная лазанья получится!
- Каждый такой рулетик разрежьте на 4 части и поставьте вертикально в противень.
- Противень смажьте предварительно сливочным маслом. Полейте сверху свежими сливками и посыпьте тёртым сыром. На этой стадии лазанья со шпинатом почти готова и блюдо можно накрыть фольгой и поставить в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.
- Запекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°
Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!