Меню

Рецепты 25.05.2022

Вкусная оригинальная лазанья со шпинатом и лососем

Вы представить себе не можете какая вкусная лазанья у меня получилась! А всё благодаря тому, что лазанья со шпинатом и лососем на самом деле удивительное блюдо! В нём используется тесто для лазаньи, но формат этого блюда нетрадиционный. Именно этим рецепт и оригинален! Тут не надо много говорить, по фотографиям можно понять, о чём речь. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт рассчитан на 8 порций. Это блюдо ещё удобно и тем, что приготовить его можно заранее, например с утра, а потом просто поставить в духовой шкаф и довести до готовности.

лазанья со шпинатом и лососем

Вкусная оригинальная лазанья со шпинатом и лососем 

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих или сухих листов теста для лазаньи
  • 600 гр. замороженного шпината
  • 250 гр. маскарпоне
  • 160 гр. тёртого сыра Grana padano
  • 500 гр. филе свежего лосося
  • 400 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
  • 500 мл. свежих сливок
  • 100 гр. сливочного масла
  • лук-шалот
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите замороженный шпинат в солёной кипящей воде.
  2. Перетрите его в блендере до состояния жидкой кашицы.
  3. Разжарьте лук-шалот в сковороде с 20 граммами сливочного масла.
  4. Добавьте пюре из шпината и готовьте 3-4 минуты. Посолите.
  5. Отварите листы сухого теста для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Тесто должно быть сырым, главное, чтобы оно стало эластичным. Обычно достаточно поварить его 1 минуту. Отваривайте каждый лист по отдельности и по мере готовности кладите листы теста на кухонное полотенце. Небольшой секрет: вода должна кипеть и Вы должны добавить в неё 2 ст. ложки оливкового масла. Если же Вы используете свежее тесто для лазаньи, то варить его не надо.
  6. Перемешайте пюре из шпината с маскарпоне и 60 гр. тёртого сыра Grana padano. Добавьте щепотку тёртого мускатного ореха и соль.
  7. Помойте свежую рыбу.
  8. Снимите кожу со свежего лосося и нарежьте его палочками шириной в 1 см и длинной в зависимости от длинны пластов теста для лазаньи.
  9. На тесто выложите ломтики копчёного лосося.
  10. Сверху намажьте слой пюре из шпината и маскарпоне.
  11. На каждый пласт теста положите палочки свежего лосося.
  12. Заверните тесто в виде рулетика. Уже понятно, какая вкусная лазанья получится!
  13. Каждый такой рулетик разрежьте на 4 части и поставьте вертикально в противень.
  14. Противень смажьте предварительно сливочным маслом. Полейте сверху свежими сливками и посыпьте тёртым сыром. На этой стадии лазанья со шпинатом почти готова и блюдо можно накрыть фольгой и поставить в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.
  15. Запекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
лазанья со шпинатом и лососемлазанья со шпинатом и лососем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector