Меню

Рецепты 25.05.2022

Итальянская паста Орекьетте с креветками

Итальянская кухня включает в себя большое разнообразие блюд из морепродуктов и паста с креветками – это всего лишь один из многочисленных рецептов приготовления пасты в средиземноморском стиле. Это обусловлено конечно же, в первую очередь, географическим положением Италии омываемой Средиземным морем включающим в себя 5 морей: Лигурийское, Тирренское, Адриатическое, Ионическое и море Сардинии. Поэтому рыба и морепродукты занимают почётное место в кулинарных традициях этой страны.

Кухня прибрежных регионов богата и разнообразна, она тоже служит основой так называемой средиземноморской диеты. Каждый порт в Италии гордиться собственным рецептом приготовления особенного рыбного супа.

Но сегодня мы приготовим итальянскую пасту с креветками. Паста orecchiette  (ушки) – это паста типичная для юго-восточной части Италии, в частности для регионов Апулия и Базиликата, хотя происхождение этой пасты не итальянское, а скорее всего французское. Но уже в средние века этот вид пасты плотно укоренился на юге Италии и в настоящее время считается одним из классических форматов итальянской пасты.

Итальянская паста Орекьетте с креветками

Итальянская паста Орекьетте с креветками

Ингредиенты:

  • 400 гр. итальянской пасты orecchiette (4 порции)
  • 1 лук-шалот
  • 200 гр. зелёного салата
  • 400 гр. замороженных креветок
  • 12 больших тигровых креветок
  • 100 мл. белого столового вина
  • 1 пакетик шафрана
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль
  • красный перец peperoncino
Итальянская паста Орекьетте с креветками

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панцыря и лапок, оторвите голову. Отложите мясо креветок в блюдце.
  2. Обжарьте на оливковом масле головы и панцыри креветок. Придавите головы деревянной лопаткой, чтобы из них вышел сок.
  3. Добавьте белое вино и дайте ему испариться.
  4. Помойте салатные листья и нарежьте их мелкой соломкой.
  5. Процедите жидкость от креветок через ситечко и выбросьте панцыри и головы.
  6. Мелко нарежьте лук-шалот, поджарьте его на оливковом масле с добавлением пеперончино.
  7. Положите в сковороду листья салата и потушите его несколько минут, пока он не обмякнет.
  8. Растворите шафран в жидкости от жарки панцирей и голов креветок.
  9. Положите в сковороду замороженные креветки и добавьте жидкость с растворённым шафраном.
  10. Перемешайте, готовьте 5 минут и добавьте свежие тигровые креветки. Посолите.
  11. Ещё раз всё перемешайте чтобы шафран хорошо растворился и готовьте 2 минуты. Выключите огонь.
  12. Пока будете готовить соус отварите итальянскую пасту орекьетте аль денте.
  13. Готовую пасту вбросьте в сковороду с соусом, снова зажгите под ним огонь и быстро всё перемешайте.
  14. Сервируйте пасту с креветками на тёплых тарелках, которые Вы можете подогреть подержав их в горячей воде.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Итальянская паста Орекьетте с креветкамиИтальянская паста Орекьетте с креветками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector